物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
162
匿名さん
>>161さん
「欠陥住宅」と言われると、入居予定者としては抵抗がありますが・・・^^;
リンク先はちょっと今回とは事例が違いそうですね。
キャンセルされる方が思ったよりいらっしゃるようで、ちょっとびっくりしました。
でも不満・疑念を抱えながら生活するより、FRはすぱっと忘れて新しい環境で
暮らしていく方が良いのかもしれないですね。キャンセルされる方に良い縁の
マンション・戸建てが見つかりますように。
またFRに住むことを決意された皆さま、今後ともよろしくお願いします^^
-
163
入居予定さん
157です。
153さんのコメント拝見しました。
双日やオリックスには、業界通例に習わず、買主にきちんとした誠意ある対応を
して欲しい限りです。
>注意深く見て行く事が入居を決めた者の義務
私も同様に思っています。
それがマンション価値(資産価値ではない)を高めることに繋がると信じて・・・。
-
164
ビギナーさん
今回の件は、考えようによっては売主はズルイですな。
契約書を白紙にしたのは売主側であり、買主都合のキャンセルではない。
迷惑料かわからないが、「契約書を守れませんでしたので、手付金倍返し」でもいいように思う。
そうでないと売主がいうのは、「期日は遅くなりますけど、契約書のとおり改良します」だな。
この場合については、遅くなる迷惑料と言ってもいいと思う。
どのくらいの迷惑料を引っ張り出せるかは、買主の交渉力と、個々の事情。ということか。
事故車を見た目はキレイに修理しても価値は半分。
マンションも、それなりに改良しても価値は半分だと思う。
市場価格で事故車が高値になるか? このマンションも中古で値下がり幅は最小限にできるか?
ならないだろう。 転売や売却利益は見込まなくても、資産価値は下がるだろう。
-
165
匿名さん
>164さん
考えようによらなくても「ズル」いんですって。
事前の土壌調査に手を抜いたツケを、買主に押し付けているのですから。
でも、事故車の考え方は微妙じゃないですか。
修正箇所がフレーム(躯体)であれば、交換しようがないので資産価値低下に
結びつきますが、土壌というのは入れ替えれば綺麗さっぱり、すなわち交換
可能パーツということにならないもんですかね。
-
166
入居予定さん
164さん
極端な感覚論ですね。事故車と不動産は一緒にできません。
迷惑料というのが妥当なのかどうかは、私も定かではありませんが、
法的に請求可能とは思えません。
入居が遅れたために顕在化する損失は請求可能だと思いますが、
迷惑料は見積もりようが無いように思います。
詳しい方がおられたら、教えてください。
-
167
入居予定さん
手付金・中間金、オプ代が全額返ってくるけど、
これって前レスでも多数の方が書かれているとおり、
キャンセルする人にしてみたら損したようなもんですね。
・通常、売主側からのキャンセルは倍返しなのにそれは無し。
・ここ1年で不動産価格が新価格になって値上がり。
これから新しい物件探しても割高。
・時間的な損失
等々
私はキャンセルしないけど、悶々とした気分ですよ。
デベ側の、一見、善意に見える対応も、私的には有難迷惑。
法律的に土壌汚染地でないなら、通常工事の範囲内で粛々と工事していただき、
廃棄物は適切に処理してもらった上で普通に引き渡してくれれば良かったのに。
それを「社会的な責任を踏まえて・・・」なんて論理で、問題を大きくして、
結局はキャンセルに応じるわけでしょ。
あと、説明会時にも各種レターにも「ご心配をお掛けしております」と言っていても
「ご迷惑をおかけしております」とは、一言も言ってない。
この用語の使い方は結構大事で、要は、「非を認めてない」ことになります。
多分、社内的なリスクマネジメントで「謝っちゃダメよ」って徹底されてるんだろうね。
私は入居継続者として、デベ側とは徹底的に戦いますよ。
-
168
ビギナーさん
キャンセル者としては、売主から手付金倍返しをもらってもいいと思います。
それなら入居者理屈としては、頭金分を値引きしてもらっても キャンセル者と同等と思います。
入居者そのままで、売主としては 「改良することで納得頂いている」 で済ませる気か?
