物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
463
契約済みさん
キャンセルは、違約金が必要 → 白紙解除OK
入居遅延が4ヶ月 → 1ヶ月 となったので、
5万円 → ?00万円 にアップするんじゃないの。
常套手段ですよ。
-
464
匿名さん
PFG棟は1ヶ月遅延で引渡しですが、
なんでB棟も1ヶ月遅延なんですか?
3月引渡しでもよいのでは?
理由が知りたいですね
-
465
匿名さん
確かにそうですね。B棟はPFのような工事はしないんだから
3月にして欲しいです。
3月と4月では全然違いますからね。
-
466
匿名さん
皆さんは、納得しちゃうのかな?
自分的には納得できないというか、
もう仕方ない状況に追い込まれてしまったというか。
結局、これって、デベペースなんですかねー?
本当に大丈夫なのかな?不安で一杯なのと、ちょっぴり
不服。
-
467
匿名さん
納得する(させられる?)前にデベの買主に対する対応・姿勢がまずどうなっているのかが気になります。
本当に我々のことをお客様と思っているのだろうか?
お客様に対する誠意ある行動と発言が大切。
これって企業理念の基本中の基本じゃないかな。
デベはわれわれお客様(買主)をどう思ってんだか。
客を怒らせると怖いこと知らないのかね?
不安もあるけどデベがどう出るか今度の説明会が楽しみ。
誠意ある対応と説明をしてもらわないとね!
判る?デベさん!!
-
468
匿名さん
-
469
匿名さん
最低でも50万?
ところで、
今回の工事費用にいくら費やすのでしょうか?
三井がこのようなことになったら、どのような対応するのでしょうかね?
-
470
入居予定さん
-
471
通りすがりの販社人間です
マンションコミュニティを見て競合対策している販社人間で〜す。
通りすがりなので流してみてね〜
怒られても、通りすがりなので返信いたしません。
土壌汚染ですが、千葉の大型マンションでは当たり前なほど、千葉は土壌汚染物件だらけです。
最近、分譲した物件はひとつもはずさず土壌入れ換えたことを載せてました。
皆さん、他の物件見た〜?
だって、当たり前。
今時、千葉でまとまった土地が出てくるのは、工場、倉庫、社宅跡地ですわ。
なんか出るわな〜
最悪なのは、社宅跡地で、今まで住んでたんだから大丈夫って調査しない会社盛りだく。
なんてったって、調査しなきゃいけない法的根拠無いんだも〜ん。
入れ換えた業者は良心的よ〜
姉歯がらみの千葉物件なんて絶対やってない。
ましてや戸建の大型開発なんて調査やったの聞いたことない。
ん、ですから、私がここの再販したら(絶対無いけど)、かかった費用上乗せして売ります。
売れるもん。
オリや東建はお金持ち殿様会社なので上乗せするか知りませんがね。
それより、そちらは、マンションの土地より、同時開発の戸建の土地は大丈夫なんですかね?
もちろん調査義務無いから、やってないですよね〜
今回、野村不動産UNが出てこないのが、展開として相当あやしいと踏んだ野村嫌いの販社人間でした〜
野村さ〜ん、うちの物件は入れ換えたんで、変なこと客にふきこむのやめてくださいよ〜
削除されちゃうかなあ〜?
さよ〜なら〜
-
472
匿名さん
-
-
473
契約済みさん
>471さん
仰るとおり、この物件では、地歴調査をしなければいけない法的根拠がないのですよね〜。
問題は、その法的根拠が無いものを、いかにも「我々(デベ)は良心的に調査をしまして、この土地は問題ありませ〜ん」って内容で重要事項説明書に載せてしまったことが問題。
それなら最初から「何もやってませ〜ん」って書いてもらった方がよっぽど企業として信頼できます。
デベさん、我々をだますなよ!
-
474
匿名
販社さん、貴重かつなかなか面白いご意見ですね。
N不動産ねぇ〜。確かにお粗末な所も多々ありますわなぁ〜。
私も個人的にはあまり良いイメージはないなぁ。
土壌に関しては、やるならもっと最初から徹底してやればよかったのに、適当にやったりするからこうなる・・・。
ちゃんと対応もしてれば、騒ぎも最小限ですんだものを。
戸建の方に関しては、クローズの集会に来ていた人の話では、
一応調査はしてたみたいですよ。
なんだか、今回の事で再調査してるみたいですけど。
再調査の結果はどうだったんでしょうかねぇ?
