物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
渋谷東急の地下街とか二子玉川高島屋の食品街などを思うと確かに閑散というか
実際売れてなさそうな?雰囲気ありますね。なんというかそれらのところでは、
例えばハーブ類や珍しい野菜(ディルとかリークとか)がたくさんの種類、普通に
おいてあって、回転もよさそうで驚いた覚えがあります。そういうのは、厳しいのかも・・・
-
23
匿名さん
5/3日経新聞(千葉・首都圏経済版)には、「TX 北総線沿い 活況」との見出しの3段記事が掲載されていました。この記事では、「おおたかSCは来場客数、売上高とも目標を上回るペースで推移している」とあり、東神開発の「駅周辺の開発が進むにつれ集客力が一段と高まるはず」とみている・・・とのコメントとおおたかSCの写真がわりと大きく付されていました。私もほぼ毎週末と言ってよいほどここと柏の葉ららぽに訪れますが、ららぽより商圏が狭い設定で、まだ駅周辺にあまり人が住んでいないのにも拘らず、ららぽより賑わっている印象です。
二子玉川高島屋も開店から10年間は赤字だったって、ある外商の人に聞いた記憶もありますし、まだまだこれから発展するでしょう。
-
24
契約済みさん
ブライトリーフ購入者です。
苦しい立場に有る時の自虐的ジョークやいいところを見つける姿勢、
好感が持てます。
同じマンションにこういう方もいると思うと、少しホッとします。
ああいう形で結果的に「ケチ」が付いてしまったのは残念であり、
売主の対応には、正直なところ、その誠意のなさにがっかりして
ます。今後の対応次第では、個人でできうる範囲で対抗する覚悟
でいます。
デベのブランドイメージはこういうところをきっかけに悪化して
いくことを気付くべきだと思います。
一方、それとは別に、私もGWにおおたかを訪問し、環境の
素晴らしさに唸りました。
この環境は唯一無二という印象さえ持ちます。
昨夏には想像し得なかったくらい駅からFRまでのアプローチは
街路樹が植わり、心沸き立つくらいの素晴らしさだし、SCも、
テナントによって多少の優劣があるものの、全体としてとらえると、
十分合格点ではないでしょうか。
街が未整備なのにあれだけ賑わってるんですから。
また、決して大きくはないけど公園が素晴らしい。
調整池も美しく整備されることでしょう。
街としてはこれから或る程度、計画的に開発が進み、TXは将来
(確か2016年くらいでしたっけ?)東京駅まで延伸する可能性
が高く、さらに便利になる。
東京や湾岸、横濱あたりにない別の魅力が十分あると思います。
-
25
匿名さん
おおたかいい所ですよね。
私も早く住みたいです。秋には入居出来ると思って色々段取り考えて準備してたのにがっかり。。
デベには少なくとも損失の実費は負担してもらいたいです。
早くどうなるのかきちんと決まって欲しいです。落ち着きません。
-
26
P0001
私もGWの最終日にSCを覘いてきました。3時過ぎに行ったのですが、かなり混み合っていました。と同時に、交通渋滞も発生していました。駅との往来も結構ありました。まだ、近くに住宅地ができていないのに、なぜこんなに混んでいるのか不思議でした。あの規模でこれから先、大丈夫かしら?
-
27
匿名さん
なぜ混んでいるのか?
何で不思議なんですか?
SCに行きたいと思う人がSCに来てるからですよ。
-
28
匿名さん
↑
明瞭簡潔、嘘偽りの無い、的を得た回答のお手本ですね。
(結論は早いけど・・・)
-
29
匿名さん
-
30
契約済みさん
-
31
匿名さん
ちょっと待ってください。 おおたかの森地区がいいのと、マンションがいいのとは別じゃないですか?
おおたかがいいところだとしても、それなら駅周辺どのマンションでもいいことになるじゃないですか?
それでいいの?