というのが、入居者としてモンモンとするところであり、すっきりしないんでしょうな。
入居後も、何年かごとに定期的に土壌検査を継続していく必要はありますか?
改良することで、もうかなり安心 というレベルでしょうか?
売主側で、改良後の成分検査とかやるのか、やらずにトンズラか?
-
169
契約済みさん
>161さん
土壌汚染の対策工事はちっちりやってくれそうなので、「欠陥住宅」では応募できないでしょうが、「こんな売主には、注意!」だったら応募できるかもしれません。
「土壌汚染を見つけて、隠蔽してしまったら宅建法に引っかかる重大な違法行為」ですが、「見つけられなかったものは、後で見つけても、非はない」と言い張ることができてしまうのです。なんとも皮肉なことです。
「土壌汚染を見つける能力がない売主」、「契約者のために入念に調べようとしない売主」「安全な土地を供給しようというモラル・理念が調査コストに負けてしまう売主」は、要注意です。
入居遅延の直接経費の補償や契約白紙解除は、あたりまえの対応ですよ。
入居者からは、快適な新居での生活機会を4ヶ月(1年の3分の1)も奪ってしまうのですよ!
キャンセル組からは、1年近くの選択の自由・機会を奪ってしまったのですよ!
そういった数字にできない不満は、見舞代なりで対応いただきたいです。
入居組・キャンセル組それぞれが満足する対応をとっていただければ、それは間違いなく、契約者の会社の同僚・友人・知人に天晴れな対応である、英断だと、口コミによる宣伝となることは間違いありません。
売主の経営者殿には、目先の利益確保を優先するのではなく、ブランドイメージの確立・確保を優先した決断をしていただきたいです。
東京建物さんにとっては、俳優を使ったCMよりもブランドイメージアップにつながるのではないですか?
オリックス不動産にとっては、新会社名を宣伝する絶好の機会ですよ。
契約者の皆さん、どうですか?売主の対応は、結構話題にしますよね。
逆もまたしかりですが。
-
170
匿名さん
同感です。東京建物、オリックス不動産の対応にはがっかりです。本当にどういう方針で企業経営をされているのか疑いたくなる対応ではないですか?自分たちの責任ではないという態度を固持するのではなく、企業精神にのっとった対応をお願いしたいです。売主都合の対応だけはやめて欲しい。
-
171
匿名さん
いやいや、それもちょっと待たれなさい。
東京建物、オリックス不動産、などの売主関係社が 「自分達の責任ではない。」というのはまだいい。
それなら別の責任者 (URとか?) に、ちゃんと責任をとらせるのがまともな売主だろう。
自分達の責任じゃないからと、売主都合の対応はマズイだろう。
結局アレなんだろ? 売主や企業たちは、全員グルだから買主に押付けようとしてるんだろ?
売主は、個別対応するからとか言いながら、買主を丸め込もうとしてるんだろ?
それならやっぱりこちらも5割引とか強行ないい方をしてもいいだろう。
土壌改良されればそれでいいという入居者は、当初のまま+入居遅れ了解 でいいだろう。
結局ここのスレが残れば、今回の売主一同各社の対応のマズサはネット上に残るだろう。
スレが消されても、対応がマズイままだったら、語り継がれるだろう。
雑誌記事には載らなくても、人の伝聞や評判のほうがよっぽど恐いと思うが、企業はそうでもないのか?
-
-
172
匿名さん
汚染発覚前A:「○○さんおおたかの森にマンション買ったんだって!」
B:「いいなぁ〜!スゴイ高級マンションなんでしょ!」
発覚後 B:「○○さんの買ったマンションスゴイらしいよ!」
C:「知ってる、でも土壌汚染が発覚して大変らしいよ」
B「へ〜そうなんだ・・・。」
本人の○○さんの知らないところでこんな話が広がってます。
羨望が哀れみに変わってます。
-
173
匿名さん
だから何ですか?
