物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
202
入居予定さん
-
203
匿名さん
先日、流山市内で環境監視オンブズマンの立ち上げに関わっておられる方とお話をする機会がありました。その方のお話によれば、今回発覚したFR周辺の土壌汚染の件について、今後時期を見て流山市および千葉県に情報開示請求をする予定であるとのことでした。
その方の所属するグループ内では、当初は私有地内での汚染であるということから、事態の推移を静観すべきとの意見が大勢を占めていたそうですが、公園予定地での土壌入れ替えが公示されるに至り、現在発覚しているよりも広範囲に汚染が広がっている危険性について危惧する意見が増えてきたことから、NPO法人としての届出が受理され次第、情報開示請求を行うべく準備を開始したということです。
もともと流山市は、環境関係の情報公開に対して前向きな自治体ですし、流山おおたかの森地区、流山セントラルパーク地区という2つの都市開発を行うにあたり策定したマスタープランの中で、「行政は、まちづくりの必要性、実施方法及びその過程などについて積極的に情報提供し、可能な限り市民及び事業者との情報の共有に努めます。」と謳っています。今回の件についても、汚染の原因、範囲、程度、対策等の点に関して、速やかな情報公開が行われることが期待されます。
-
204
匿名さん
「ヤツ」呼ばわりするなとしつこく書き込んでるヤツは、過去にいったい何があったのだろう??
-
205
匿名さん
-
206
契約済みさん
>>203さん
貴重な情報ありがとう御座います。
203さんはどうお考えですか?
キャンセル考えていますか?
-
207
匿名さん
180が本当かどうかは分かりませんが、もし仮に本当なら酷いですね。
詐欺師だと思います。
他の方が誤りを指摘してくれたのでウッカリ騙されてしまうところでしたが、
初めて読んだときには反論が出来ないなどと思ってしまいました・・・
以前の書込みで読んだのですが、「海千山千のデベ」って本当のことですね。
こんな連中と渡り合わなければならないなんて怖いです・・・
でもしょうがないですよね、自分のことですしね、本体はサラ金もやってる会社ですしね・・・
-
208
土地勘無しさん
そういえば1ヶ月ほど前、整備予定の池前まで行ってみましたが、
風が強く吹くとちょっとドブ川臭がしました。
もしかして、現在の池の土壌も汚染されているってこと、ないですよね?
自然の匂いとはちょっと違うなー、と感じたもので・・
(誰かダイジョウブと言ってくれ!! 頼む!!)
-
209
ご近所さん
え〜っと、購入予定者ではないのですが、柏の葉のそばの調整池の脇を毎日歩いていますが、
夜はドブ川臭がけっこうきになりますね。
その対策なのか池の半分程コンクリートで固める工事が行われたのですが、臭いはあまり変わっていないです。
根本的な対策をしてくれないと、ちょっと問題がある様に感じますね。
-
210
匿名さん
>もしかして、現在の池の土壌も汚染されているってこと、ないですよね?
自然の匂いとはちょっと違うなー、と感じたもので・・
無責任なこと言わないで下さいね。そんなに気になるなら市に確認したらどうですか?
私も何度も調整池の辺りを歩いていますが、そんな匂いを感じたことありませんよ。
-
211
匿名さん
いやいや、土壌汚染とは無関係に暖かくなればそりゃちょっとは臭うもんでしょ。
そんなこといちいち気にしていられますかって。
調整池はビオトープにしようとしているようで、整備されてくれば自然の力で臭いも取れてくるのでは?
-
-
212
匿名さん
池は流れがあまりないから匂うものだよ。川よりも普通におうもの。
-
213
匿名さん
トンデモ発言するような野蛮な連中(デベのこと)から自衛するのための武装なら
181の言っていることはむしろ正しいのでは?
186さんの後出しじゃんけん的な発言はむしろ好感が持てません・・・・
-
214
208
209−212のみなさま
ありがとうございます。
今後あまり考えないようにします。
谷(沢)を埋めたんだとすると、よそからあらぬ土砂を運んできたのかもしれないと
ちょっと思っちゃったもので・・
(牛の糞尿だけなら全然気にならないんですけどね。それこそビオトープに適した土壌かもしれません)
-
215
匿名さん
だから俺様がいつも言ってんだろ。いいか、よく聞け。正座して聞け。
「不測の事態」、「不可抗力」を連呼していた連中だぞ。まさに帽弱無人の蛮行だ。
契約者を客だなんて思っちゃいねー、むしろ金はもう握ってんだから言うこと聞けやと言わんばかりよ。
これからはこんな連中を相手にすんだぞ。しかも向こうは会社に戻ってから全体の対策を立てられる、
こっちは基本的には一世帯のか弱き乙女だ。分かってんのか?
こんなお行儀の悪い連中を相手にするんだぜ、しかも既に攻撃喰らってんだから反撃しねーでどうすんの?
現実路線で実を取るだぁ?甘いこと言ってんじゃねぇ。んなこと言ってたらデベ共はますますつけあがるぞ。
これから相手にする連中はサラ金上がりの叩き上げってことを忘れんじゃねーぞ。
いいか186、俺様の文章をよく読め。三度読め。声だして読め。
-
216
匿名さん
-
217
匿名さん
サラ金上がりの叩き上げって結構的を得てますな・・・
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
181、215さんは面白い厨房だな〜
匿名であるところが悲しいかな・・・
えてして、人前で話しの出来ない人が多いのがたまに傷。
デベを前にしても、その調子でファイトです。
みんなの未来はあなたにかかっていますよ。
-
220
匿名
215さん
あなたも購入者なら「一世帯の弱気乙女」で対抗するおつもりですか?
ひとりで値引きだ〜と叫ぶのですか?
反撃するために何か動いていらっしゃいますか?
具体案もなく、ただの騒いでいる人に見えますよ。
-
221
匿名
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件