物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
505
匿名さん
大阪アメニティパークとフォレストレジデンスの今回の件を一緒くたにするのは、事実を正しく理解していない我田引水も極まれりって思います。
事実を正しく理解し、その上で意見交換する有益な掲示板にするつもりがないなら、勝手な自分が全て正しいようなことを書き込むバカな意見は慎むべきでしょう。
-
506
匿名さん
不動産の価格には人件費や経費が含まれているため、仮に5000万円
の物件を買って登記した途端、その物件の価値は4000万円からスタ
ートする。湾岸のように需要が強ければすぐに5000万円の買い手が
付くだろうが郊外はそうはいかない。
さらにいわくつきの物件となるとそのスタートは3000万円当たりか
らのスタートとなるだろうから、買った途端に資産価値は相当下が
ることになる。
車でも事故車は買い叩かれる。私などは三菱車に乗っているが、数
年前に問題となったトラックのタイヤ脱輪事故のおかげで、自分は
事故を起こしてもいないのに三菱車全体の下取り価格が下がって売
るに売れないため、乗り潰すつもりで今も乗っている。
今度は絶対トヨタを買う予定。
不動産も慌てず急がず大手で評価の定まった安全な物件の中古を買
おうと思っているところ。
慌てる○○○はもらいが少ない・・・急がば回れ・・・
-
507
匿名さん
> 私はこれを断定を強調するための反語表現と受け取ったのですが
> それは誤りだったということですね。
> それは大変失礼いたしました。
はい、あなたの読解力不足であって、全くの誤認です。
謝りが足りないくらいです。
-
508
匿名さん
-
509
匿名さん
-
510
匿名さん
元木:お客様第一主義をモットーにしています。
ウソばっか。
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
クローズに有益な情報があるとか書いている人がいたけど、
全然無いんですけど。
ウソもいい加減にしてください。
-
513
匿名さん
元木のコメント←駅近と価格のことしか言っていない。
結論→インテリジェントな街に売り手の頭がついていけてない。
評価→やはり宮内オリックス!社員は牛並の○○○!
-
514
匿名さん
>>512
不安・不安と喚いているだけで何ら自ら解決を図ろうとしない連中が集まっている印象だね。
オープンの方がむしろ有意義かもしれない。
-
-
515
入居予定さん
地盤沈下は大丈夫なんだろうか?建物は構造上大丈夫だとしても、共用部分の庭とか、駐車場とかは杭打ってないもんね…。何か問題が起きたとき、保証の2年間以降は…?修繕費等が高くなるのを覚悟しておかねばならない、ということ?そういったリスクを盛り込んで、長期修繕計画をもう一度見直し、キャンセル期限前に提示するべきなんでないの?
それと、地盤沈下が起こっている物件は中古市場で流通するものなのんだろうか?しないよな?もし、このマンションがそうなって、売るに売れなくなったとき、困るよな〜。よく、公団とかで買い戻し特約がついている物件があるけど、ここもつけてくれないかな?
契約時、谷地に盛土で造成した土地、なんて説明一切なかったんだから…。パンフレットにはなんて書いてあったけ?ご確認あれ。これって、そもそもウソ広告になるんでないの?
目の前の公園だって、地盤改良工事やるんでしょ?地盤が弱いことは明白だわな…。
そもそもさ、販売前に土壌汚染てあったんでないの?デベさん。だって、ヘンだよ。問題の起因となった場所から、どんなゴミが出てきたって?
そこからだけ、ゴミが出るのは極めて不自然だよ。そのとき初めて疑ったって?ウソだろ?基礎の工事はじめた頃には遅くとも出てたんじゃないの?工程表出してくれないから、わかんないけどさ…。
初めから、カーサ売り切ってから公表するつもりだったんでないの?
しかし、納得いかねーな。
-
516
匿名さん
フォレストレジデンスといいながら、周辺環境に溶け込まない赤を
基調とした外観にした時点で会社を疑ってしまいました。
名前にフォレストと付けるからにはオオタカも驚かない自然な色に
すると思っていました。グリーン又はブルー系のね。
近所に住む義父から買え買えとプレッシャーをかけられましたが
今となっては買わなくて良かったです。その後もいろいろありまし
たからね・・・
-
517
匿名さん
フォレストレジデンスではなくて産廃レジデンスになりつつある。
この落差を埋めるものが5万の商品券か?
おかしいだろ。
オリの担当コラ、価格見直ししろや。
-
518
匿名さん
土中に何が埋まっているかなんて今時の技術を使えばいくらでも
工事前に把握はできます。
例えば超音波探査とか。
この技術は道路の空洞検査では普通に使っています。
舗装していても分かるのだから更地なんてお手の物。
要は金をかけるかかけないか。
お客様本位かそうでないかの違い。
口だけならなんとでも言えます。タダだからね。
-
519
契約済みさん
初めて参加してみます。こないだの説明会に参加して感じたのはどんな質問に対してもデベロッパーの答えは終始一貫して変わらないということだけ。資産価値なんて他の要因で上昇もすれば、下落もするし、決して今回のことがプラスにはならないけれど、これからを見据えてトータルでこのマンションに決めるつもり。「工場跡地でも、土壌の入れ替えさえすれば資産価値が上がっている所もある。」の説明は心外で腹立たしさも覚えましたが、今後の対策工事をしっかりしてもらいましょう。後は、キャンセル物件を割引して販売しないことを切に望みます。
-
520
契約済みさん
中古で売ることになったら、デベが仲介に入ればいいんじゃないでしょうか?一番いいのは、経過年数によって最低いくらで買い取ります、と示してもらい、事前に特約を結ぶことだと思いますが。
資産価値の低下がないと言い切るなら、それくらいしても良いのでは?まあ、無理でしょうね。お客様第一主義、虚偽宣言!!
-
521
匿名さん
まあせいぜいフォレストレジデンスと運命を共にしてください。
私は別の都心に近いところを探します。
-
522
匿名さん
-
523
匿名さん
>>520
絶対無理。理由は宮内オリックスだから・・・
-
524
匿名さん
不安があったり納得いかなかったりするならキャンセルすればいい。
ただそれだけじゃないですか?
キャンセルしたって損はしないんだから。
すべてが自分の思うようにはならないでしょう。
判断するのも自分です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件