物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
142
匿名さん
>137
金利上昇が不安ってことは、いまから来年4月より前に入居可能な物件を探すってこと?
資産価値なんかにこだわっているようだが、売れ残り物件しか買えないんじゃないの?
まあ、キャンセル決めたのは自分の判断だから、別物件がんばって探してください。
-
143
匿名さん
>136さん
B棟以外は2月〜3月頃に入居出来る見込み(未確定)なので、何とかするようデベと個別交渉されてはいかがでしょうか。B棟の入居が遅れる理由が理解できないのですが、危険な重機などが設置されるからでしょうか。仮宿に入れたとしても、そのような一時生活は楽でないでしょうから、なんとか早く入居させて欲しいと交渉されたほうがよろしいかと思います。
-
144
匿名さん
>140さん
>142さん
キャンセルしたいけれど
ちょっと悩んでるってことじゃないでしょうか?
なんか冷たすぎる感じがしたのでフォローしてみました
ギスギスしても、つまらないですよ
-
145
匿名さん
私は悩んでいます。
もし入居したらご近所さんがスカスカ状態で買い手が付いていなければショックですし、
キャンセルして次の物件探す元気ないし、そうかといってこのまま買うのもシャクにさわる。
と言ったところです。
キャンセルした場合、既払い金は直ぐ手元に戻るのでしょうか?
-
146
匿名さん
144さん
ちょっと悩んでいるって感じとは取れないレスですが・・・
最後に決めるのは自分です。
-
147
匿名さん
>145さん
デベより送られてきた「対策方針」をよ〜く読んでみてくださいな。
答えが書いてありますよ。
※あえて書きません。
-
148
匿名さん
我が家は入居する方向で話あっています。
対策の方針が決まったということで、
最終の追加オプション会もそろそろ動き出すでしょうか。
迷惑料でオプション割引とかしてくれないかなあ。
-
149
匿名さん
我が家は全ての資金が戻ってくるということを受けて、契約白紙にすることにしました。
これからまたゆっくり新しい家を探します。
皆様におかれましては、来年気持ちよくフォレストに住めることをお祈りいたします。
ありがとうございましたm(__)m
-
150
匿名さん
契約を白紙に戻される方へ
色々な出会いの中で、お仲間になれる機会でしたが残念です。またきっといい物件に出会えることをお祈りいたします。
さて、"土地のグランプリ"買い求めましたが、何方が仰っておられました提灯記事とは全く違った権威ある全国紙であれだけの紙面を使い、対談の中でも将来性に期待する旨の記事を読み、さらにここ"おおたかの森"に棲まう気持ちが高まっています。
あと何年後かに今の状況を振り返った時、自分の選択が正しかったと言える事を願うばかりです。
-
151
匿名さん
我が家は迷うことなく入居を決めています。
土壌については対策工事が施されるのですから、その点では安心です。
工期遅れには不満がありますが、4ヶ月遅れというのもおそらく最悪の場合を想定してアナウンスしたのであろうと捉えているので、2〜3ヶ月程度で済むのではないかと期待しております。
今回のデベの対応によりキャンセル希望の人たちは心置きなくキャンセルできるでしょうから、ずっと不満を抱えながらFRに暮らす方々が最小限になるであろうとほっとしています。ご近所の方々が悩みながら暮らしているのは心が痛みますから・・・・・・
FRに入居する皆様方と良いコミュニティを作っていければと思っております。
オプション案内もそろそろ届くでしょうね。そろそろ本腰を入れて検討しなければ。
GW中におおたかSCやFR周辺を散歩して、早くここに住みたいという気持ちがより一層強くなりました。デベには対策工事の日程調整をがんばっていただくことと致しましょう。
TXグランドアベニューの工事も本格化してくる頃でしょうかね。戸建ても増え、東口にも新しいマンションが複数決まり、ライフガーデンの開業も間近に迫って、今後のおおたかの森の発展を楽しみに見守りたいと思っております。
-
-
152
匿名さん
149さん
これまでの経験を活かして、FRよりもさらに良い物件にめぐり合えるといいですね。
-
153
元営業マン
