物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
851
匿名さん
-
852
匿名さん
そうそう判明しました。
で、その衝撃の事実って何?
教えてくだせー。
-
853
匿名さん
>P0001さん
「感情論」では無いのですよ。
貴方の知らない事実というものが存在し、
このままだと「自分(貴方)を苦しめるだけですよ」
「いい加減目を醒ましたほうが、ご自身のためですよ。」
-
854
入居予定さん
もうあと3ヶ月もすれば引渡しが始まります。
846のような迷いは、既に各自の中で結論を出していなければならず、
今は住宅ローンの選択や引越しの準備に労力を費やすべきでは?
この段階において、デベの対応に納得いっていないのであれば、1日も
早くFRから手を引いたほうが自身のためでは?
この先、ずーっともやもや考えたり、抗争姿勢を取るのはいやでしょう?
ちなみに、、、、
846の根拠無いこと言うなっていうコメント、あなたの「土壌汚染が
あっても、地盤がゆるくても」っていうのは何の根拠があるんですかい?
-
855
購入見送り検討中
なーんか、見てると、ここの方って、未来のリスクへの想像力が欠けているのね。
現実逃避がお好きな楽観的なお方ばかり。
入居目前で楽しいのはわかるけど、将来ずっと楽しくFRで暮らすために、今、もっと突っ込んで、勉強されたほうがいいんでない?とも思うけど。
例えば、入居数年後、ローンやら教育費やらでお金に余裕がないときに、アフター保証なんて期限切れでさぁ、修繕費を各世帯で一時的に数十万徴収する+積み立て分では計画が成り立たたんから、毎月の積立金は今までの倍にしましょう、なーんていう事態とか考えないんだね。
もしかしたら、普通のマンションなら、そんなことは無いであろう出費が増えるんだよ。嫌じゃないんだね。
あ、でもみんなの住宅ローンの年間返済負担は収入の10%くらいかな…。
そしたら、そんな話どうでもいいよね。
マンション売る時、買い手が付かなくても、手持ちのお金で残りは完済しちゃうもんね。
失礼しました。
-
856
ビギナーさん
>>855 さん
土壌汚染の話と軟弱地盤の話がごっちゃになっていませんか?
地盤の話なら、東葛地区なんで、最初からわりきっていますが。。。
-
857
入居予定さん
「修繕費用の倍増」なんて、あるかないかも解らない話にヤキモキ
してる時間があったら、インテリアは何にしようとか、TVは薄型に
買い換えようとか「た〜のしい」ことを考えてます。
なので855が楽観的と言おうと、毎日ハッピーですがな。
ちなみに姉歯の物件買った人も、買った当初は「普通のマンション」
と思って買ったんだよな。
今回の問題は、将来起こり得たリスクが事前に表面化したんでしょ。
-
858
匿名さん
-
859
匿名さん
>>851さん
『非常に大きな前進です』
『皆の為に成ると思います』
『衝撃の事実が判明しました』
傍観者が愉快目的で、誤解や混乱を誘発するような行為をしているだけです。
-
860
匿名はん
855だったら、耐震強度偽造も購入前に見抜けるんじゃないか?
-
-
861
不動産購入勉強中さん
>>855さん
私は855さんのご意見に同感です。
分譲マンションには、思いもよらない金銭的『リスク』が発生する可能性があるのです。例として855さんの仰るような状況は現実にある話であり、よって、賃貸とは違った考えを持つ必要があると思います。
可能性としては、ここのマンションの場合、予測をしようと思えば予測できます。
何千万の住宅ローンを抱える以上、思いもよらない修繕金の徴収は、必ず痛手になると思います。
神経質になっても仕方のない事なのではないでしょうか?
特に、これまで賃貸暮らしの方々と、現在分譲マンションにお暮らしの方々とは、多少“現実味”という意味で、考え方に差があると思いますし、支払いに余裕のない方は(私もそうですが・・。)、思いがけない徴収金はキツイです。すいませんが、この掲示板情報も含め、色々慎重に考えさせて下さい!
-
862
匿名さん
人によって価値観が違うのが当たり前なんだから
それを他人押し付けようとしたり、自分の見解と違うから馬鹿にしたり
そういうのはやめましょうよ
-
863
匿名さん
人によって価値観が違うけれど、時にその価値観を合致させなければ事が進まないことがあります。
それが、分譲マンションにおける、予想外の修繕金発生です。
ここで、「うちは、価値観が違うから積立金以外の支払いはしません・・」は通用しません。
-
864
匿名さん
そういうことを言ってるんじゃないんだけどなぁ
わからないなら仕方ないです
-
865
匿名さん
修繕金の話など、あくまで予想の域なのですよね?
神経質になっても仕方がないではなく、神経質になっても
”しょうがない”だと思いますが。
可能性の話など、どこのマンションでも考えられる話なのでは。
-
866
匿名さん
>>865さん
“しょうがない”から、十万単位の追加徴収金を支払える能力の方ばかりではありません。
この可能性は、予測が付きそうですし、分譲マンションでの揉め事の一例です。言い方を代えると「良くある話」ですけど。
865さんの言うとおり、「どこのマンションでも」とは言いませんが、考えられる話ですね。
神経質になる方がいても良いのでは?