ちょっと気になるなぁ・・・。
-
475
匿名さん
>>470
外壁の色、、、ちょっと正直いまいちですよね。
なんというか一昔前みたいな感じが・・・
-
476
匿名さん
-
477
匿名さん
475さん、私もそう思います。
470さんはぴよぴよさん?
-
478
匿名さん
-
479
匿名さん
外観の色合いイマイチにもう一票ー!
デザイナーが悪いのかな・・・
-
480
コダマさん
>478
へ〜、そう・・・(ク)。
へ〜そう(ク)。
へ〜そうク。
へ〜そク。
へ〜そく。
へいそく。
閉塞。
・・・・・・。
-
481
匿名さん
クローズい巣食う一部常連の勘違いぶりを正したい・・・
-
482
コダマさん
-
483
土地勘無しさん
>481
おれはおまえの間違いこそ、正してやりたいぜ(爆)。
ぷっ、はずかし(笑)。
-
484
匿名さん
また荒らしさんが大活躍してきましたね。
クローズの内容なんて知らないくせに・・・
そうやって分裂させようって狙い?デベ?(笑)
-
485
匿名さん
>483
ぎゃはははは、おもしれ〜ぞ、483。
おい、481。
荒らすヒマがあったら、少しは日本語、勉強し直して来いや。
-
486
契約済みさん
>481さんへ
「勘違いぶりを正したい・・・」と言うなら、こんなところでは無く、クローズで発言されるべきです。
それができない訳でも御有りですか?
-
487
匿名さん
だから、クローズってなんですか?
荒らすものですか?
-
-
489
匿名さん
>>488.
おまえさんは、御バカ?
キモイじゃなく、誠意・誠実だよ。
勘違いなんてしてないじゃないか!
488は、何にもしないで損しなよ。ね!
つーか、後悔するよ!488は分譲住宅住んで平気かよ?
協調性無いと、マンションで直ぐ浮いた人物になるよ!
うちはコンタクトとりいたいね!!
-
490
入居予定さん
>487さんへ
6月2日の373(Uさん)のスレを見れば良いのでは?
-
491
匿名さん
>488
クローズに常連なんて、いないんだよ。
お前、何にも知らないな。
ホントに恥ずかしいやつだな、ぷっ。
-
493
契約済みさん
デベは、債務不履行や瑕疵担保責任関連は不可抗力だから、契約後10年たったくらいの建物・共用部の破損には責任無いのでしょうか?
住民負担が増える可能性の有る物件。と捕らえておいたほうがよいのでしょうか?
もし、デベさんこれ読んだら、明確に答えてください。
土壌汚染が無い契約時と、今とでは資産価値って本当に変わらないのでしょうか?
皆さんは、どう思われますか?
あと、内覧会で傷だらけ、不備だらけだったら、入居って遅れるものですよね?
-
494
匿名さん
資産価値は神様と市場しか本当の答えを知らない。
どういう答えを期待してるの?
-
495
P0001
当初の重説には問題があるものの、売り手はそれなりの誠意は示したと思います。売り手の「最善策」を信じるしかないでしょう。信じられない、不安であるなら、モニターは住民側で引渡し後に、自ら確認するしかないのでは?尤も、全員の合意を得るのは難しいでしょうが。クローズの方が掲示板への参加を求めるビラ配りをされていましたが、活動内容が見えないので、IMPACTに欠けるように感じます。今回はキャンセルされる方への対応については触れていませんでした。どうやらキャンセルされる方はキャンセルしたのでしょう。
-
496
契約済みさん
494さんのご意見は尤もだと思う。
価値というのは、販売側が決めるのではなく、購入者(市場)が決めるもの。
価格に値する価値があると思うから購入を決める。
本物件にキャンセルが発生し、同じ価格で販売することができたならば
今回の汚染の件があったにも関わらず、価値が下がっていないことを意味すると思う。
価格を下げなければ販売することが出来なくなって初めてデベは資産価値の低下を認めることになるのでしょう。
本当に価値が低下しており価格に見合っていないと
感じているのであればキャンセルするべきであると思うし、
それでもキャンセルしないのであれば、価格に見合った価値が
まだあるとどこかで認めているからであると思う(一概には言えませんが)。
また現段階でキャンセルする人が少ないのだとすれば、
たとえ資産価値が本当に低下していたとしても
今問題視されているほど大きなものではなく、
わずかなものなのかもしれないと考えています。
-
497
匿名さん
検討しましたが、購入しなかった者です。他人書込みすみません。
説明会はどうだったのでしょうね、
どなただったか、意見を言って拍手するというレスがあったのですが、実行できましたでしょうか?
