物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
42
匿名さん
>>41さん
『デベに伺ってもその様に感じたのですが、』
その様に感じたのであれば、あなた自身の大切な資産のことですから、自分自身が納得のいく、将来に渡って後悔の無い条件や要望を出せば宜しいかと思います。
-
43
匿名さん
41さん
確かにSCは危ない集客数です。
って何を根拠に言っているのですか?
私はまだマンションの住民がいない状態で立派なものだと思うのですが。
-
44
匿名さん
-
45
契約済みさん
41さん
売主側が値引きを認めるのであれば、買主によって値引きしたり、
しなかったりは許されないことでしょう。
個別交渉の趣旨は、引渡し遅延による経済的な損害について、個別
の事情に応じて相談・対応するということではないですか?
-
46
匿名さん
個別値引きはさすがにないでしょう。ただ、遅延による損害の対応もするなら
ある程度オープンにはしてほしいですね。
SCは集客に今のところ問題はないと思いますよ。ただ、高級品の売れ行きは
あやしいかも。。。豆腐700円とか。かといって自分も買えません(笑)
-
47
近所に住んでます
5月3日の日経新聞(千葉版だったかな?)に
おおたかの森SCは目標を上回る来客数、売上高と書いてありましたが・・・
私も2-3日に一回は行っていますが結構人は入っていると思います
このゴールデンウィークもグリーンフェスティバルが開催されてたこともあり
物凄い人出でした。千葉県有数の繁華街、柏の隣に位置しながら
なかなか健闘してると思います
しかもここは2年前に出来た駅前の2ヶ月前に開業したSCです
何十年も歴史のあるニコタマと比較するのは相手に対して失礼でしょう(笑)
芝浦だって舞浜だって幕張だって、初めは何にも無い埋立地。
今の地位を確立するのに何十年という時間がかかりました
最初はいかにも人工的で殺風景で緑が少なくて、あまりの殺伐とした風景に
「こんなところに住む人の気が知れない」とさえ感じましたが
今は緑も増え、人気のスポットに変わってしまいましたものね
新しい街は時間をかけて育っていくものだと思います
おおたかの森の10年後、20年後が楽しみです
-
48
匿名さん
そうですね、何も高級化は私も望んでいません。どっちかと言えば、
都内の下町にある八百屋のように安売りの店なども選べるように
なってほしいかな。生活コストは抑えるときは抑えたいです。
-
49
匿名さん
SCのファッションの店舗についてですが、
中年対象の高級店が中途半端でニーズからずれていて購入意欲が湧かないような気がします。
中年層は普段着を買うだけになり、SC内で高級と位置付けられている店舗は素通りしていますよね。
若者はニーズに合っているようですし、A/XやZARAなどは集客力につながっていますね。
SCでも独自のポイント制度があると良い気がします(急ぎでなければ、類似品を買う場合はポイントが付く百貨店で買いそうです)。
-
50
匿名さん
そろそろ、おおたかの森駅周辺の後発物件の営業マンの書き込み(荒し)が入ってくる時期になりましたね〜。
-
51
匿名さん
>50
どれが荒らしなんですか? 後発デベが得するような件はないような?
-
-
52
匿名さん
以前の我孫子なんか、坪単価が105〜110万とかだったような。 柏の葉 180万とは凄いです。
-
53
匿名さん
セオリーの土地のグランプリにおおたかの森が紹介されてましたよ〜。
-
54
匿名さん
ウチなんか、おおたかSCではあまり買物することは無いと思います。だって高いんだもん。
少し離れたところで日常の買物や、食材や、服なども買うようになるでしょう。
高額なローンを組んで、生活費までそんなにゆとりはありませんから。
手付金返金相当してくれるのだったらありがたいです。(そのまま入居予定。返金は値引きと思えば。)
-
55
匿名さん
>>53さん
『セオリー』って何のことですか?
『グランプリ』とは一番悪いと言うことですか?
すみません。知識不足で・・・。
-
56
匿名
-
57
匿名さん
>>皆さんへ
41です。お疲れ様です。
荒らしたつもりはありません。
逆口物件も素敵で、売れ残りなどなさそうな間取りでしたし(パンフより)
逆口も雰囲気良さそうと思いまして・・・。
また、SCは私が行った時間夕方5時〜7時は空いていたのと、友人がアパレルで
集客数見込みが不安により出店を止めたと聞いていたもので・・・。
荒らしって見られて、すいませんでした。
-
58
匿名さん
-
59
近所に住んでます
今日、紀伊國屋で「セオリー・土地のグランプリ」立ち読みしてきました
(売り上げに貢献しないでごめんなさい)
武蔵小杉や豊洲と同列に、流山おおたかの森と柏の葉キャンパスが
綺麗な図解入りで特集されてましたね。とにかく色々な方面で、
TX線のこの2駅の将来性が買われていることを感じました
なんとかみんなの期待に応えれるよう、発展して欲しいですね
SCが高級になるかならないかは、東新開発が決めるのではなく
周辺住民のニーズが作り上げるものだと思います
確かに今までの流山は公務員や銀行員などの高収入層が多く移住してきて
千葉県の中でも上位のランクに入っていましたから
柏の街もその住民に見合った店舗展開になってきました
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/etc/kakusa/chiba.html
これからどうなるかは、おおたかの森に移り住む人たちがリーダーシップを取る
と言っても過言ではないと思います。
でもまずはとにかく人口が張り付かなければどうしようもないこと
早く転入できることを祈っています
-
60
匿名さん
デベは「個別に事情を聞いて」と言ってたんだから個別に保証額が違うと言うことでしょ。
言いにくいことですが、ディスポーザに近いところ程値引率が高いのでは?
また、これは仕方が無いというか、世の常ですが、交渉の上手い下手で額に違いが出てくることでしょう。
-
61
匿名さん
個別の事情っていうのは、「家賃保証とか契約者個々で違う内容を聞いて確認する。」なのでは?
割引率や、手付金の返し方、キャンセルするかどうか、等は契約者平等条件ですが、
個別に条件が異なる部分を、「デベ側が事情を聞きたい」ということだと思いますが。
個別に手付金を返さないとか、100万だけ返すとかだったら変だし、そんな対応ってアリ?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件