ちなみに、我が家では、3月の金利上昇に神経質になっています。
-
867
契約済みさん
リスクを承知なら、リスクヘッジをするのが普通ではありませんか?
現状ヘッジができていないことを、楽しく入居準備されてる方は認識してほしいですね。
-
868
匿名さん
>楽しく入居準備されてる方は認識してほしいですね。
そんなことあなたに言われたくないんですけど・・・
-
869
解約済み
知人の話ですが、問題のない通常のマンションでも修繕積立金はすぐに値上げをしないと、大規模修繕の費用は追加徴収になるのは普通だそうです。
(知人宅は初年度月額6000円→30000円(5年後))
今回の土壌の件で、通常なら想定されていない修繕が万が一発生したら、我が家はその費用を捻出するのは難しそうだったので解約しました。
なんだか正直なところ、スパッと解約して良かった気がします。
この掲示板に書き込んでいる人すべてが契約者ではないでしょうが、(むしろ少数かもしれませんが)一緒のコミュニティに入るには、申し訳ないですがちょっと抵抗のある感じがします。
-
870
匿名さん
解約をしてまだこの掲示板を見ているんですか?
それに解約して良かったと言いながら、余計な一言まで・・・。
こちらもあなたと一緒でなくて良かったです。
-
871
匿名さん
-
872
契約済みさん
大規模修繕は今すんでいるマンションでも2回しました。
どちらも積み立てた管理費でまかなって、共用部分を新しいものにし、
外壁の洗浄吹きつけなどもして価値を維持しています。
FRも大きん入れ替えなどが今後おこらなければ、大規模終焉は、上手に
管理費をプールして運用(?していいのかな?)すれば
特に徴収しなくてもやれるのでは。もし、特別に徴収しなければならない
状態が起きたら、管理組合で話し合いましょう。
どちらにしても大規模修繕はどこのマンションに住んでもついて回る
ものですよね。
-
873
契約済みさん
いやいや、確かに大規模修繕はどこのマンションもそうなんだけど、このマンションは、普通のマンションより、頻度の面で通常より可能性は高いんじゃないかな?
リスクをどこまで許容できるか(経済的にも)だよね。
-
874
匿名さん
-
875
契約済みさん
先日、掘り返された土(というよりへどろ)の色を見てぞっと
しました。この上にマンションが建っていると考えるとやりきれない思いです。
せめて囲いを設けて外から見えないようにして工事をするぐらいの気遣い
が欲しいと思います。
-
-
876
P0001
873さん
根拠を論理的に説明できない推量に過ぎません。根拠が説明できないことを言って、心配して何の意味があるのですか?それよりは株が早く上がってもらいたい!
-
877
契約済みさん
-
878
匿名さん
この期に及んで、推測話に右往左往してどうする。
869のように、いやならキャンセル、キャンセルしないなら
腹決めないと。
-
879
契約済みさん
874さん
<なんか、クローズが独裁的になってきたね
わかるわかる。
なんか結局限られた気の合う人達だけでことが進められてる感じ。
契約者の代表的な振る舞いは改めたほうが良いのでは。
独裁的にしたのも自作自演だったりして、、、わかんないけど。
こうコメントすると次に何書かれるか予想できるけど
こういうコメントもあるって事は認識して欲しいデスナ。
-
880
匿名さん
では、どのようなことが独裁的なのでしょうか?
教えてください。
きちんと自分の意見を言っていますか?
-
881
買いたいけど買えない人
なんか、クローズに不満分子がいるみたいだな。
おおっと、内部分裂か?
でもさ、クローズだと本名がばれるからこっちに書き込むっつうのは卑怯だと思うぜ。
まあ、どっちでもいいけどな、荒れてくれりゃ(笑)。
-
882
購入検討中さん
クローズが「独裁的」とは全く思いませんよ。
現実に、881さんのような荒らしから、契約者の利益を守るための緊急避難としての提案と理解しています。
ましてや「自作自演」など有りえないですから、879さんも真意をご理解いただければ良いのですが。
-
883
契約済みさん
マンションが問題になっているから、入居予定の人にとっては
不安になって当たり前ですよ。
クローズの方がどう交渉しているか分かりませんが、独裁的とか
不満分子と言うのはやめた方がいいですよ。
人それぞれなんだから
中間報告書が来てあの写真を見てびっくりしてますよ
のんびり入居を楽しみに待ってられなくなりますよ
-
884
匿名さん
833さんを読み、同じ思いで書き込みさせていただきますが、購入者です。
正直、入居に向けてローンを検討したり、今後のオプションをどうするかなど考えてましたが、いろいろ不安や不満に思うようになりました。
クローズの皆さんや、ここに書き込みする方々も同じ思いだと思っています。
将来住む家を購入するつもりでいましたが、このような感情を抱くのはやはり普通ではない買い物だからでしょうか?