自分が住むんだから他人が何を言おうといいじゃないですか。
そうやって他人の言うことが気になってると損すること多いですよ!
-
174
匿名さん
-
175
入居予定さん
-
176
匿名さん
だからさ、ここの人はほかの物件けなすとか周辺に文句とかいろいろ言うから
いけないんじゃない? 羨望ですか・・・
-
177
匿名さん
ここの人は、って、ひとくくりにするのはやめて。
人からの羨望?のために買ったわけじゃなくて、自分の価値でいいと思ったから買ったんだし。
-
178
匿名さん
他の物件けなしたり、周辺に文句言ってましたっけ?
今はちょっと購入者より関係ない人のレスが多いような気がするけど、
まだここの人たちは常識ある人たちが多いと思いますよ。
-
179
匿名さん
-
180
匿名さん
この前資料が届いたのでデベ電話しました。
保証の範囲について聞いてみましたら、未だ確定していないと言う前提の下、、、
・工期の延長に伴う直接的な損害については保証する方向で検討中
とのことでした。具体的な事例を挙げて欲しいと言ってみたら、
・4ヶ月分の家賃については保証することになることがほぼ決(契約者個別に金額が違う=個別に家賃が違うため)
・例えば海外に行く予定になっていて、納期が遅れたことで一時帰国せざるを得ない等の
レアケースについて、この場合、交通費を保証するかどうかは検討中で、保証の範囲を検討中
とのことでした。
次に、資産価値低下ならびに風評による損害についてどう考えているのか聞いてみました。
・工事の方針はまだ決まっていないが対策工事を行うことで資産価値低下は無い
・資産価値について:問題があるのか無いのか分からない物件と問題が見つかったので対策工事を行った物件を比較した場合、
資産価値低下も風評被害も無いとの認識(ここ重要)
資産価値あるいは風評被害のところは、むしろ、対策工事を行うことではっきりとした問題点が分かりその対策を行うことでむしろ資産価値の向上につながると言わんばかりの勢いでした。
バカも休み休み言いいなさい。 と言って電話を切っちゃいました。
デベの考え方がよくわかりました。前にどなたかが書いてましたが、4ヶ月分の家賃しか払わないつもりのようです。
ちなみに、担当は御徒町の隣駅と同盟の方でした。次回の説明会で追求してやろ。
-
181
匿名さん
だから前から言ってるだろ。
前スレで、現実的な路線で交渉し、しっかりと実をとるとか夢みたいな甘いこと書いてるヤツ。
人見てからもの言えっての。この前の説明会でデベは「不測の事態」を連呼していたんだぜ。
こんなことを真顔で主張するような図々しい輩にはこっちもガッツりハードル高くしてやんなきゃ、
上手いこと丸め込まれちまうぜ。
半値八掛け消費税無し、ついでにオプション代金値引け ぐらい言って丁度釣り合いとれるぐらいでないの?
-
182
匿名さん
↑
もし、真剣に考えているのなら、その数値を早くデベに通達した方が良いですよ。
-
183
匿名さん
前にも書いてた人いたけど・・・
181さんみたいな人が隣、上下だったら嫌ですね・・・
-
184
匿名さん
>181
1人、2人が言うのなら「嫌ならどうぞキャンセルして下さい」とばかりに返されそうだが、
全世帯が同じことを要求したとしたらデベもガクブルですな。
まんざら無視できない事態に追い込まれるかしら?
-
185
契約済みさん
『隣、上下だったら嫌ですね・・・』
隣上下でなくても嫌です!
-
186
甘い奴
ここまで(無償キャンセル+実費補償)は
ほぼ私の想定した通りに進んでいると思いますが?
180さんの海外旅行の件は参考になります。
入居される方は値引けというのではなくて、
何でもいいから領収書を出せる事由で勝負するのが手だと思います。
-
-
187
入居予定さん
確かに、181みたいな人が隣近所だったら嫌ですね。。
でも、181みたいに世の中の常識とか、論理が通用しない人の方が
交渉しやすかったりして???