冷やかしとか、荒しではなく、購入者の皆さんが納得できるような結果になれるように頑張ってほしいと思っています。
-
498
匿名さん
汚染が無く対策工事も必要がない物件を契約した。
汚染があったが対策工事をしたことで問題を除去した物件を契約した訳ではない。
・そもそも何ら問題が無い物件
・問題があったが適切に対処した物件
この2つを比較すれば同じなのか? 当然差があって然りではないか?
価格は売手と買手の思惑で決まる。売りたい価格と買いたい価格が釣合ったところが価格になる。実質売買価格を資産価値と等価と見なすなら、傷物物件は周辺相場より下がるのは当たり前だ。
この落差を埋めるものが5万円の商品券とはお粗末にも程があり、心情的にも道義的にも到底納得がいかない。
少なく見積って資産価値(=実質売買価格)は一割低下、標準的には二割低下と言ったところではないか?
オリの担当者は「出来得る限りの対応をした」と言うが、契約者の心情と道義に報いてはいない。
5万円の商品券,ずいぶん安く見られたもんだな。
-
499
匿名さん
クローズという意味が分かりませんが、
また、何故、クローズなんんて言われちゃうのか・・・。
この集まりは、購入者であり、購入を前提に契約者が今後予見できる不利益についての責任の所存を話し合ったりしています。
簡単に言うと、『安全に、安心して暮らせる。又は、将来、今回の件に起因することで何かあった場合の責任の所存をハッキリさせい。』
が趣旨だと思います。
又、不服に思う方の中には、手付金2倍返し!や、様々な損害賠償!を求めたい気持ちでいらっしゃる方もおります。話す場。打ち明けたい場。相談したい場。意見する場。にもなっています。
ここへ書き込む皆さんも、真の購入者であれば、私達の気持ち理解していただきたく思います。
又、このような、公共の場でこのような書き込みをしなくてはいけなくなった事態を遺憾に思っています。
私は、Uさんではないですが、話し合い参加者です。参加されている皆さんは、温和です。
私的には、ただただ、高額契約ですので、将来性の安心感を求める為に話し合いしています。としか言いようがありません。
批判的な書き込みされている方、又、デベロッパーの皆様、善意無過失である私達を、ご理解頂きたく思います。
-
-
500
匿名さん
499さん
私はまだ参加させて頂いていませんが、
購入者として気持ちは一緒だと思います。
批判的は書き込みをされている方は
購入者ではない、匿名を良いことに面白がってる人だと思いますよ。
たぶん、私のようにまだ参加していない購入者の方々も
よく分かっていると思います。
参加されている人なら尚更でしょう・・・
いろんな意見、考え、立場があるので難しいところもありますが
家を購入する想いは一緒だと思います。
-
501
匿名さん
>価格は売手と買手の思惑で決まる。売りたい価格と買いたい価格が釣合ったところが価格になる。
ここまでわかってて
>実質売買価格を資産価値と等価と見なすなら、傷物物件は周辺相場より下がるのは当たり前だ。
どうしてこうなっちゃうんだろう。。。
>この落差を埋めるものが5万円の商品券とはお粗末にも程があり、心情的にも道義的にも到底納得がいかない。
商品券は資産価値云々に関係したものじゃないですよ。
「迷惑料」です。
>少なく見積って資産価値(=実質売買価格)は一割低下、標準的には二割低下と言ったところではないか?
2割下げた値段からオークションしたらあなた絶対負けますよ。
だいたい、「標準的」と言い張る見積もりの根拠はなんですか?
標準的なんだからすぐ説明できると思いますが。
-
502
匿名さん
>493さん
内覧会のとき内装の不備や手直しなどがあった場合は、契約時の引渡日までに手直しを完了させて入居者に渡すことが大前提です。
手直しがあったからって、入居日を売主側都合で遅らせてはいけない
のです。
(もちろん入居者も施工に落ち度がなければ過度に指摘するのも問題ではありますが。)
入居日遅れは契約違反になりますので、売主も急いで直します。
契約を守れなかった場合は、また別途相談になると思いますよ。
(今回の場合は、土壌の件は除きます。内覧会手直しについてのみです。)
-
503
匿名さん
>どうしてこうなっちゃうんだろう。。。
よく読んで下さい。「傷物」だからと書いてますよ。
>商品券は資産価値云々に関係したものじゃないですよ。「迷惑料」です。
知ってますよ。
>「標準的」と言い張る見積もりの根拠はなんですか?
