- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
千葉県民
[更新日時] 2016-02-22 19:42:57
総武線 or 京葉線沿線の不動産情報と沿線商業施設情報、鉄道アクセスの情報交換をしましょう。
[スレ作成日時]2009-05-07 13:13:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県千葉市 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
総武線 or 京葉線
-
61
マンション投資家さん
総武線は
船橋のJR東日本
津田沼の住友大阪セメント
この二つの大規模社宅に注目
京葉線は
稲毛海岸公務員住宅1000戸の建替えが決定
-
66
周辺住民さん
総武快速線は旧国鉄時代から横須賀線と直通しており、東日本流の考え方だと総武横須賀ラインと
書くのでは? と。
その横須賀線に湘南・新宿ラインのオレンジとグリーンの列車が走っているんだけど、ゴチャゴチャ
にしてしまう東日本の不可解さですね。顧客の声が優先ではなく、会社主導の顧客を騙す殿様商売
をしているとつくづく思います。
やがて近未来の京葉線の東京駅以西の延伸で中央線と繋がるとますます訳がわからなくなりそう。
-
67
匿名
京葉線は単体で遅延等あるけど、総武線は全く関係なさそうな路線の事故の影響を受けるイメージがあります。
-
68
匿名さん
>>67さん
可能性としてはその通り。そして実際、神奈川での事故でダイヤが乱れることがよくある。
でも京葉線と決定的に違うのは、何時間も完全に止まってしまったりということがほとんどない、または代替え路線があるということ。神奈川で事故が発生しても「東京折り返し」などで対処されて、めったにとまらない。総武線が止まってしまっても、秋葉原経由総武線各停や、小岩の先なら並走する京成、西船橋の先なら東西線などを利用できる。総武線と京葉線とでは、利便性が全然違う。
-
69
入居済み住民さん
>>68
京葉線は、そもそも旧国鉄時代に旅客専用線とする構想ではなく京葉貨物線として
計画されていた。新木場から先は東京駅に向かうのではなく、今のりんかい線
(未成線でありその後第三セクターとして開業した)を通り品川埠頭で地上
に出て、再び羽田空港と多摩川の地下を通り神奈川に抜ける貨物線構想だった。
この構想の路線は品川埠頭から先も実際に出来ている。
そのため新木場駅から先は単に取りつけたようなS字カーブが存在している。
総武線はさらに北側に複線の貨物線を通す計画だった。実際に出来たのは、
亀戸付近からオーバークロスして小名木川駅までずっと単線の状態だったし、
現状は廃線状態になっている感じ。実際問題、荒川橋梁を見れば複線が出来る
ようにトラス鉄橋がありますし。
東海道線の様に複線を3本持つ事も出来たかも知れないし。
-
70
匿名さん
>>66
湘南新宿ラインは、元々走っていなかった新宿駅に行くことを強調したネーミングですからね。
総武快速線も横須賀線も、直通する前から東京駅まで来ていましたから
その考え方は少し違うかなと。
京葉線の中央線直通なんて、近未来どころか来ないかも知れない遠未来の話だと思います。
-
71
66
>>70
>>京葉線の中央線直通なんて、近未来どころか来ないかも知れない遠未来の話だと思います。
それに加えて、京葉線の15両編成化は不透明ですね。
ホームの延伸工事は各駅であらかじめ準備工事がされているので、やろうとすれば費用さえ
あれば可能なんですが…。
あの本社と労組の不協和音かも知れないし。
まぁ、結果的には来夏から全編成を新製車両に置き換えるようですけど。
-
73
71
-
74
契約済みさん
-
75
サラリーマンさん
最近、千葉の複数の掲示板内で津田沼を称賛する人(同一人?)がいますが、津田沼ってそんなにいい
んですか?治安、買い物などの便利性、子育て、医療・・・。
始発駅で研究を開始した者です。詳しい方、ご教授ください。
-
-
76
匿名さん
廃刊になった千葉ウォーカー内での津田沼の括りは「お勉強タウン」でした。
本屋と塾と予備校、日大や東邦や千葉工大の大学生が多く
県立船橋や市立船橋、東邦大東邦などその道の県内最高峰校が近くにあります。
-
77
周辺住民さん
津田沼に加え南船橋や船橋、新習志野など近隣の買物選択肢は県内最強でしょう。
あとは価値観次第かな。
医療は駅前に津田沼中央病院300床がありますが
高度医療や困った時は済生会か船橋医療センターになります。
リハビリ専門病院は谷津と船橋医療センターにあります。
整形は日本指折りの名医が船橋整形外科にいます。
大学病院しか信頼しない場合は市川の東京歯大付属や浦安の順天堂大付属、
八千代の東京女子医大付属、千葉の千葉大付属になってしまいます。
-
78
別の住民
そんなに高度な病院でなくても、津田沼周辺はいろいろな個人病院が揃っていて便利ですよ。
個人的には、最近撤退した眼鏡屋の上の眼科、いつまでやってもらえるのか気になる。
塾といえば、津田沼駅に夜9時すぎに帰ってきてもまだ小学生たちがちょろちょろしているのが気になる。
風俗帰りだか飲み屋帰りだかのおっさんたちにまぎれていて、ちょっと気の毒にも感じる。
-
79
匿名さん
医療機関って山ン中の船橋医療センターや渋滞する船橋整形外科にいけってか。車のない人は不便すぎて2度と行く気になれませんよ。総武線徒歩圏内ならどこでも医療機関は充実していると思いますが、津田沼より先は御免だな。船橋市内総武線徒歩圏内居住者より。
-
80
物件比較中さん
居住地の高度医療施設や中核病院を押さえるの基本中の基本です。
津田沼では個人病院の医師が手に負えなくなると済生会か船橋医療センターへまわされます。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件