デベが何言っても理解できなさそうだから、相手が根負けするかもね。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
以前から、この掲示板で今後同マンション住民になるであろう皆に対して「ヤツ」呼ばわり
しているのは181と同一人物?
そんな物言いで、マンション買えるほどの所得があるのだから、ある意味たいしたもんだ。
-
191
匿名さん
しばらくロムしていたが、もはやこのスレの発言者には購入者はほとんど居ないな。
購入者でこのスレを見ていた人たちのほとんどはmixiかクローズドの板に移っていて、いまではここの発言者は部外者ばかりのようだ。
奴らのあおりに釣られるのは結構だが、部内者しか知り得ない情報を漏らす行為は慎むように願う。
例えば131と133。恥を知れ。
-
192
匿名さん
残っている一部の購入者殿へ
ホントウに君たちは甘いな。
書き込みの内容をよく読めば、この発言は「単なるあおり」なのか、「釣り」なのか、簡単にわかるはずだ。
それなのになぜ不用意に書き込むのかな?書けば書くほど奴らの思うつぼなのに・・・。
自分の発言を投稿する前に、もう一度考たらどうかなと、せつに願う。
-
193
匿名さん
仰るとおりですね。
(Part5の大家さんのご主人・・?)
-
194
匿名さん
>>180
>問題があるのか無いのか分からない物件と問題が見つかったので対策工事を行った物件を比較した場合、
>資産価値低下も風評被害も無いとの認識
これホントですか? デベは本当にそう言ったのですか?
その仮定においては正しいことを言っているので、思わずコロっとだまされてしまうところですが、
「問題があるのか無いのか分からない物件」を契約したのではなく、
「問題が無い」物件に契約した訳で、そもそもの仮定が間違えているのです。
さらに、デベが墓穴を掘っているのは、「問題があるのか無いのか分からない物件」ここですね。
自ら初めの調査はいい加減なものであったことを認めているようなものです。
デベの本性丸出しと言うか、なんとも詐話師のような人ですね。
-
195
契約済みさん
-
196
P0001
自分に不利になると思うことを書く人など、いませんよ。192さんの立場では不利でも、そうではない人もいます。192さんの過去の言動がわからないので、購入者かどうかも残念ながら推測できません。
-
-
197
匿名さん
いやむしろ俺は181に同調できるね。
隣上下に来たら困るって、その問題と、被害補償の問題とは別だろ。
181が理解できない人は、被害をこうむっても黙ってるという人じゃないのか?
普通は相手から困ることをされたら、困りますよと言うんじゃないのか?
181は、なんでもかんでもゴリ押ししたり、ゴネくりまわそうというのとは違うと思うが。
反181の人たちは入居組みだろ? 最終的に181は入居するのか、キャンセルかどうなるかな?