> 標準的なんだからすぐ説明できると思いますが。
よく読んでください。当方、「標準的である」と断定していませんよ。
貴殿の文面からは「標準的ではない」との意を発してますか?
とすると、「標準的ではない」根拠を示してくださいね。無理でしょうけど。
あなた文盲でしょう。書いてあることの意味を正しく理解していないのですから。
読解力の低下は国力の低下につながるので看過できませんね。国語のお勉強をやり直した方がよろしいのでは?
-
504
匿名さん
>>>この落差を埋めるものが5万円の商品券とはお粗末にも程があり、
>>商品券は資産価値云々に関係したものじゃないですよ。「迷惑料」です。
>知ってますよ。
かみあいませんねえ。
>少なく見積って資産価値(=実質売買価格)は一割低下、標準的には二割低下と言ったところではないか?
私はこれを断定を強調するための反語表現と受け取ったのですが
それは誤りだったということですね。
それは大変失礼いたしました。
2割が標準的ではないという根拠は
大阪アメニティーパークの件ですら25%で決着を見たことにあります。5%の差があるじゃないかとおっしゃるのなら、仕方ありません。
-
505
匿名さん
大阪アメニティパークとフォレストレジデンスの今回の件を一緒くたにするのは、事実を正しく理解していない我田引水も極まれりって思います。
事実を正しく理解し、その上で意見交換する有益な掲示板にするつもりがないなら、勝手な自分が全て正しいようなことを書き込むバカな意見は慎むべきでしょう。
-
506
匿名さん
不動産の価格には人件費や経費が含まれているため、仮に5000万円
の物件を買って登記した途端、その物件の価値は4000万円からスタ
ートする。湾岸のように需要が強ければすぐに5000万円の買い手が
付くだろうが郊外はそうはいかない。
さらにいわくつきの物件となるとそのスタートは3000万円当たりか
らのスタートとなるだろうから、買った途端に資産価値は相当下が
ることになる。
車でも事故車は買い叩かれる。私などは三菱車に乗っているが、数
年前に問題となったトラックのタイヤ脱輪事故のおかげで、自分は
事故を起こしてもいないのに三菱車全体の下取り価格が下がって売
るに売れないため、乗り潰すつもりで今も乗っている。
今度は絶対トヨタを買う予定。
不動産も慌てず急がず大手で評価の定まった安全な物件の中古を買
おうと思っているところ。
慌てる○○○はもらいが少ない・・・急がば回れ・・・
-
507
匿名さん
> 私はこれを断定を強調するための反語表現と受け取ったのですが
> それは誤りだったということですね。
> それは大変失礼いたしました。
はい、あなたの読解力不足であって、全くの誤認です。
謝りが足りないくらいです。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
-
510
匿名さん
元木:お客様第一主義をモットーにしています。
ウソばっか。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
クローズに有益な情報があるとか書いている人がいたけど、
全然無いんですけど。
ウソもいい加減にしてください。
-
513
匿名さん
元木のコメント←駅近と価格のことしか言っていない。
結論→インテリジェントな街に売り手の頭がついていけてない。
評価→やはり宮内オリックス!社員は牛並の○○○!
-
514
匿名さん
>>512
不安・不安と喚いているだけで何ら自ら解決を図ろうとしない連中が集まっている印象だね。
オープンの方がむしろ有意義かもしれない。
-
515
入居予定さん
地盤沈下は大丈夫なんだろうか?建物は構造上大丈夫だとしても、共用部分の庭とか、駐車場とかは杭打ってないもんね…。何か問題が起きたとき、保証の2年間以降は…?修繕費等が高くなるのを覚悟しておかねばならない、ということ?そういったリスクを盛り込んで、長期修繕計画をもう一度見直し、キャンセル期限前に提示するべきなんでないの?
それと、地盤沈下が起こっている物件は中古市場で流通するものなのんだろうか?しないよな?もし、このマンションがそうなって、売るに売れなくなったとき、困るよな〜。よく、公団とかで買い戻し特約がついている物件があるけど、ここもつけてくれないかな?
契約時、谷地に盛土で造成した土地、なんて説明一切なかったんだから…。パンフレットにはなんて書いてあったけ?ご確認あれ。これって、そもそもウソ広告になるんでないの?
目の前の公園だって、地盤改良工事やるんでしょ?地盤が弱いことは明白だわな…。
そもそもさ、販売前に土壌汚染てあったんでないの?デベさん。だって、ヘンだよ。問題の起因となった場所から、どんなゴミが出てきたって?
