物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
282
匿名さん
>入居組みは遅れに対する補償、除去工事や事態説明が納得のいくものあれば、よいと考えています。
えっっっ????
私はたとえ入居することになっても、相応の保証が必要との判断です。
-
283
契約済みさん
282さん
ウチも入居組です。
相応の補償とはどういうものでしょうか?
イメージが湧かないのでお考え教えてください。
-
284
入居予定さん
>281さん
>私はキャンセル希望者がクローズに多いとの認識
それは、あなたの勝手な想像です。
-
285
匿名さん
毒ガスなんかは絶対発生しませんが、調整池から蚊が大量に発生するのは避けられないでしょう。
自然がすぐ近くに残っている立地にとって、昆虫、爬虫類との遭遇は宿命です。
-
286
賃貸住まいさん
夏になると、公園で子供たちが夜遅くまで騒ぐでしょう。これも宿命。
-
287
匿名さん
285,286
何を今さら・・・・
そんなことみんな分かってるよ。
もう話すことないし、また最初の話題に戻ってみますか〜
-
288
匿名さん
本当に購入予定者だった方々はいなくなってしまわれたのか・・・
まあ、第三者がいるこの掲示板で話すことでもないですね。
後は、デベが見ていることを想定しての会話と荒らしだけか・・・
-
289
匿名さん
>283さん
情報が欲しいのであれば、購入者の会合に参加するか、U様へメールを差し上げたらいかがですか?
あなたが本当に購入予定者であればですけどね〜
-
290
匿名さん
クローズに参加しています一部の人が勝手に話を進めてなんか、嫌な雰囲気。
やっぱりこっちの方がいいです・・・
-
291
不動産購入勉強中さん
マンションって一つの共同体だと言われますよね。なんだか契約してキャンセル
した人(全ての人でなくとも)が場を荒らして去っていく。(気がする)
キャンセルせず入居する人達も誰がどれだけ保証してもらったのかが気になり、
疑心暗鬼になってしまう気がする。多くの人が一生に一度の大きな買い物であ
り、永住の地にしようとしているのに。
-
-
292
匿名さん
>290
勝手に話を進めないようにご自分で何か意見を言えば良いのではないですか?そしてご自分で話を進めて、建設的なものにしたら如何ですか?匿名で書き込める掲示板が良いということは、ご自分の発言に対して責任を負わなくて良いからなのでは?
ん?それとも購入者が結託するのを恐れる方なんですかね?
-
293
匿名さん
>290
勝手に話を進めて嫌なら、その中に入ればいいのでは?
クローズに参加するもしないも自由なのですから。
入りたくても入れないなら別ですけど・・・
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
購入者の集団とはいえ、いろんな人がいるのだから参加してみたものの、「思考が合わなかった」
ということもあるでしょうから無理に誘うこともないし、290さんもご自分でやりやすい方法・場所に参加すればいいんですよ。
それを野次り飛ばすのも良くないと思いますよ。
そもそも話しが難しすぎると感じている人も多いはず。
集団の中に入れば悪い待遇はされないだろうと思いつつ、参加してる人もいるはず。
確かに個人で交渉するよりも、集団で行動したほうが有利に思えるけど、それだけが目的じゃない
という人もいるかもしれないし。
-
296
P0001
入居組みとキャンセル組みとでは目的が異なります。前者はよりよき住環境がほしいということが交渉の前提であり、後者は損をしないように、あるいはできれば賠償金も獲得し、キャンセルしたいというのが前提です。どだい同じ土俵ではないので、クローズで議論がかみ合うのは最初だけで、議論を進めれば次第にかみ合わなくなっていくはずです。ですから、クローズはどちらかに流れて行くはず。当初クローズを立ち上げた折の議論からして、キャンセル組みの世界でしたので、基本的に入居組みは、参加しても無駄だと思います。
-
297
契約済みさん
P棟入居予定です。P0001さんに同感です。
おおたかの森での生活を想定して選んだので、キャンセルは
考えていません。
土の入れ替えにより、住む上での不安は解消されると思ってます。
Uさんに連絡して集会へ参加しようかと思案中ですが、キャンセル
方針の方々中心の集会で、目的がすれ違うのではと逡巡しています。
-
298
匿名
297さん
とりあえず参加してみて目的を確認されてみてはどうでしょう?
クローズ=キャンセル組とはどなたかが勝手に推測しているだけですよ。
そこで意見が合わないようであれば掲示板に参加しないと判断すればよいのです。
-
299
U
ちょうど話題にあがっているところで何なんですが
今度の日曜日(27日)に集まります。
目的は、購入者であることを確認した上で掲示板に招待することと意見交換です。
<集合場所> ディスポーザー処理層付近
<集合時間>13:00
<その後> SC内で意見交換(希望者)
<持参>購入者とわかるもの(契約書等)
>P0001さん、>>297さん
参加者の中にも同じ考えの方がそれなりにいらっしゃると思いますよ。(←厳密に把握していないので個人の推測になってしまいますが)
あと、掲示板は運営していますがキャンセル前提というわけでは決してありません。
今までのここ(eマンションの掲示板)から、購入者以外の発言がなくなった感じというのがわかりやすいかと思います。
購入者のみで意見交換することが100%いいとは思いませんが、購入者のみ意見交換できる掲示板があれば良いな、という人が集まっているのが今の状況だと思っています。
興味のある方は、会合に参加しなくても掲示板に招待させていただきますので
購入者であることがわかるものを持参いただき、声をかけていただきたく思います。
-
300
匿名さん
クローズに参加してますが、なんというか、自由に発言できないのがなんとも辛いですね。
活発な参加者の方とはどうにも考えがあわなくて。
-
301
匿名さん
いろいろな考え方の人がいて当然です。
辛いのならそちらで訴えてくださいよ。ここで愚痴られても。
それとも悪評を流して入居前提者の団結を阻止しようと必死なんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件