- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
駅から遠くて代替交通手段がない新浦安は老人ばかりなんだろうな。
何調査?
新浦安は?
ランキングじゃなくて
そこの何がいいのかを話すとこでしょここって(・・;)
310
県内人、資産とか抜きに、一般人から見たら妥当なランキングですね。
津田沼は習志野市だけど微妙なラインですね。
ここに載ると叩かれもするけど、多かれ少なかれ素晴らしいことだと思いますよ。
316
市川だけ市が抜けてるのは、日ごろの慣れからですか?地元は市を入れませんし。
県外人はいちいちそんな書き込みしないよ(笑)
浦安人
>323
>ちなみにインチキランキングは分母が100%超になるようです(笑)
楽しんでるご様子のところ言いにくいのですが、あの値はそれぞれの市の高齢人口率(65歳以上) の値です。
よって、分母は100%超にはなりません。
ここまで読んでも、きっと意味が分かんないでしょうから、コメントつけてあげます。
高齢人口率(65歳以上)
船橋市 20% *船橋市の人口で65歳以上が占める率は20%
千葉市 20% *千葉市の人口で65歳以上が占める率は20%
柏市 20% *柏市の人口で65歳以上が占める率は20%
習志野市 19% *習志野市の人口で65歳以上が占める率は19%
市川 17% *市川市の人口で65歳以上が占める率は17%
浦安市 12% *浦安市の人口で65歳以上が占める率は12%
オマエ半年ROMってろ。
日本自体が23%超えててやばいって知ってる?
日本の人口が1億人切って、30年後には8000万人になるみたいだしね
その頃はお前も俺も老人だ
>234
>津田沼に住んでいる人は、
>それより東には行かない。行くとしても、幕張に車で行く程度。
思ったより風当たりが強く条件緩和。ヒヨり始める。
>船橋の住人は、津田沼には行かない。
>そして市川の住人は、船橋には行かない。
>だいたい皆さん、都心方向に向かう。それが、マーケット原理と言うもの。
強気の「行かない」発言が消える。
思いつきで、マーケット原理と書いてみたが、浦安市民の>>245に突っ込まれ激しい恨みを抱く
矛先は市川から新浦安へ
>257
>船橋駅総武線の上り下りを見ればどの時間帯でも人が東京に向かってるのはあきらかだろに。
船橋駅総武線の下りが存在する時点で人が東京の反対に向かってるのはあきらかなんだが、
既に自分が何言っているのか分からなくなった。
まぁ、船橋住んでれば、千葉に行くより都内に出るという考えは理解できるが、
だからと言って、船橋が千葉より上なのか?
千葉駅前周辺と、船橋駅前周辺の地価の違いはどう説明するのか…
http://www.pref.chiba.lg.jp/youchi/toukeidata/chika/documents/youshiki...
住んでみたい街ランキング
http://www.chibanippo.co.jp/news/chiba/politics_economy_kiji.php?i=nes...
1位・新浦安
2位・市川
3位・ 柏
4位・船橋
5位・津田沼
6位・海浜幕張
7位・千葉
8位・浦安
9位・松戸
借金だらけの自治体に住むのを避けましょう。
最低限の自衛手段です。
2009実質公債費比率 将来負担比率
柏 12.4 124.7 ←
松戸 8.2 25.1
流山 8.4 49.5
印西 16.6 45.4
浦安 9.4 -16.2
市川 2.8 41.6
船橋 3.6 11.6
習志野 9.5 82.8
八千代 8.8 90.1
佐倉 7.6 9.1
四街道 5.2 -38.4
成田 7.4 33.4
千葉 20.1 309.6 ←
東京から見たら総武も京葉もイメージ最悪なんだが…。
千葉っていうだけでヤカラのイメージです。
その中でも市川ブランドは別格ですね。
351
新浦安はきれいだけど不便すぎ。
味のある店は皆無だしデパートで良いものも買えない。
歩いて何十分もかけてダイエーですか。
何をもっても京葉線はマイナー路線。すぐ止まるし本数も車両編成も少ない。
こんなのに満足するのはよほど不便な地域からきた人くらい。