そこからだけ、ゴミが出るのは極めて不自然だよ。そのとき初めて疑ったって?ウソだろ?基礎の工事はじめた頃には遅くとも出てたんじゃないの?工程表出してくれないから、わかんないけどさ…。
初めから、カーサ売り切ってから公表するつもりだったんでないの?
しかし、納得いかねーな。
-
516
匿名さん
フォレストレジデンスといいながら、周辺環境に溶け込まない赤を
基調とした外観にした時点で会社を疑ってしまいました。
名前にフォレストと付けるからにはオオタカも驚かない自然な色に
すると思っていました。グリーン又はブルー系のね。
近所に住む義父から買え買えとプレッシャーをかけられましたが
今となっては買わなくて良かったです。その後もいろいろありまし
たからね・・・
-
517
匿名さん
フォレストレジデンスではなくて産廃レジデンスになりつつある。
この落差を埋めるものが5万の商品券か?
おかしいだろ。
オリの担当コラ、価格見直ししろや。
-
518
匿名さん
土中に何が埋まっているかなんて今時の技術を使えばいくらでも
工事前に把握はできます。
例えば超音波探査とか。
この技術は道路の空洞検査では普通に使っています。
舗装していても分かるのだから更地なんてお手の物。
要は金をかけるかかけないか。
お客様本位かそうでないかの違い。
口だけならなんとでも言えます。タダだからね。
-
519
契約済みさん
初めて参加してみます。こないだの説明会に参加して感じたのはどんな質問に対してもデベロッパーの答えは終始一貫して変わらないということだけ。資産価値なんて他の要因で上昇もすれば、下落もするし、決して今回のことがプラスにはならないけれど、これからを見据えてトータルでこのマンションに決めるつもり。「工場跡地でも、土壌の入れ替えさえすれば資産価値が上がっている所もある。」の説明は心外で腹立たしさも覚えましたが、今後の対策工事をしっかりしてもらいましょう。後は、キャンセル物件を割引して販売しないことを切に望みます。
-
-
520
契約済みさん
中古で売ることになったら、デベが仲介に入ればいいんじゃないでしょうか?一番いいのは、経過年数によって最低いくらで買い取ります、と示してもらい、事前に特約を結ぶことだと思いますが。
資産価値の低下がないと言い切るなら、それくらいしても良いのでは?まあ、無理でしょうね。お客様第一主義、虚偽宣言!!
-
521
匿名さん
まあせいぜいフォレストレジデンスと運命を共にしてください。
私は別の都心に近いところを探します。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>>520
絶対無理。理由は宮内オリックスだから・・・
-
524
匿名さん
不安があったり納得いかなかったりするならキャンセルすればいい。
ただそれだけじゃないですか?
キャンセルしたって損はしないんだから。
すべてが自分の思うようにはならないでしょう。
判断するのも自分です。
-
525
匿名さん
え?
納得行かないからキャンセル?
違うでしょ?
だって、契約時は納得してた訳よ。満足してた訳よ。
今になって、マイナス要素が出てきた訳。
で、キャンセルしたくても、同じ価格で同じ条件、今年入居のところ
探せないし、物件探しに費やした時間や交通費だって、大変よ〜。
デベさん。
この、マイナス要素の穴埋めしてください!
-
526
匿名さん
デベは購入者に勘違いさせようとトリックを使って物言いしている。
>「工場跡地でも、土壌の入れ替えさえすれば資産価値が上がっている所もある。」の説明
これがデベの間違い、ウソの塊。
そもそも、建物を建てる前に土壌調査して問題があったのを、問題ないように土壌入替えしてから建物を建てた場合は、これで良い。
しかし、フォレストレジデンスのように、デベが契約書・重要事項説明書に記載せずに隠していたことが後から発覚して、
しかにも問題なさそうに言いくるめようとしているのが、デベ側のトリック。 大嘘。
後から土壌汚染が発覚して対処するってことが、資産価値の低下の元。
最初から購入者のことを考えて対処してくれたことと、
後からバレたからって対応することは、話の根本が全く違う次元である。
反対派の人は、騙されないように。
-
527
匿名さん
>512さん
有意義、無意味は人それぞれ違いますから、ウソではありません。
貴方にとって有意義ではなかっただけのこと。
>514さん
クローズをご覧になってからの意見ですか?
