- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
明白に優劣はついているけど認められないのでしょう。
今住んでいる場所は、常磐線沿線「新○戸」駅が最寄駅です。
私は「新○戸」から都内へ通勤、主人はTX「南○山」から通勤しています。
「新○戸」周辺でマンションを購入したいと検討中ですが、
築20年のマンションが多いので、なかなか気に入った物件がありません。
TX沿線の物件も考慮していますが、まだ街が新しい割には高額な売り出しなので
少々戸惑い気味です。
どうして○で表さなくちゃいけないの?
常磐線はごみごみしている駅が多い、TX沿線は現状緑が多く、或いは計画的な町となっています。
個人的に新しい町が好きです。なお、「南○山」は快速も止まるので、都心へのアクセスが速いでしょう。
北柏にコストコが平成24年オープンという話。
かなり具体的な情報をどこかで見ました。
まあ、あそこはコストコ意外にももう一個何か作れる敷地がありますね。
慈恵医大、国立ガンセンターが近いので、近場で生活するには穴場かと。
4=11さん
載ってなくても地元民が一番よく知っていますね。
10さん
幕張より三郷の方がIKEAもコストコもららぽーともあり近いし、便利ですよ。
イオンレイクタウンの反対側には巨大なアウトレットモールが建設中です。
地域全体の利便性が上がっていくことは良いですよね!
やっぱり埼玉に住んだ方がいい?
三郷、新三郷、八潮辺りかな・・・
南流山は、既存の街として安定感を感じます。
三郷は地盤とかどうなんでしょうか?
川がたくさんあったように感じたので。
レイクタウンのアウトレットは春オープンとのことで、GW前の四月下旬あたりという話です。
最近アウトレット出来過ぎで閉鎖になってるところもあるので大丈夫かな~という気はしますが、三郷のららもあるし一応条件は良いかも?あとは出店内容に期待したいですね。
当初は(常磐線の中距離電車の)グリーン車なんて要らない!!と批判されていましたが、最近はグリーン
車に乗るお客さんが増えましたね。皆、プチ贅沢ならお金を掛けてもいいと思っているのかな?
グリーン車はいいですね
どうしても座りたいとか、どうしても空いている車両に乗りたい時に使えますから