物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
牽引車となるリーダーには、ある程度そういう発言があってもいいんじゃないでしょうか。
こらちは馬尻に乗るというか、「その他大勢」でぶら下がってるんですから。
方向性だけ間違わなければ、あとは細かいこと言いません。
-
352
匿名さん
-
353
匿名さん
>>346さん。
貴方は参加されたのかな?338さんが居たと勘違いされているようですが、
明らかに相手を特定できる誹謗中傷 ・公序良俗に反するような書き込み
をすると、匿名掲示板でも自分の首を絞める結果になる場合も有ります。
『匿名の中傷に終止符を。「発信者情報」を同意なしで開示へ』
02年に施行された“プロバイダー責任制限法”は正当な理由があれば、被害者がプロバイダー(接続業者)に対し、書き込みをした発信者の情報開示を求める権利を認めています。
皆さん、同じような悩みを抱えているのだから仲良く、仲良く。
自分の方向性が違っていたからと、当たる場所が違うと思います。
-
354
入居予定さん
>343さん
ありがとうございました。
そうですね。公園前の道が完成すれば、減るのかもしれません。
ただ、大きな道につながる道である以上、或る程度の交通量は
やむを得ないのでしょうね。
-
355
匿名さん
デベ開催の説明会、いつやるのでしょう?
5月末って言ってませんでしたか?
-
356
入居予定さん
>355 さん
双日リアルネットからの議事録および5月11日の連絡文書を読んでの感想です。
・ 対策工事計画が確定していないので、次回の説明会も設定できない。
・ 売主は、買主のキャンセルを受け入れているので、あとは自治体等の公共団体と入居予定者とのトラブルがないように慎重に準備中。
-
357
匿名さん
356さん情報ありがとう御座います。
こちらも慎重になり判断しないといけませんね。
何だか、大事のように感じてしまいます。
入居予定者と公共団体のトラブルになる可能性があるのでしょうか??
-
358
匿名さん
私は検討の結果入居を決めた者です。
色々と考えましたが、そもそも物件の立地(駅、インターからの距離、趣味へのアクセス)
が購入の決め手となっており、改良工事による入居遅延も前向きに捉えようとの結論です。
本来この時期は、この掲示板で生活に関する情報交換(幼稚園、買い物等)したかったのですが・・・
そう考えるとデベの対応の不味さが悪い方に影響してると言わざるを得ないですね。
もっと上手く(早く)反応すれば良いのに。
-
359
匿名さん
未だに封込と言う選択肢も完全に消えてはいないこの不信感。
-
360
匿名さん
-
-
361
B棟購入者
過疎化とおっしゃるなら 過疎化けっこう おおたかの森が大好きな住人だけで暮らしますので お気遣いなく。
-
362
P0001
封入という選択肢はないと思います。損害賠償の対象となってしまいます。除去する場合は売り手、つまりURに除去の責任があり、デベは遅延への負担で済むはずですから。
-
363
匿名さん
過疎化が進んで当然でしょ。
この掲示板を利用していた本当の購入者の方々は、殆どが他へ移動してしまったのですから・・・
-
364
匿名さん
デベに質問して回答が着た。
・予見不可能
・資産価値低下は無い
・遅延に関わる保証のみ
だってよ。
ふざけんな
-
365
P0001
疑問、不審な点は納得がいくまでどんどん質問していきましょう。
-
366
匿名さん
>364
泣き寝入りする必要なし。
納得いくまで頑張れ。
自社での事前調査もろくに行わずに、予見不可能とは
よく言えたものだ。
資産価値低下が無い?
谷地&盛土という、契約時には聞かされていない事実
発覚だけでも、十分低下してるのでは????
-
367
匿名さん
説明会の資料届きましたが、対策工事に着手した後に説明なのですね。
順番が逆に思うのですがいったいどうなっているのでしょう?
-
368
契約済みさん
-
369
匿名さん
-
370
匿名さん
そうですね、でもキャンセルすると、今から同じ条件探すには来年物件・・と、言うことは、
その分の責任とってくれないのかな?