もし、そうであれば相当認識力が劣りますね。
何もしない方々の集まりであれば、わざわざ手間のかかるクローズなんて作りませんよ。
他人のスケジュール確認して、集まりを呼びかけして・・・自ら何も解決に動かない人たちなら、こんなことやりません。
ただたんに、貴方のような第三者がいるこの掲示板での意見交換を止めたまで。
さようなら〜
-
528
匿名さん
-
529
匿名さん
528さん
この件に限ったことではなく、絶対大丈夫なんてありませんよ。
ミートホープの件みたいに知らないだけで酷いことは世の中たくさんあります。
デベなんて自分たちに非があったなんて絶対認めませんよ。
逆にここまでやるんだから嫌だったらキャンセルして下さいって感じでしょ。
でもどこまで戦う気になれますか?
結局そこまで欲しくない物件だったらキャンセル、
こういう状態になってもこの物件がそれ以上のものを持っていると思えば購入。
うちは戦うんだったら他の物件探します。
でもこの物件気に入ってますから入居します。
-
530
通りすがりの販社人間。
こんにちは〜。おじゃまします〜。相変わらず、ここの方々はとんちんかんでおもしろい。
競合としては、大変助かります。爆笑。
今度、「おおたかの森を契約したんだけど、不安なので一応他も見ようと思って」と言うお客さん来たら煽りネタに使います。よくあるでしょ?株とかのレスに・・・買いたいから、売り煽り。そういうの。提供感謝。
え〜と、感謝の気持ちをこめて、昨日、今日のネタで気づいた点を情報提供。
①「公団は買い戻し特約があって・・」の方。古っ。いつのネタですか?今時ねえよ。だいたい、あの公団の買戻し特約は、「絶対買い戻さないことが前提の手続き作業」といういかにもお上らしい特約だったのさ〜。費用かけて、登記までして、売る時は、貸すとき等は届けてね〜、じゃないと僕たち転売の片棒とか怒られちゃうからさ。よろしく。って特約なのさ〜。はずすのにまたお金かかるし〜。
②「重説・契約書に記載がなく・・・デベが隠してた・・・」の方。
本気でそう思っているなら哀れ。ここなら匿名だから良いが、公の場で言わない方が良いですよ〜。その辺のテルアポで売ってる会社と違って、オリ、東建、双日っすよ〜。こういう会社には「法務部」ちゅうのがありまして、やってること、説明することには、全部法的根拠ちゅうもんがあります。さらに、さらに、この三社なら、絶対に、これでいいよねって、県庁・国交省の言質とってます。上場関連だし、あんまり変なこと言うと風説の流布とか、訴えられたりして〜。なんてたって、オリ、東建、双日っすよ〜。うらやまし・・。ブランド物件売ってみたいもんだ・・・。ちぇっ。とりあえず、どんな答えも、裏とってあって、法的根拠があるのが、上場関連デベっす。なんかあったらすぐ公取出頭だからさ。だから、売れるんだけどね。
③「時間と交通費」の方。②と一緒。あなたの1時間はいくら?交通費は全部でいくら?これ全部足して、そこから、自己責任の相殺マイナス分引いた金額のために訴訟を起こすなら、丸の内の弁護士紹介してあげます。弁護費用は20〜30万位じゃない?前、うちのお客がそう言ってたから。でもね、勝てねえよ。爆笑。
とりあえず、お客ってこういうレベルなんだな〜。明日への学習。
こんなとこで言ってないで、弁護士に相談するのが一番よ。ちゃんとした事務所は山ほどあって、初回相談は30分5000円。あっ、弁護士事務所は、借金踏み倒し専門のとこは行ったらいかんよ〜。ありゃダメだ。
東京にお勤めの方は、弁護士会主催の何でも相談会とかが、四谷とかで定期的にやってます。弁護士会のホームページ参照。
聞けば、どれだけ、オリ、東建、双日が根拠もってやってるか認識できるよ。
自分たちが、どれだけ、大きな力に向かって、知識のない、根拠のないこと言ってるかわかるよ。
それでも、わからなかったら、35年ローンでマンション買うのやめた方が貴方のためです。
-
531
大手企業サラリーマンさん
通りすがりの販社人間さん
あなたも大概トンチンカン
大体、上場(企業) イコール 法務があって、全部法的根拠があって・・・なんて思っているあなたがおめでたい。
一部上場企業でさえ、チクリと痛いところはたんまりあるわけ。
まあ、上場企業に勤めていないあなたには分からないだろうけどね。
でもあなたの言う弁護士に相談ってのは正しいな。
素人が何を言っても無駄っしょ。
-
532
匿名さん
通りすがりの販社人間さん
オリ、東建、双日どちらの方ですか?