-
198
匿名さん
-
199
契約済みさん
いいんじゃない、181さん。
デベが責任ない、資産価値低下しないなんて購入者が聞いたら
憤死しそうなこと平気で言ってるんだから、こっちだって言いたいこと言って。
そもそも、個別個別ってそればっか。
結束しないうちに、まだ力の弱いうちに丸め込んじゃおうってのがミエミエ。
売り主さん達、揃いもそろってこんなに恥知らずな企業だと思わなかったわ。
-
200
匿名さん
>180
>問題があるのか無いのか分からない物件と問題が見つかったので対策工事を行った物件を比較した場合、
>資産価値低下も風評被害も無いとの認識
それは順番が違うのです。 うっかりするとデベの口車に乗せられて、一丁上がりです。
正しくは、
1.問題が発覚したので調査の上、問題部分を撤去して、問題が無くなったことを確認した。
2.公的機関や第三者の検査においても問題は無くなったことを確認してもらい証明された。
3.以後は安心して住める場所になった。
という順番でしょう。
資産価値については、上記の正しい順番を踏まえた後で査定するものであって、(←重要)
問題が発覚する前の査定は間違いです。
本当の価値は、汚染などの問題を取り除いた後の状態のことです。
問題を取り除いたから、問題が発覚する前の状態と同じですよ。 は、錯覚です。
例えが悪いのかもしれないが、事故車を分からないように直したのと、最初から無事故車とで
価値が同じな訳は無いでしょうが。
-
201
匿名さん
ヒント:181〜200迄で、約12名の人達が書き込んでいるだけです。
-
202
入居予定さん
-
203
匿名さん
先日、流山市内で環境監視オンブズマンの立ち上げに関わっておられる方とお話をする機会がありました。その方のお話によれば、今回発覚したFR周辺の土壌汚染の件について、今後時期を見て流山市および千葉県に情報開示請求をする予定であるとのことでした。
その方の所属するグループ内では、当初は私有地内での汚染であるということから、事態の推移を静観すべきとの意見が大勢を占めていたそうですが、公園予定地での土壌入れ替えが公示されるに至り、現在発覚しているよりも広範囲に汚染が広がっている危険性について危惧する意見が増えてきたことから、NPO法人としての届出が受理され次第、情報開示請求を行うべく準備を開始したということです。
もともと流山市は、環境関係の情報公開に対して前向きな自治体ですし、流山おおたかの森地区、流山セントラルパーク地区という2つの都市開発を行うにあたり策定したマスタープランの中で、「行政は、まちづくりの必要性、実施方法及びその過程などについて積極的に情報提供し、可能な限り市民及び事業者との情報の共有に努めます。」と謳っています。今回の件についても、汚染の原因、範囲、程度、対策等の点に関して、速やかな情報公開が行われることが期待されます。
-
204
匿名さん
「ヤツ」呼ばわりするなとしつこく書き込んでるヤツは、過去にいったい何があったのだろう??
-
205
匿名さん
-
206
契約済みさん
>>203さん
貴重な情報ありがとう御座います。
203さんはどうお考えですか?
キャンセル考えていますか?
-
-
207
匿名さん
180が本当かどうかは分かりませんが、もし仮に本当なら酷いですね。
詐欺師だと思います。
他の方が誤りを指摘してくれたのでウッカリ騙されてしまうところでしたが、
初めて読んだときには反論が出来ないなどと思ってしまいました・・・
以前の書込みで読んだのですが、「海千山千のデベ」って本当のことですね。
こんな連中と渡り合わなければならないなんて怖いです・・・
でもしょうがないですよね、自分のことですしね、本体はサラ金もやってる会社ですしね・・・
-
208
土地勘無しさん
そういえば1ヶ月ほど前、整備予定の池前まで行ってみましたが、
風が強く吹くとちょっとドブ川臭がしました。
もしかして、現在の池の土壌も汚染されているってこと、ないですよね?
自然の匂いとはちょっと違うなー、と感じたもので・・
(誰かダイジョウブと言ってくれ!! 頼む!!)
-
209
ご近所さん
え〜っと、購入予定者ではないのですが、柏の葉のそばの調整池の脇を毎日歩いていますが、
夜はドブ川臭がけっこうきになりますね。
その対策なのか池の半分程コンクリートで固める工事が行われたのですが、臭いはあまり変わっていないです。
根本的な対策をしてくれないと、ちょっと問題がある様に感じますね。
-
210
匿名さん
>もしかして、現在の池の土壌も汚染されているってこと、ないですよね?
自然の匂いとはちょっと違うなー、と感じたもので・・
無責任なこと言わないで下さいね。そんなに気になるなら市に確認したらどうですか?
私も何度も調整池の辺りを歩いていますが、そんな匂いを感じたことありませんよ。
-
211
匿名さん
いやいや、土壌汚染とは無関係に暖かくなればそりゃちょっとは臭うもんでしょ。
そんなこといちいち気にしていられますかって。
調整池はビオトープにしようとしているようで、整備されてくれば自然の力で臭いも取れてくるのでは?