-
371
匿名さん
当初の契約とは内容が違うから、違反料として手付金倍返しでキャンセルだろ。
対策工事したって、過去の経歴を詐称していたんだから、嘘つき料も含めて手付金倍返しだろ。
手付金を3倍とか4倍ってことじゃないぞ。全部で2倍でいい。俺はそれでいい。
その代わり、さっさとやってくれ。
遅くなるなら、やっぱり3倍相当だ。
-
372
匿名さん
-
373
U
みなさん、こんばんは。
先週も行いましたが、今度の日曜日(3日)にも集まる予定です。
目的は、購入者であることを確認した上で掲示板に招待することと意見交換です。
<集合場所> ディスポーザー処理層付近
<集合時間>10:00
<その後> 意見交換(希望者)
<持参> 購入者とわかるもの(契約書等)
何かわからないことがありましたら
fff_rrrjp@yahoo.co.jp
までメールください。
※毎回、宣伝のように書き込ませていただいておりますこと、お許しください。
-
374
匿名さん
>372
買主は皆、売主が根拠もなくただただ「低下はない」と言って
いるだけであることを察していることと思います。
なぜなら「低下する」と認めた時点で、賠償やら保障やらで
デベにとって多大なる損害を被るから。
それだけですよ。
-
375
匿名さん
購入を考えてる方・キャンセルを考えてる方へお尋ねします。
どちらにしろ、このまま購入・キャンセルは両者、納得できません!
そこで、質問です。
「何かしらの賠償を求めたい」に対し、
「賛成」・「反対」で結構ですのでお願います!
-
-
376
匿名さん
375さん
何が目的ですか?
賛成・反対をここで言わせて何が変わるのですか?
すでに購入者はこんな第三者だけの掲示板に興味はないんですよ・・・
-
377
匿名さん
375さん
明日の集まりなら購入者だけだから、その場で聞いてみたほうがいいかも。
とにかく誰でもいいから意見を聞きたいなら、この掲示板でいいけど。
それと、対策工事を確実にやってくれればそのまま購入という人も少数いるのでは?
その人なら、納得の上で賠償を求めない。 になりそうですよ。
-
378
P0001
責任がないと考えている購入者はいませんよ。かなり好意的なP0001でさえ、責任があると考えます。
-
379
匿名さん
>>356さん。
357です。
もし、「賛成」の方がいらっしゃるなら、明日の集まりで皆で話せると思います。
と、言いたかったのです。
温和な雰囲気で、皆さん何かしらの考えを持っていらしたので・・・。
これ以上は、明日参加されてみたほうが・・。と思います。
一家庭で悩むより、皆で思っていることを言い合えるほうがいいですよね。
情報も入り、考え方の思考も増えたりしました。
>>371さん。同感です。気持ちわかります。
-
380
匿名さん
-
381
匿名さん
保留地におけるフラット35適用の件、ご存知とは思いますが、業界では要望していたようです。
http://www.jukyoren.or.jp/02/01_01.html
7.保留地における制度適用
区画整理事業地内の保留地(都市再生機構の仮換地等を含む)で建設される住宅について、フラット35の対象とする。
【理由】
(1)常磐新線の開通に合わせて、区画整理事業が多くなってきている。
(2)保留地については、民間金融機関の融資に対する姿勢が厳しい。
(3)建売住宅購入融資は、利用できる期間が限定(平成19年3月末)されている。
(4)保留地が売れないと、区画整理事業も完了しない。
-
382
匿名さん
デベに電話しました。
箝口令が敷かれているようで何を言っても答えを得られません。
要するに、
・保証は遅延月分のみ
・対策工事説明会の前に工事を開始、封込なのか土壌入替なのかは説明会で説明
・決定に不満があるならキャンセルしてもらって一向にかまわない
とのことでした。
本当に困った人たちです。社会責任の意味を理解しているのでしょうか。担当はアメ横で有名な駅の近くでした。
-
383
匿名さん
いかにもサラ金上がりの素人会社のやりそうな対応だな。
-
384
匿名さん
許せない思いで一杯です。
皆で損害賠償請求しましょうよ!
団結しましょうよ!
-
385
匿名さん
デベは、ものすごく勘違いをしているのをトボけている。
それを購入者に押し付けようとしている。
「購入者は不満があればキャンセルしてもらって構わない」のは間違いで、
デベ側が『契約時の条件設定を無視している』のを誤魔化しています。
対策工事をすれば全然平気ですよーって、デベは嘘をついている。
契約時の条件を無視したのはデベであり、それなら購入者は金を払わずに住んでもいいってことか?
