- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そう思いますが最後に一言。
3.11以降全国で災害が多発しています。でも大きく被害をうけたところは
やはり警告をうけていた地名が多いのです。日本全国危険ということは言えますが同じような眼にあっても
逃れられるところとだめなところがある。杭打ち問題にしてもそうです。
被害がおきたところだけが問題があるわけではないでしょう。相乗作用で被害が拡大する。
そういう警告ととらえておけば良いと思います。浦安という地名にこめられた祈りを感じ取れるように
みながいろいろ対策をしていくべきでしょうね。
浦安の人はもうなれているのでしょうが、よそから行く人間にはあそこの地面が到底不気味?です。
道路全部凸凹がひどくオフロードを走るような感覚におちいります。
海を眺めながらの京葉線での通勤は気持ちいいですよ。
TDRの清掃員が「いってらっしゃい」と毎朝手を振ってくれたりもしますし。
車内もそこまで混雑してないので気分よく通勤できます。
>913=>914は、相変わらずここに居ついて、他人の誹謗中傷をしているね。
あちこちのサイトから、らしいリンクを貼り付けて、これ見てどう思うかという手法ね。
専門家の作成した内容を素人が評価できるわけもないのに。
自分も論理的に説明できないから、主観的なことばかりだけどね。
だから論理的矛盾もあちこちにあり非常に突っ込みやすい。
1年くらい前にも突っ込んだら、すぐに話題を変えたね。
今のやり取りを見ていると、地名の持つリスクに対して何万年、何十万年単位のリスクを
ぶっつけているのが滑稽だね。
何歳まで生きるつもりでしょうか?
阿蘇山(こんな山は無いけど分かりやすく)の噴火で九州全島は埋もれてしまい、日本中が
被害を受けているのは既知のこと。
それよか、常に中岳でガス抜きをしている火山よりは、可能性として富士山噴火が現実的
だけどね(笑)
>温暖化ガスの増加が海水温を上昇させ、さらに気象変動が狂ってくる。
>そんな状況は過去にはない。
と言いてるけど、ここで言ってる「過去」とは、一転して有史以降のことだね。
有史以前は、現在よりはるかに濃度の高い時代が長く続いていたと言われる。
>>932
阿蘇山の超巨大噴火では、降灰だけのことではないはず。
問題は、降灰による川内原発が屋外にある特高施設が被災、外部から電源供給を受けられず全電源喪失、非常用のディーゼル発電機も降灰でフィルターが詰まってエンジン不調になってついには非常用電源も失う。
救援にしても道路の降灰は雪道よりも厄介。
そうなったら福島第一被災と比較してどうなる?
何が中傷なのか? 何でこのスレに来て煽ってるの?
>>929
つい最近のことですよ。自分は仕事で浦安には良くいきます。
住民は最悪のときを脱したから、今の状態になれてしまっています。
住民でない人間はきれいに整地された道路から浦安にはいって感じるのです。
馴れなんですよ。自分が怖いと思うのは表面の凸凹はしかたないけど。。。。
>>934
道路の復旧の進度は、仕事で現地に行っている人より毎日生活している人の方が一番わかるんじゃないのですかね?
休日は現地にいないでしょ。
あそこが直っていない、もう直されている、てな感覚は住民が一番知っている。
慣れというのは語弊。時間のかかるところもあればすでにだいぶ前に復旧していることもわかるし。
>>932
>>それよか、常に中岳でガス抜きをしている火山よりは、可能性として富士山噴火が現実的
だけどね(笑)
上高地の中岳?
桜島を完全に忘れているな。
富士山が噴火しないのは極めて異常だけど、覆されて予想だにしない火山が大噴火したら?
液状化宣伝をすると、必ず地震・火山の話に繋がる。
もう、液状化宣伝は終わりにしろ。
>936
彼の一連の書き込みを見ていると、思いつきが脳内で飛び回っているように見えて
理解するのが難しい。
しかも、短文の尻切れトンボで不可解な内容だ。
もう少し皆さんが理解できる文章で書いてもらいたい。
>桜島を完全に忘れているな。
>富士山が噴火しないのは極めて異常だけど、覆されて予想だにしない火山が大噴火したら?