FRがいいって言わなくっちゃ。
-
-
32
契約済みさん
おおたかの森地区は私にとっては理想的ですし、もちろん当初から「FRがいい!」のです。
住みたいのですから、私は個別相談で解決していこうと思っています。
-
33
入居予定さん
>24さん
常磐新線沿線駅の各開発区域の中では唯一無二の価値があるとわたしも思います。小規模で、もともと人が住んでいたところとあまり距離がない。駅から東西南北どちらでも、徒歩10分いけば、昔からある落ち着いた地域社会があります。柏の葉やつくばは広大で、サッカー場や大学などの周辺施設があり将来の発展が期待できそうですが、発展期をすぎた年配者には「おおたかの森」がお勧めです。
-
34
契約済みさん
そうかFRがいいって言わなくてはいけないんだったか。^^
でも、今は言えないし、言いたくないですね。
まだ、何も「終わって」ないですから。
33さん
同感です。価値観が似ているようですね。恐らくご購入者のほとんどが一緒だと
思いますけど。
私は発展途上?の年代ですが、貴兄のような方と同じマンションに住めることが
嬉しい限りです。(住む結果になればと言うべきかもしれません)
ところで、今日の日経ご覧になりましたか?
ビジネス経済天気とか言う(うろ覚えです)記事に、三井さんの柏の葉
キャンパスが取り上げられてました。
隣の駅(と書いてありましたが明らかにおおたかの森)で昨年売り出した
物件(FR)は周辺の相場より2割強高い160万円台/坪だったが、それよりも
さらに1割強高い180万円台で注目を集めているというような記事でした。
デベも環境も立地も異なるので単純に比較できないですが、不動産価格が上昇
している一端が見てとれます。
-
35
匿名さん
「不可抗力」を連呼していたデベは既に我々に対して強烈な一発を見舞ってきた。
これから起こるであろうハードなネゴを強いることを十分に予見できる。
今日質問を取り纏めて送ったが、次回開催の説明会では断固とした主張を心に誓った。
誰だよ現実的な路線で実をとるとか甘いこと言ってるヤツは。
そんなあまちゃんじゃ、なんもとれんと思うがな。
既に強烈な一発をデベから喰らってることを忘れんなよ。
-
36
契約済みさん
ちょっと雰囲気を変えて・・・
私も思い切ってFRの良いところを発言します!
朝からカーテンも窓も全開に空けられる。
公園でジョギング・ストレッチが気軽に出来る。
雨の日は普段着で映画が観れる。
夏は自転車でカブト虫を採りに行ける。
大雨、洪水、江戸川が氾濫しても大丈夫。
駅からちょっと離れているので、夜、煩くないと思う。
夜は銀座から30分で帰れる。(1:00AM)
500世帯も居るので、誰かを招いてもバレないと思う。
妻や子供が違ってもバレないと思う・・・。
この辺で失礼致します。(ご質問にはお答え出来ないと思います)
-
37
契約済みさん
35さん
どうぞあなたの気のすむように交渉されたらよいでしょう。
色々な価値観の方がいるのですよ。
他の購入者(私も含めて)に対して「ヤツ」呼ばわりや命令口調は不愉快です。
-
38
匿名さん
>37さん
同感です。
身内でもない方に「ヤツ」呼ばわりされるのは、私も不愉快ですね。
今回の問題とは別に、良識の問題だと思います。
-
39
匿名さん
>37さん 38さん
残念なことですが、500世帯超にもなるとそういう人間が少なからず居るという
現実でしょう。ぜひとも倍返しのキャンセル料でもGetしてもらって、FRとは
縁を切って頂きたいものです。そういう意味で、陰ながら応援しています。
-
40
匿名さん
34さん
>さらに1割強高い180万円台で注目を集めているというような記事でした。
確かに柏の葉物件、高いですね。
ただ、あまりにも価格設定が高すぎたらしく、デベによる一部価格見直しも
行われているようですので様相も変わってくるかもしれませんよ。
-
41
匿名さん
逆口の徒歩1,2分のマンション、間取りが最高♪
逆口もTXアベニューと雰囲気良さそうですね。
小学校かな?がありました。
確かにSCは危ない集客数です。
3年後くらいは変わっているかな?
今回の件について疑問に思っていますが、うちも意見書を郵送しようと
思うのですが、“個別対応”って、各御家庭によって、値引きされたり
補償金額が異なる事なのでしょうか?
デベに伺ってもその様に感じたのですが、でも所有権平等原理では
なくなってしまいそうです。
思うのですが、もしA宅が1割分補償・B宅が1.5割、又はC宅が無償キャンセル・
D宅は手付金返金オプ代は損。とかバラバラ扱いになるということですかね〜?
間違っていたらすいませんが、そんな風に感じているもので・・・。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件