親近者からは反対されていますので、問題が出たマンションを肝に銘じ、もう一度検討したい思いです。
-
885
契約済みさん
そうですね、やっぱり心配になったり不安になったりするのは仕方ないですよね・・・
高い買い物ですから。
うちもまったく心配がないわけではありません。
でもマンションを見に行くだびに、あの環境は他にはないだろうなぁと
思ってしまい諦められない気持ちになります。
他のマンションでも少なからず問題はあるでしょうし、
うちは親近者の反対もないので入居の方向で動いています。
でもやっぱり掲示板が荒れるのはいい気分はしませんね・・・。
購入者の書き込みはもうほとんどないと思いますが。
荒れるのが楽しいなんて曲がった人たちがいっぱいいるんですね・・・
-
-
886
契約済みさん
相変わらず匿名でしか発言の出来ないショボイやつがおるの〜
違う場所でしか文句を言えないダッセーやつ・・・
-
887
匿名さん
>>886さん
そんなこと言うなら、貴方は部屋番号と実名書き込めばいいじゃん。
886も、ショボイしダッセ〜。同じ同じ。
それにさ、掲示板の匿名って、自分の意見言いやすくするのが良いところでしょ?
-
888
匿名さん
>違う場所でしか文句を言えないダッセーやつ・・・
匿名のメリットを最大限に利用した発言では?
「自分は違うけど」って前提のもとに書いているつもりかもしれませんが、
端から見ると同じですよ。
クローズ特有の独善的発言の典型ですねw
-
889
匿名さん
>>888
クローズ特有の独善的発言の典型ですねw
クローズさんって、独善的発言しているの?
例えばどんな発言が独善的なの??
-
890
契約済みさん
-
891
匿名さん
ショボイとか、ダサイとか、そういう次元の話はこっちにおいておいて、真意はよくわからんが、クローズの運営に不満なら自分で別なチームを立ち上げればいいのでは?
それとも購入者のふりをしている荒らしか?
何にもしないで他人の批判ばかりしてないで自分で行動せいよ。
-
892
マンコミュファンさん
-
893
匿名さん
何だかんだ言っても完売した後もこれだけ盛り上がってるのは
注目物件だからでしょ。
おおたかの他物件なんて全然盛り上がらないもんね。
-
894
契約済みさん
887さん
あのね、クローズ(この掲示板ではこう呼ばれている)では、匿名で記載はしておらんよ。
この掲示板で、実名や部屋番号って・・・アホでしょ。
私が言いたいのはね、クローズでのことをわざわざこの掲示板に書き込む、ダサいやつがいると言っているわけ。
クローズがいやなら出て行けばいいだけなのに、そこでの情報をこの掲示板や他に流すのはモラルの無い、ショボイ人ってことで書いただけさ。
ここでクローズの文句を言っている、ショボイ人さん! クローズで!やり合おうさ。隠れてないで出ておいで。
888さん
上記の理由により端から見ても違うわけですよ。
-
895
匿名さん
>ここでクローズの文句を言っている、ショボイ人さん! クローズで!やり合おうさ。隠れてないで出ておいで。
クローズでは、この様に良識レベルの高い方々が、広い視点に立った建設的な議論を重ねているのでしょう。
素晴らしい!
(マンコミとは次元が違いますね)
-
-
896
契約済みさん
クローズでは、この様に良識レベルの高い方々が、広い視点に立った建設的な議論を重ねているのでしょう。
お褒めいただきありがとうございます。
-
897
匿名さん
お、やっぱり内輪もめじゃん(笑)。
それとも噂の購入者兼双日関係者が煽ってるのか(爆)!
-
898
匿名さん
>>893
クローズの独善を表す典型的な方ですね。非常におもしろいと思います。
>私が言いたいのはね、クローズでのことをわざわざこの掲示板に書き込む、ダサいやつがいると言っているわけ。
ダサいかどうかはあなたの主観なので、「ダサい」と主張する分にはよろしいのですが、それが正しいこと、前提であることのように発言するのは好感が持てませんし、多くの賛同を得られませんことをご理解ください。
>クローズがいやなら出て行けばいいだけなのに、そこでの情報をこの掲示板や他に流すのはモラルの無い、ショボイ人ってことで書いただけさ。
「ショボイ人」というのも前段の通りであなたの主観ですから、全く参考にできません。
少々話が変わりますが「ダサい」、「ショボイ人」と言った表現は不快感を持たれるであろうことにお気づきでしょうか。また、ご自身の表現力の稚拙さを露呈することにもつながりますのでひかえた方がよろしいかと思います。
>ここでクローズの文句を言っている、ショボイ人さん! クローズで!やり合おうさ。隠れてないで出ておいで。
そこまでおっしゃるのならどうぞクローズにおいてご自身で呼びかけてみてはいかがでしょうか。自分からは名乗り出たくないなんてことは無いのでしょうし、あなたの潔さに皆も感心するかと思います。
-
899
匿名さん
898は質問の本質をわざと外して答える点では荒らしだな。俺と同類だ(爆)。
-
900
マンコミュファンさん
喧嘩している方々へ
オリックス不動産さんに契約者専用掲示板を作っていただき、そこで続けられたらいかがでしょう? 参加者にデベとか契約者以外の人が入ることのできないコントロールが可能になります!!
ぜひ、ご検討くださいますようお願い申し上げます。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件