これらには、翻訳が付かなければ普通の人には全く理解できない文章となっている。
いろんなリンクを張って羅列することの好きな936は、表面的な知識では最後まで書ききれる
レベルでは無く、リンクを読んで適当に解釈してねの文書になってしまうだろう。
所謂、「こけおどし型の人物」と考えられる。
>>935
そういう問題ではありません。そこが住民の感覚がマヒしているのではという部分です。
道路は表面上はきれいに治っています。
そこを車で走る市民以外の感覚のことですよ。車が微妙にバウンドします。
ということは地面内部はどうなっているのかな
>>940
沈下と言うより段差に近い感覚ですか?
これは何も液状化地域だけではないでしょ?
高速道路ですら橋桁と土工区間のつなぎ目で盛り土が長年の度重なる車荷重による沈下でバウンドするときもあるんですけどね。
常磐自動車道でも311時に土工区間で損傷したところがあるでしょ。
管理担当です。
いつもご利用ありがとうございます。
拝見いたしましたところ、本スレッドの趣旨と著しく異なる話題が散見されるようです。
当サイトは、自由な情報交換の場としてご提供させていただいておりますので、
そこで扱う話題も自由であるべきと考えておりますが、著しく、スレッドの趣旨と異なる話題が続いてしまいますと、
本来あるべき情報交換が阻害される恐れもございますので、どうぞご配慮をお願いできれば幸いです。
以降、同様の話題が継続する場合につきましては、削除を行わせていただくケースもございますので、
予め、ご了承くださいますようお願いいたします。
今後とも、宜しくお願いいたします。
落語家さん!総武快速が停まってましたよ。
海浜幕張は借地物件が殆どだから㎡単価安いです。
いつまで液状化宣伝ネタを続けるつもりか?
自重しろ!
>>969
怒られているのはどっちかよ? 利用者では無く鉄道事業者側だろ。
カシオペアは廃止と公言していた。
マスコミにもその様に伝わっている。
これは嘘だった。不可能であった事を覆した。
これは一般の鉄ヲタの間でも何故そんな簡単な事が出来ないのか? と情報が飛びかっていた。
https://ja.wikipedia.org/wiki/JR%E8%B2%A8%E7%89%A9EH800%E5%BD%A2%E9%9B%BB%E6%B0%97%E6%A9%9F%E9%96%A2%E8%BB%8A
即ちEH-800は、上記の通り『鉄道建設・運輸施設整備支援機構の特例業務勘定の利益剰余金を利用した費用支援が行われている。』これがJR東への貸与の大きな障害になっていた。
あんた、この様ないい加減な取り組みを発表する鉄道会社を信用できる?
そして、将来の京葉と総武の協調輸送(外房・内房・東金線が絡む。そして仮にりんかい線直通運転が開始されると総武と京葉のダイヤは大きく改変されるはず。)をどうなるか?
肩すかしを食ったらどうする?
お互い罵り合いはやめません?
若干1名考えが硬直している人間はおりますが。浦安の現状はそう遅くない時期にどちらにころぶかが
証明されると思いますから、この際はもう終わりにして本来の鉄道に戻られたらよいと思う。
同じ単語を何度も繰り返すでしか能が無いのが、1名?いますな。
京葉は、特急削減・廃止が進むのなら通勤快速も廃止すべきと。
東北大震災級の大津波が街を飲み込むということは考えられないがわずか3メートルでも
地震によって決壊した堤防から水が流れ込んでくる状態が想定される。
つまり昨年の常総市の堤防決壊状態。それはそれで怖い。
本文:
>>980
それは南海トラフの地殻変動で海水が押し上げられるか沈降して津波が東京湾に浸入してきた時だろ。
311時には宮城県沖の日本海溝で、陸側のプレートが水平方向に50m垂直方向に10mも変動した。
東京湾の断層でこんな地殻変動が起きたら島ができるだろ。
「ニコニコ超会議2016」開催に合わせ、寝台夜行電車583系による「超会議号」を
大阪駅から海浜幕張駅まで運行することが発表された。
http://news.mynavi.jp/news/2016/02/18/255/
昨年は485系お座敷列車「華」による日帰りツアーとなり、上野東京ラインを経由して品川~海浜幕張間を走った。
583系「超会議号」は4月28日に大阪駅を発車し、翌29日に幕張メッセの最寄り駅・海浜幕張駅に到着する予定。
大阪駅から海浜幕張駅まで特別な経路で運行される。
>>992
>>浦安に0メートル地帯はないけど限りなく近いところはあります
東京湾沿岸部の新町のどこに?
