物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市市野谷660-1(新A4街区1)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス「流山おおたかの森」駅から徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
524戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・フォレストレジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
↑
もし、真剣に考えているのなら、その数値を早くデベに通達した方が良いですよ。
-
183
匿名さん
前にも書いてた人いたけど・・・
181さんみたいな人が隣、上下だったら嫌ですね・・・
-
184
匿名さん
>181
1人、2人が言うのなら「嫌ならどうぞキャンセルして下さい」とばかりに返されそうだが、
全世帯が同じことを要求したとしたらデベもガクブルですな。
まんざら無視できない事態に追い込まれるかしら?
-
185
契約済みさん
『隣、上下だったら嫌ですね・・・』
隣上下でなくても嫌です!
-
186
甘い奴
ここまで(無償キャンセル+実費補償)は
ほぼ私の想定した通りに進んでいると思いますが?
180さんの海外旅行の件は参考になります。
入居される方は値引けというのではなくて、
何でもいいから領収書を出せる事由で勝負するのが手だと思います。
-
187
入居予定さん
確かに、181みたいな人が隣近所だったら嫌ですね。。
でも、181みたいに世の中の常識とか、論理が通用しない人の方が
交渉しやすかったりして???
デベが何言っても理解できなさそうだから、相手が根負けするかもね。
-
188
匿名さん
-
189
匿名さん
-
190
匿名さん
以前から、この掲示板で今後同マンション住民になるであろう皆に対して「ヤツ」呼ばわり
しているのは181と同一人物?
そんな物言いで、マンション買えるほどの所得があるのだから、ある意味たいしたもんだ。
-
191
匿名さん
しばらくロムしていたが、もはやこのスレの発言者には購入者はほとんど居ないな。
購入者でこのスレを見ていた人たちのほとんどはmixiかクローズドの板に移っていて、いまではここの発言者は部外者ばかりのようだ。
奴らのあおりに釣られるのは結構だが、部内者しか知り得ない情報を漏らす行為は慎むように願う。
例えば131と133。恥を知れ。
-
-
192
匿名さん
残っている一部の購入者殿へ
ホントウに君たちは甘いな。
書き込みの内容をよく読めば、この発言は「単なるあおり」なのか、「釣り」なのか、簡単にわかるはずだ。
それなのになぜ不用意に書き込むのかな?書けば書くほど奴らの思うつぼなのに・・・。
自分の発言を投稿する前に、もう一度考たらどうかなと、せつに願う。
-
193
匿名さん
仰るとおりですね。
(Part5の大家さんのご主人・・?)
-
194
匿名さん
>>180
>問題があるのか無いのか分からない物件と問題が見つかったので対策工事を行った物件を比較した場合、
>資産価値低下も風評被害も無いとの認識
これホントですか? デベは本当にそう言ったのですか?
その仮定においては正しいことを言っているので、思わずコロっとだまされてしまうところですが、
「問題があるのか無いのか分からない物件」を契約したのではなく、
「問題が無い」物件に契約した訳で、そもそもの仮定が間違えているのです。
さらに、デベが墓穴を掘っているのは、「問題があるのか無いのか分からない物件」ここですね。
自ら初めの調査はいい加減なものであったことを認めているようなものです。
デベの本性丸出しと言うか、なんとも詐話師のような人ですね。
-
195
契約済みさん
-
196
P0001
自分に不利になると思うことを書く人など、いませんよ。192さんの立場では不利でも、そうではない人もいます。192さんの過去の言動がわからないので、購入者かどうかも残念ながら推測できません。
-
197
匿名さん
いやむしろ俺は181に同調できるね。
隣上下に来たら困るって、その問題と、被害補償の問題とは別だろ。
181が理解できない人は、被害をこうむっても黙ってるという人じゃないのか?
普通は相手から困ることをされたら、困りますよと言うんじゃないのか?
181は、なんでもかんでもゴリ押ししたり、ゴネくりまわそうというのとは違うと思うが。
反181の人たちは入居組みだろ? 最終的に181は入居するのか、キャンセルかどうなるかな?
-
198
匿名さん
-
199
契約済みさん
いいんじゃない、181さん。
デベが責任ない、資産価値低下しないなんて購入者が聞いたら
憤死しそうなこと平気で言ってるんだから、こっちだって言いたいこと言って。
そもそも、個別個別ってそればっか。
結束しないうちに、まだ力の弱いうちに丸め込んじゃおうってのがミエミエ。
売り主さん達、揃いもそろってこんなに恥知らずな企業だと思わなかったわ。
-
200
匿名さん
>180
>問題があるのか無いのか分からない物件と問題が見つかったので対策工事を行った物件を比較した場合、
>資産価値低下も風評被害も無いとの認識
それは順番が違うのです。 うっかりするとデベの口車に乗せられて、一丁上がりです。
正しくは、
1.問題が発覚したので調査の上、問題部分を撤去して、問題が無くなったことを確認した。
2.公的機関や第三者の検査においても問題は無くなったことを確認してもらい証明された。
3.以後は安心して住める場所になった。
という順番でしょう。
資産価値については、上記の正しい順番を踏まえた後で査定するものであって、(←重要)
問題が発覚する前の査定は間違いです。
本当の価値は、汚染などの問題を取り除いた後の状態のことです。
問題を取り除いたから、問題が発覚する前の状態と同じですよ。 は、錯覚です。
例えが悪いのかもしれないが、事故車を分からないように直したのと、最初から無事故車とで
価値が同じな訳は無いでしょうが。
-
201
匿名さん
ヒント:181〜200迄で、約12名の人達が書き込んでいるだけです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件