-
212
匿名さん
池は流れがあまりないから匂うものだよ。川よりも普通におうもの。
-
213
匿名さん
トンデモ発言するような野蛮な連中(デベのこと)から自衛するのための武装なら
181の言っていることはむしろ正しいのでは?
186さんの後出しじゃんけん的な発言はむしろ好感が持てません・・・・
-
214
208
209−212のみなさま
ありがとうございます。
今後あまり考えないようにします。
谷(沢)を埋めたんだとすると、よそからあらぬ土砂を運んできたのかもしれないと
ちょっと思っちゃったもので・・
(牛の糞尿だけなら全然気にならないんですけどね。それこそビオトープに適した土壌かもしれません)
-
215
匿名さん
だから俺様がいつも言ってんだろ。いいか、よく聞け。正座して聞け。
「不測の事態」、「不可抗力」を連呼していた連中だぞ。まさに帽弱無人の蛮行だ。
契約者を客だなんて思っちゃいねー、むしろ金はもう握ってんだから言うこと聞けやと言わんばかりよ。
これからはこんな連中を相手にすんだぞ。しかも向こうは会社に戻ってから全体の対策を立てられる、
こっちは基本的には一世帯のか弱き乙女だ。分かってんのか?
こんなお行儀の悪い連中を相手にするんだぜ、しかも既に攻撃喰らってんだから反撃しねーでどうすんの?
現実路線で実を取るだぁ?甘いこと言ってんじゃねぇ。んなこと言ってたらデベ共はますますつけあがるぞ。
これから相手にする連中はサラ金上がりの叩き上げってことを忘れんじゃねーぞ。
いいか186、俺様の文章をよく読め。三度読め。声だして読め。
-
216
匿名さん
-
-
217
匿名さん
サラ金上がりの叩き上げって結構的を得てますな・・・
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
181、215さんは面白い厨房だな〜
匿名であるところが悲しいかな・・・
えてして、人前で話しの出来ない人が多いのがたまに傷。
デベを前にしても、その調子でファイトです。
みんなの未来はあなたにかかっていますよ。
-
220
匿名
215さん
あなたも購入者なら「一世帯の弱気乙女」で対抗するおつもりですか?
ひとりで値引きだ〜と叫ぶのですか?
反撃するために何か動いていらっしゃいますか?
具体案もなく、ただの騒いでいる人に見えますよ。
-
221
匿名
-
222
匿名さん
215さん、お願いです。
次回の全体説明会があるならば、その場にて是非その発言をお願いします。
マイクを借りて1番最初に発言してください。 お願いします。
少なくても私は大きな拍手をしますから、お願いします。
-
223
匿名さん
最大限の内容が実は4ヶ月分の家賃だったりしたら明らかにおかしいよな。
最小限の間違いだろ。
言葉の使い方間違えんなよ、デベ。
-
224
匿名さん
>>215さん!
私も222さん同様、大きな拍手します。
私も215さんの後に続きます!約束します!
-
225
匿名さん
215!!!
215!!!
215!!!
あっ、発言時には「215だが、〜」で切り出しお願いします。
-
226
匿名さん
私は現時点に於いて、何も感じていない購入者が信じられません。
被害者意識を持っていただきたいと思っております。
また、この掲示板にもし書き込みしているデベ関係者がいるとしたら、
社会的に通用しない方というか何と言うか・・・。
信じられませんね。あきれてしまいますね。
-
227
匿名さん
何も感じていない購入者がいるわけないでしょう。
こんなところに書き込みしても無意味だからしないだけですよ!
-
228
匿名
>221
区画道路:フッ素環境基準値の1.5倍、砒素6.3倍
公園:フッ素1.8倍
とはかなり高い値で驚きです。
マンションの方もさらに徹底した調査をした方がよいのではないでしょうか。
要望出してみたいと思います。
-
229
匿名
226さん。
本当に危機感を感じてる購入者の方達は、
会合を開いたり他の購入者のみの限定掲示板等で対策を協議してますよ。
ここは、デベ関係者と第三者の掲示板だと思った方がいいですよ。
貴方が本当に今回の件を深刻に考えているなら、
ミクや以前書き込みのあったUさんにコンタクトをとって、
契約者コミュニティに参加された方がいいと思いますよ。
-
230
匿名さん
226です。229さん、その通りです。
ミクって?