初めて、書込みします。元大手住宅メーカーに10年以上勤めていた者です。全部ではないですが、皆さんの色々な意見を拝見させて頂きました。最初から、購入することを決めていたので、少し第3者的な視点から拝見していました。
No.151匿名さん、素晴らしいです。大賛成です。
戸建住宅とマンションを今回の契約者の方よりは少し知っているつもりですので、その私からの意見は、この程度のことは、織り込み済みのリスクの範囲内だと思っています。その業界にいたからこんなスレた言い方になるかもしれませんが・・・。
まあ、解約するにしても慰謝料請求するにしても、大変なエネルギーが必要です。そうされる方は頑張ってとしか言いようがありません。
-
154
前スレ05
うちは、大変残念ですがキャンセルする方向で検討しています。
(私の意向というよりは、うちのカミさんの意向が強いです^^;)
私はFRが(今も)大変気に入っているのですが、当初検討していた
戸建も捨てがたく、今回の機会に再度検討に入ったところです。
戸建に関する本を読んでいたところ、
「戸建のホームメーカーは「一個人」を相手に商売しているが、
マンションのデベロッパーは「社会」を相手に商売している。」
という一文があって、妙に心に残りました。
マンションのデベは、問題が表面化して社会的に評判が悪くなると、
今後商売がしづらくなるのでしょうね。
それが、今回のオリックスの対応に繋がったのだと思います。
皆様のお仲間にはなれないかもしれませんが、納得のいく住宅と
なることをお祈りいたします。
-
155
入居予定さん
キャンセルの方々、今後は、希望に適った良い物件にめぐり合えることを心よりお祈り致します。
-
156
匿名さん
>>154さん
『前スレ05』とは・・。
Part6では無いですよね?
-
157
入居予定さん
>153さん
>この程度のことは、織り込み済みのリスクの範囲内だと思っています。
私は入居方針ですが、「この程度のこと」というコメントでは、今回の問題によって苦悩されたキャンセル組の人がうかばれないじゃないですか。ご自身「スレた言い方」と言われておりますが、業界では想定内の状況だからといって、消費者がこういった立場に置かれる結果に至ったことを社会が容認することは絶対におかしいと思います。
デベ業界全体がどこもそうであるならば、今後はどうやってマンションを探せばよいのですか?
双日やオリックスの対応が、表面的なもので無いことを切に願います。
>解約するにしても慰謝料請求するにしても、大変なエネルギーが必要です
こちらにしても、そもそもがデベが招いたこと。
大変なエネルギーが必要であるが故に、泣き寝入りせざるを得ない消費者がいるということをデベ業界の人達は真摯に受け止めるべきです。
-
158
匿名さん
我が家は頭金が全額戻るということで、解約することにしました。
あとの追加請求はしない予定です。
そのためのエネルギーは、次の物件を探すために使うことにします。
入居を先延ばしできない事情等もあるので、これから建築物件は無理かもしれません。
入居の人たち、あとはよろしくお願いします。
追加請求の人たち、頑張ってください。
-
159
匿名さん
私はキャンセルしますが。
キャンセルの理由は人それぞれだと思います。
(理由はここでは書けません)
私の場合、土壌についてがキャンセルの直接原因ではありません。
行政とURが関わって造成した開発地ですから。
この掲示板で、相手の意見に批判してもあまり意味は無いと思います。
同時に、ことの本質はこの掲示板ではあまり論じられていないと思います。
FRが今後、20年30年先も住民同士が仲の良い、快適で住み良い集合住宅でありますように。
-
160
元営業マン
153です。
入居予定さんの意見は、正しいです。私も本来はそうあるべきだと思っています。でも、マンションの探し方の完璧な方法なんてあると思いますか?あったら教えて欲しいです。
私は、今回の事でデベ側の一応の誠意は見れたと思っていまし、入居したらこのマンションでの
生活を楽しめる自信もプランも持っています。
また、双日とオリックスの対応を表面的なものでないように願うだけでなく、注意深く見て行く事が入居を決めた者の義務だとも思っていますから、泣き寝入りや変な理解者面するつもりもありません。
-
161
契約済みさん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件