-
533
大手企業サラリーマンさん
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
>「法務部」ちゅうのがありまして、やってること、説明することには、全部法的根拠ちゅうもんがあります。
法務部を買いかぶり過ぎでは?
自分の印象では大企業ほど法務部が弱いという感じだね。
実際、大企業で働いてみたら、これは確信に変わった訳だが。。。
今回の場合、複数の会社が絡み合っているだけに素人目で見ても分かる程、気の毒なぐらい法務部の連携が取れていなくて必死で取繕っていると思うんだけどね。
叩けばいくらでも埃が出てきているだけに、不信感が全く消えていない。
-
536
P0001
ちゃんと情報公開している点は評価すべきであり、マイナス面のみに目を向けていては不信感がつのります。完璧はないわけで、いろいろ問題となっている業界としてはいい方だと思います。
-
537
入居予定さん
530氏の発言っていいんじゃないっすか。ぶっちゃけてて。
しっかりとした法的根拠と対抗できる論理力持たないで、
大企業相手にあーだこーだ言っても相手にならないって。
ここからは自論ですが、
大抵のデベなら地中埋設物が見つかっても
今回ほどしっかりとした対応しないでしょ。
だって、法的には土壌汚染地ではない訳だし、
黙ってディスポーザー付近の埋設物だけ取り除いて、
通常通りの工期で契約者に物件を引き渡せば良いわけでしょ。
各業界の企業の不祥事なんて、その業界にとっては常識事。
車メーカーのリコール隠し、
賞味期限切れの食品の偽装、
不当請負雇用
建設業界の談合
高校野球の特待生問題 etc
ミートホープの偽装肉問題だって、同業他社は今ごろ必死になって
証拠隠滅してるよ。
こんな世の中で、自ら地中埋設物の存在を明らかにし、
対策工事を実施するのは、むしろ稀有な事だと思う。
我々購入者も、堂々としてれば良いんですよ。
「FRは地中埋設物があって、対策工事を実施した物件ですけど
何か問題ありますか?あなたの住んでる賃貸マンションの地歴は
ご自身で把握されてます?」ってね。
-
538
匿名さん
530のデベさんかな?
「時間と交通費」のものです。
弁護士をしている知人がおります。
事務所紹介しなくても結構です。
大手企業の法務部の友人います。
法務って、労使関係や、企業取引が主な仕事だよね?
弁護士だって、専門あるわけだしね、デベさんの法務部の社員さんが完璧な法的根拠をもったもの作れるのかな?
法的根拠もその人の、解釈・判断によって、専門的見解違うよね?
あとね、ここの契約者は法学専門分野の方もいらっしゃるよ!
あとね、⇒東京にお勤めの方は、弁護士会主催の何でも相談会とかが、四谷とかで定期的にやってます⇒こんなのもう行ってるよ〜
弁護士さんに2回、司法書士に1回、不動産関係の法務の友人・不動産鑑定士に相談したけど、貴方と逆のこと言ってたよ?これって、どんな意味あるか、530さん分かるかな?
弁護士費用はそんなに安くないですよ。
あとさ、民法506条・相殺の概念知ってもの言ってるのかな?
教えてあげます!相殺(民法506条)2人の者が互いに相手方に対して同種の債権を持っている場合に、その債権・債務を対等額において消滅させることを言います。これは、当事者のどちらか一方の意思表示によってすることができるんだな〜。
-
539
契約済みさん
その知識を持って意見するのであれば、もう少し言い方があるのではないでしょうか?解っていることであっても素直に聞きたくなくなります。どっちの味方であろうとも感情を逆なでするだけです。一生かけて背負っていく住宅に大金を払う人間の気持ちを理解してもらえないのであればこの仕事に携わって欲しくないです。
もっともっと建設的な意見が言えるスレに出来ないものですか?
-
540
匿名さん
537さん、本当ですか?
この売主の対応は、まだいい方だってことですか?
私はそうは思えないので驚きました。
-
541
匿名さん
そうですよ、酷いところなんて山ほどある。
ここの物件はまだ市も絡んでるから、ここまできたんだと思います。
-
542
匿名さん
>自分の印象では大企業ほど法務部が弱いという感じだね。
んなこたぁーない。
君の働いた会社がたまたまダメ会社だったというだけかもしれない。
素人がリースの法務をなめちゃいかんよ。
しかし三交のアレはアンボンド工法っぽいけど、
FRも作りが同じだったら本当に冷汗ものだった。
-
543
匿名さん
下を見ればきりが無い。
世の中みんなむごいから、ここは良い方だという意見には意味がない。
比べたからなに?