U様。是非3回目をお願いいたします。
-
231
匿名さん
-
232
P0001
-
233
匿名さん
-
234
周辺住民さん
-
235
匿名さん
デベのことだから、費用削減のために対策工事も封込にしたりして。
-
236
契約済みさん
-
237
ご近所さん
-
238
入居予定さん
-
239
通りすがり
>221さん
ぎゃあーーーーーーーーーーー
この絵だと、
隣接する調整池内の土壌も汚染されている可能性高いじゃん!!
(最悪シナリオ:
①池水にフッ素・ヒ素が大量に溶出
②マンションに汚染風が吹き付ける)
調整池の土壌/池水も全面的入れ換えが必要ぢゃ!!!
・・・・・
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
すでに239のように、部外者が釣りを楽しむだけの板となりました。
購入者も学習して、あま〜い餌に食いつくこともなくなりましたとさ。
-
242
契約済みさん
まともな書き込みかどうか一読すればわかる。
最近のはタダの面白半分ばかり。
他人のトラブルを楽しもうとする輩にとって、自分は陰に隠れて
煽ることができる匿名の掲示板は最高の道具なんだよね。
でも、そんなことで快感を覚えるような輩は相手にしないのが一番。
だから、そんなスレにはもう反応しないよ。
-
243
匿名さん
掲示板不要と唱えているのが、デベ関係者だという可能性もある。
契約者専用掲示板も必要だが、こういう外部にさらされている掲示板もデベにプレッシャーを与えるから
多少の荒らしはスルーすれば、意味があると思う。
この掲示板をストップしてデベや流山市への批判を緩めることになればば、結局喜ぶのはやつらの方だと思いませんか? 私はこの掲示板は必要だと思う。
-
244
P0001
243さんと同じ意見です。クローズでやるよりオープンにした方がいい問題だと思います。手詰まり感があるから、あるいは納得されている方が多いから、議論が不活発なのでしょう。会合をもたれている方も手詰まりでしょうね。
-
245
匿名さん
221 の絵を見たら、たいへん言いにくいのですが、ブライトリーフはもうダメだと言う感じですが・・・
契約金倍返しで即刻キャンセル希望。
-
246
匿名さん
245さん、だめと判断するのはまだ早い。掘り返して土を代えさえすれば元に戻すことは可能。
問題なのは、お金と手間がかかるこの作業をきちんとやらせるかどうかだよ。
契約前ならまだしも、契約してしまっている現在、キャンセルするのは、最後の手段じゃないかな?
やれることはやったほうが後悔がないとおもうけどね
-
247
匿名さん
こんなこと言いたくないけど、一番高価なブライトリーフ一番被害が甚大とは・・・
皮肉なことで。。。
掘り返して土入れ替えても資産価値低下は避けられないでしょ。
金返せ。
-
248
匿名さん
また部外者のレスが多くなってきましたね。
何が楽しいのやら。
契約者は245・247の発言、おかしいの分かりますよね?
バレバレですよ〜
-
249
マンコミュファンさん
掲示板不要で困るのは、キャンセルしようか迷ってる人です。
最後に判断するのは自分だけど、個別対応だけじゃわからないこと多いと思う。
かといって、キャンセル団体組んで頑張るほどでもないのかもと考えるし、
キャンセルしたけど後になってやっぱり住んだほうがよかったのかもと考えるし、
どっち付かずで勝手かもしれませんが、双方の様子と全体の雰囲気を伺いながら考える人もいますので、忘れないでください。
匿名で構わないので、いい内容、悪い内容は問いませんので、匿名掲示板は必要だと思う。
-
250
契約済みさん
もはや数人の卑屈な外者のスレになり、購入者はここで論じる気にはなれないでしょうね。
誤った最悪な風評被害を作り上げ操りたいという悪意の塊でしょう?