河川を見れば(排水ポンプで河川の水位を下げているのはどこ?)小学生でもわかる。
毎度の事何も知らない下手なネガだな。
新浦安の海抜は2メートル~4メートル
南小、東小、浦安小は海抜90センチ
北部小1メートル
浦安駅前柳通り海抜50センチ
20センチという保育園もあった
メトロ浦安駅前海抜20センチの表示
あと地下水位に関して調べていくと、総武東京地下駅がとんでもない状態になっている。
http://www.tokyo-geo.or.jp/tech-note-pdf/No44.pdf
地下水位の上昇により軽いS造の地下駅舎が浮上の恐れがあると言う事だ。
そのためグラウンド・アンカーを打設して浮上対策施工をしたとか。
調べていけば調べるほど福島第一原発の周辺の地下水も含め、地下水位の問題は何も排水をしっかりしていない埋立地だけでは無い事がわかる。
>>981
改めてだが、東京湾沿岸部に3m級の津波が押し寄せてくる時、、、
これは東海・東南海・南海3連動型超巨大地震が発生した時と言われている。
こんな状況で東海道沿岸部の産業地帯はどうなるのか?
相模湾・駿河湾・伊勢湾沿岸部は大津波に襲われる。
こんなこと本当に起きては欲しくないが、実際に発生したら311以上に物資供給が困難となり、非日常の生活と経済状況になるだろ。
挙げ句の果て富士山が噴火したら…そうでなくても他の火山が噴火したら、、
だから下手なネガは止めな。
とはいっても埋立地が液状化しやすいことは火を見るより明らかです。
>>1000
また、液状化宣伝している。
何がそうはいってもか? 地震がなくても液状化するの?
液状化は埋立地だけ?
そして震源から半径3kmしか揺れないの? 小学生の煽りかい?
それだったら、関東平野は3つのプレートが潜り込んでいる事も頭にないの?
小学生の液状化宣伝はいい加減にしろ!
現実に起こったこと
>>1002
>>現実に起こったこと
相変わらずだ。それは、想定していなかった東北地方の連動型超巨大地震の事だろ。
小学生の液状化宣伝。
巨大地震による被災は、建物の倒壊・損傷、インフラの被災、火災の延焼、物資の供給困難、災害支援に向かう消防・警察・自衛隊員・医療従事者が被災者になってしまう、、これらは全く意識なく液状化被災だけ起こるというのか? 子供か?
やたらと「液状化宣伝」ってワードを使う人がいますが、これ一般用語なんですか?
浦安関連スレでしか見ないと思うんだけど、ひょっとして同一人物が孤軍奮闘してるんでしょうか?
その通りです。恐怖があるから否定する。そのまに
対策を講じるべきです。準備をしておけば
最少の被害で止められる。フクイチの教訓を生かさなければならない。日本全国あの災害の反省を
生かしている。防災センターが防災とははるかに
遠かった。そのネーミングが人を惑わせた。等等
津波が来ないか来るかはわからない。でも来てしまったら。最悪を想定するべきです。日本全国どこもね。湾岸だけでなく。そして全国取り組んでいます。あとは個人のこころ構えたけです
今朝硫黄島近海M6・4がありました。
数ヶ月前には小笠原近海M8・2がありました。
今はそういう時代です
液状化宣伝のワードは、都内江東区の湾岸スレで初めて見た。
執拗に液状化と煽るので『液状化宣伝マン』と。
あと原発問題。
川内原発を再稼動してしまった。
阿蘇が最悪破局的噴火をしたら、日本は壊滅同様になると予想されるから。
そんな都内まて出没してるのか。都内湾岸なら
自分のところの隣街だからね。
大丈夫だ大丈夫だといって大丈夫じゃなかったら
どうして責任とるのか。救える命をあたら失ってしまう
液状化ネタは終わりにしろ!
管理人が見ているよ。