金は銀行から借りるからデベは関係ないとか、そういう問題じゃないぞ。
デベが契約時の物件と違うものを引き渡そうとするなら、購入者も勝手にしていいんだな?
デベに何を聞いても答えてくれないのなら、購入者は引渡し書にサインしなくて勝手に住んでいいのか?
デベのおかげで他に住むところが無い人もいるんだぞ。
それが社会的な企業のすることか?
まともな会社じゃないな。
-
-
386
匿名さん
>384
もうここで煽っても、ここでは誰も乗ってこないと思うよ(ごく一部の購入者を除いて)。
-
387
入居予定さん
-
388
匿名さん
-
389
匿名さん
フラット35は金利は今から(5月)押さえる手続き方法ですか?
この場合、まだ引渡し時期が不明でも大丈夫なのでしょうか?
引き続き、支払いの話題情報お願いいたします♪
千葉興さんの保証型って?
何処がお徳なのかの判断ポイント教えてください!
-
390
匿名さん
デベは今度の説明会で説明して、「不満があれば個別相談会で」という流れを狙ってるね。
で、個別相談会では何言っても無駄、文句があるならどうぞキャンセルして、金は返しますからとくるわけだ。
たまんねーな。
-
391
匿名さん
>389さん
ホームページでわからない場合は、直接、住宅支援機構に問い合わせされてみてはいかがでしょうか。我が家も土曜日、水道橋まで行きましたよ。
-
392
匿名さん
そもそも、工事開始前に説明会があるべきでしょう。
いったいどうなってんの?
-
393
匿名さん
キャンセルする前に、契約当初の違約金が先だろーが? デベさんよ。
どーぞキャンセルしてください。 じゃなくて、 「すみませんでした」 が先じゃねーのか?
『こんな結果になってしまいましたが、一生懸命頑張りますのでお待ちください』 とか言えねーの?
顧客対策の方針が、間違っていねーか? デベさんよ。
せめて低姿勢で頑張ってくれるなら大目に見れるのに、購入者を余計怒らせてどーする気? デベさんよ。
-
394
匿名さん
393さんは言い方は悪いですが・・・
その通りですね。
デベさんの姿勢で購入者の気持ちは全然違うんですよ。
あなたたちは本当に購入者の気持ちを考えたことはありますか?
「すみませんでした」を言えば自分たちの非を認めてしまう、
自分たちの利益、立場、そんなことばかり考えていませんか?
私たちには一生の買い物なんですよ!
ローンは苦しいけれど、夢でいっぱいだった時期にこんな事になって
その夢が崩れそうになっているんですよ。
自分たちのことばかりじゃなくて、購入者の立場になってみて下さい。
それがあなたたちの責任でしょ!
-
395
匿名さん
実際買う場合、必ず近所の人に聞かなきゃいけませんよ。
土着の人には昔の土地の事と今後の開発予定(地元に詳しいから)
それと移ってきた人には生活の利便性と移ってくる価値がある町かということ。
それをしなかった御自分の至らなかった点も反省する必要があります。
-
-
396
周辺住民さん
>395さん
今回の件は近所の方に聞いても無駄ですよ。
誰も知らないことでしたからね。
但し、手抜き調査をしなければデベだけは、確認できたことでしょうけどね。
とにかくリスク管理のあま〜い会社だなという印象です。
起こりえる可能性を「たぶん大丈夫」とたかをくくった結果です。
いい加減認めてくれないかな。自分達のミスを・・・
-
397
匿名さん
説明より先に工事開始なら反対意見は出ないとの判断なんでしょうね?
費用対効果の掛け声の下、封じ込めってことはないでしょうね?
-
398
少しコピってみました!