購入者が納得出来ればそれでよし。
デベさん! まだ多くの契約者が納得出来ずにいるよ!
建設業界がどうのこうのではなくて、あなた方の会社はどの程度の会社?
一流?二流?消えてなくなった方が良い会社?
-
544
匿名さん
他の食肉業者もきっとやっている。
他のデベはもっとひどいことをしている。
不特定多数の業者をおとしめて、自分を正当化するって
呆れますね。
最近はみんな内部告発ですよ。明らかにしたから良いって物では
ありません。どこも内部告発を恐れればそう隠蔽はできないもの。
-
545
匿名さん
でもそれがどうにもならない現実なんじゃないんですか・・・
オリの対応が良かったのか悪かったのか、購入者の判断です。
-
546
匿名さん
しかし昔々のスレにあったがオリっていう会社は?だね。
お台場、みなとみらいに続いてこれだから・・・。
懲りない会社。
-
547
匿名さん
-
548
申込予定さん
皆さん結構デベへの文句書いたり、納得できないとか書いているのに、全然キャンセル出てこないです。
実は文句書き込みしてる方は部外者?
結構キャンセル待ち順番待ちあるらしいし。
ぎりぎりまで待つはめになるのかなあ〜?
-
549
匿名さん
納得は出来ないけど、物件は気に入ってるからキャンセルも出来ない・・・そんなところでしょうかね?
-
550
匿名さん
納得出来ない人が交渉もせずにキャンセルなんかしないね。
だって、デベの対応に納得が出来ないんだも〜ん。
交渉してどうにもならないならキャンセルする人もいるだろうから、これからですよ。
-
551
申込予定さん
なるほど〜結構納得です。
文句ばっかりの方とお隣さんになりたくないし、気を長く待ちます。
-
552
申込予定さん
ついでに教えてください。
こちらの子供のための設備というか施設というか、詳細ご存じの方いらっしゃいますか?
三歳児がいるのでタワーマンションはやめました。
-
553
匿名さん
私は入居予定ですが、私も文句ばっかりの方とは嫌ですね。
確かに今は説明会が終わったところだから
もう少ししたらキャンセルが出てくると思いますよ。
-
554
匿名はん
私は筋の通る文句を言う人は大歓迎。
逆に、静かにしている人の方が裏で何を言っているかわからないから嫌い。
551さんや553さんが仰ってる「文句ばかりの方」とはどんな文句を言うかたでしょうね〜?
クレーマーさんのことを言っているなら私は安心ですが・・・どんなことでも「文句ばかりの方」と捉えられているならば、私とお隣になったらお互い苦労しそうですね。
-
555
匿名さん
>552さん
FRのHPによれば、託児所とキッズルームが出来る予定となっています。
-
556
申込予定さん
ありがとうございます!
託児所ってどこか業者さんが入る施設でしょうか?
無認可保育園?
一時預かりは?
オリックスさんの子会社?
説明パンフレット無いみたいなんですが?
まだ決まってないんでしょうか?
-
557
匿名さん
しっかり損失補充分をもらってからじゃないとキャンセルできないから、物件が出ないんです。
ところで、キャンセル物件の再販価格や、重要事項説明はどうなってるのか興味あるなぁ。
-
558
匿名さん
>556さん
すみません・・・。
わたしも問い合わせていないので、情報はHPに載っていることだけしかわかりません。ご興味があるようでしたら、双日さんにお聞きになってはいかがでしょうか。
-
559
申込予定さん
ありがとうございます。
そうしてみます。
『まだ出ませんか〜?』って電話ばかりしていて、なかなか聞きづらくて…
重要事項説明に載っているかなと思って伺いました。
もしかして557さんが言うような販売価格や新しい説明が決まってないから、販売してないのでしょうか?
-
560
匿名さん
はやいとこ個別相談会やってくれないかな〜
いろいろ聞きたいことや相談したいことオプションの話なんかいろいろあって私は12月の引渡しに向けて計画を早くしたいです。
もう引渡し遅延は決定したんだし、気持ち切り替え、なにがなんでも12月10日に引っ越してやる!!!
またなんか想定外の理由があって遅延になるのはまっぴらごめん。
今度こそ約束守ってほしい。
-
561
申込予定さん
-
562
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件