-
251
P棟購入者
このままつづけるべきです ミクシーには対した板は無いです
より意思統一することが一番大切と思います。
で、人によっては 解約 もしくわ 購入
解約時の条件併せ
購入時の条件併せ を検討するのが建設的であり 双方の意見聞く事で自分の方向もより固まるでしょう 無理を言わず現実的な線でゆきましょう
私はP棟購入者です
-
252
匿名さん
かなり日本語が変ですが・・・
意気込みは伝わりますが
-
253
匿名さん
キャンセル組だけど、倍返し+オプション返金で即刻キャンセルするから
デベさん、早く決断してよ。
-
254
匿名さん
>>235さん
手付け倍返し+オプション金全て白紙返金=即刻キャンセル!
同感!!
デベさん決断してさっさと次の販売計画して下さいな!
ところで、キャンセルの話し進めてる方います??
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
倍返ししてもらって、
もう一度キャンセル住戸を買うことができたら
手付金分もうかっちゃいますが、法律上可能ですかね?
年率100%の運用です!
-
257
匿名さん
つうかさ、資産価値の低下が無いなら今の時期はマンション価値が高くなってんだから
倍返しして損失分は上乗せして売ればいいんだよ。
対策工事することで資産価値の低下は無いんだろ? そうだよな、デベ?
-
258
荒らし撲滅運動家
>249・251
もはやこの板に必要性はない。
前にも書いたが、キャンセルする覚悟の人間が「匿名板」の書き込みで一生に一度かも知れない買い物に対する判断をするわけがない。
人生の岐路で、右に曲がるか左に曲がるかを荒らし目的のやつが呟いたことばで決めるのか?相談する場所が違うだろう?専門的な意見がほしければ、自分の金で専門家を雇え。自分自身の問題なんだろう?
意思統一とは何?
しょせんは他人。1階の住人と10階の住人と20階の住人では受け取り方が違う。家族構成も違う。購入動機も違う。
どうしても情報源や仲間が必要であれば、契約書の原本を持ってくれば入れてくれる仲間がいるのだから、この板で住民以外に必要のない情報を垂れ流しながら議論をする必要はない。
距離の問題があるなら、ミクに入れ。
自分自身の一生に一度の大問題なんだからな。頭を絞ればなんとでもなる。
-
259
匿名さん
>>256さん
不動産屋さんは一度キャンセルされた方は、信用性の関係で売ってくれないようですよ!
違う不動産会社の物件にしましょう。
また、キャンセルされた方の中で、既に柏の葉の物件検討されている方がいらっしゃるそうです。
>>258さん
荒らしだろうが何であろうが、この掲示板の書き込みは特に問題ないように思います。
また、258さんが言ってらっしゃる個々条件は違うわけで、また、本当の購入者でこの掲示板に意見を書き込み荒らしと言われてしまう内容の方もいらっしゃるように感じます。
また、この掲示板しか情報をつかむ事が出来ない方、掲示板にて愚痴や不安な気持ち、デベへの要求などを書き込んで自分と同じ思いをしている方がいれば心強い気持ちになり落ち込みも少ないことと思います。
ですので、258さんの言っていらっしゃる事はごもっともだとは思うのですが、掲示板書き込みお許ししていただきたいです。
-
260
匿名さん
先週資料送られてきましたよね。対策工事の方法について書かれていないので、デベに電話しました。
結果は、「方法はまだ決まっていない」だそうです。
説明会で土壌入替になると言ってませんでしたかと食い下がってみましたが、「方法はまだ決まっていない」の一点張り。
これの意味するところは、「封込」もあり得ると言うことでしょう。
資産価値低下の保証については非常に気になるところですが、その前に、対策工事の方法についても注視した方がいいですよね?
サラ金上がりの素人不動産会社なので、契約者の心情を汲み取ると言うことが苦手なのでしょうか。
-
261
匿名さん
もう少し待ってみたらどうですか・・・
ここでレスしても部外者が面白がるだけですよ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件