物件調査テクニック解説(土壌汚染について)
気に入った物件に出会うとつい、当面は大丈夫と思ってしまいますが、通常不動産を購入する方は、長く住むことが前提になるわけですから、あらゆるリスクを想定し、それに対して冷静な判断をすることが大切です。
そのためにも、周辺物件に大きな建物が建つ可能性があるかを確認することが大切になってきます。そして、その可能性に対して十分検討した後に、購入するか、見送るかを考えることです。「見た感じ」とか「販売担当者が言ったから」というだけで、決断できるほど安い買い物ではありません。
検討物件がでてきたら、契約する前に必ず周辺物件の状況を調べるようにしましょう。
土壌汚染について調査してみよう
--------------------------------------------------------------------------------
もし物件を購入した後に土壌汚染が発覚したら、資産価値だけでなく、そこで暮らす生活自体不安になるでしょう。幸せになるためのマイホームで、不安を抱く生活などあってはなりません。ここでは、生活まで不安にさせてしまう土壌汚染について、ご自身で確認できる調査方法について説明していきます。
そもそも土壌汚染といっても、どの状態のことが土壌汚染となるのかわからない方も多いかと思います。
土壌汚染とは、2003年2月に施行された土壌汚染対策法においては「特定有害物質が一定の基準値以上、土壌に含まれること」としています。この法律では、土壌に含まれている特定有害物質が基準値以下であれば、土壌汚染にはならないということになります。法律上特定有害物質としている物質は25物質ですが、さらに、ダイオキシン類を各自治体の条例として追加している場合もあります。
土壌汚染による影響としては、人に健康被害が生ずる恐れがあると考えられます。人の健康被害については、汚染された土壌を直接触れたり、口にしたりする直接摂取によるリスクと、有害物質で汚染された地下水を引用するなどの間接的なリスクが考えられています。
その他、植物などにも影響がでると考えられています。また、土壌が一度汚染されると、有害物質が蓄積され汚染が長期にわたるという特徴があり、後々まで不安が続きます。
土壌汚染対策法の中には、土壌が汚染されているかどうかを調査しなければならない、という決まりが定められています。しかし、それはすべての土地で調査しなければならない、といった内容ではありません。状況に応じて調査の必要性がでてきます。その調査が必要となる場合は、以下の3つの状況のとき。
ひとつは、使用が廃止された有害物質使用特定施設の土地所有者等は、土壌汚染の状況について指定調査機関に調査させ、その結果を都道府県知事に報告しなければなりません。
もうひとつは、土壌汚染により、人に健康被害が生じる恐れがある土地の所有者に対して、指定調査機関に調査させその結果を都道府県知事に報告するよう命じられた場合は、調査しなければなりません。
最後は、自治体が定める一定規模以上の土地の形質変更による場合は、調査しなければなりません。
購入者が調査する方法として一番簡単なのは、売主に直接聞くことです。
●現地調査では
周辺の人に、土地の利用履歴について聞いてみましょう。ただし、直前の利用履歴しか聞かないのは危険です。直前の利用履歴を聞いただけだと、その前に工場が建っていたなどの可能性もあります。
確認するときは、時系列で利用履歴の確認をしていきましょう。それから、近くに工場がないかなども調査してみましょう。工場がある場合は、何の工場でどんな物質を使用しているかまで確認するとよいでしょう。
その他、現地に置いてあるものなどにも注意しましょう。過去にさくら事務所が調査した物件では、焼却施設がありそこから汚染物質が発見されたことがありました。
現地に焼却施設や危険物貯蔵庫、ドラム缶などがあったら要注意です。それから、土の表面の色なども確認するとよいでしょう。汚染されている土地は変色している場合があります。
●利用履歴調査では
登記簿などによる調査と、古地図による調査をしましょう。
閉鎖登記簿では、過去の土地の地目や建物の種類などがわかるので、工場などに使用されていたか、などが推測できます。そして地図の調査では、住宅地図を確認します。この地図は図書館に行けばありますが、これも時系列で確認していきましょう。最終的には、古地図まで確認するようにしましょう。その他、空中写真なども図書館に置いてあるので、確認してみましましょう。
●自治体調査では
物件のある自治体の環境保全課など、環境に関する部署で検討している物件の土地が法律上の調査をしなければならない土地なのかについて、確認してみましょう。
「有害物質使用特定施設」だったか、都道府県知事が「人の健康に影響がある土地」として指定しているのか、または「自治体が定めた調査を必要とする土地」として指定されているかなどの確認です。
以上の3つの調査から、土壌汚染の危険性について確認してみましょう。
ただし、この3つの調査は資料による調査なので、完全に土壌汚染の判断ができるわけではないということは認識しておきましょう。
さくら事務所 上級コンサルタント 印南和行
-
399
匿名さん
-
400
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件