新浦安のケーズデンキはクレーム全国ワーストだそうで、やはりプライド高い地方人が知ったかで集まった地域ならではですな。
356さんに同意です
同じこと思ってました。
成熟した街に生まれ育っていれば、きれいでも洗練されていても、わざわざ近場の新浦安や海浜幕張には住まないですよ。
これは新浦安や海浜幕張に多い地方や南房総の方々には理解できないでしょうね。
ただ、成熟した街は便利ですし、自然にできた緑や畑などのどかな場所にも足を伸ばせるので、うらやましいとも思いませんね。
景色がどうとか、興味ないです。
俺も新浦安見に行って、なんでこんなところが人気地域なのか理解できなかった。
うまく言えないけど、すべてがこぎれいな規格品って感じで、思わず引き込まれる
ような魅力が皆無なんだよ。歴史のない街はそういう感じなんだろうけど。
海浜幕張はまだ新しいのとホテル他施設が多いのでまだましだが、やっぱり
やらせ臭くて。車以外は不便だし。
そうかなあ。新浦安結構いいなと思ったけど。
千葉に住めといわれても、ここなら許せるかなと思ったよ。
でも千葉の中じゃ一番高いレンジじゃないかな。
何だかんだ言っても、価格の高さはみなが住みたがる人気の表れだからね。
海浜幕張も他にはない雰囲気でいいと思うけど、ちょと遠いよね。
みんな自分の好みの押し付け合いというか
自己主張ばっかりしてるね。
海の見える我が家に住みたいという人はたくさんいます。
それが叶うなら高くついても住みたい人は住みたいのです。
環境だって、その人たちにとっては銀座やお台場よりも魅力的なのです。
非常によくわかります。
こちらは他の地域を悪く言うつもりは全くない。
今販売中のマンションは、海浜幕張は駅遠、新浦安は駅激遠です。
それぞれの地域自体は良いですが、マンションなので駅遠、特に駅激遠は絶対に避けた方が良いです。
マンション集積地に街としての味わいなどあり得ないね。
ベイタウンだけは独特の雰囲気をもってはいるので、将来どうなるか多少興味があるが、
他の地域は時が経てば、ただの古い団地でしかない。
新浦安も、駅近なら良いと思うが、海側の駅遠マンションエリアは人工的でうるおいも無く、
将来古ぼけた団地群になる可能性が大きい。駅からあれだけ遠いので、リスクも高い。
都内にあるような古くても雰囲気が保たれて人気が持続するマンションは千葉県では難しいし、
現状は皆無でしょう。
>>364
>>新浦安も、駅近なら良いと思うが、海側の駅遠マンションエリアは人工的でうるおいも無く、
>>将来古ぼけた団地群になる可能性が大きい。駅からあれだけ遠いので、リスクも高い。
浦安市の事情通ではない不動産業者ですかね?
LRT構想を知っているか?
本当に実現するかまだわからないか、TDR(OLC)が強気のチケットの再値上げをするそうだが、それでも集客は衰える気配はまだない。
と言うことは、幕張メッセなんかより巨額の法人税に潤うと言うこと。
市主導のLRT構想がなかなか動き出さないとなれば、
パームファンテンテラスホテルと結びつける舞浜リゾートラインの延伸も全く浮かばないはずがないと思う。
こればかりは、市とOLCの共同出資の可能性もあるかもと。
TDRの集客が減速する、すなわちあんたら海浜幕張の所も活気が減速するって事も予想されるはず。
>>366
市長が口先で言っただけではない。
大分前にLRTのルートとか乗降率とか色々シミュレーションしていたHPがあった。
このHP自体、市長個人が全て出来る訳ではないはず。
現実的には市単独だと無理だと思う。
そこでOLCの出番かも知れないが、舞浜リゾートラインの延伸でしか無くなってくる。
そんなHPはありませんでした。
あるのであれば、ちゃんとした根拠を出して下さい。
ウソはいけません。
この経済収縮の時代に時代錯誤な・・・
ねずみランドは開園して何年?
25年くらい?
賞味期限ぎれが近付いています。
このごろではあまりみんな関心寄せないよ。
住民だけだよ、そう思わないのは。
369は経済誌や決算を読んでいませんね。嫉妬は醜いものです。
生半可な知識と自身の感覚を元に書いているようでは誰の同意も得ることはできませんよ。
浦安住民は
「ディズニーの近くに住みたいわ!」
「綺麗な街じゃないと受け付けないの!」
みたいな価値観が集まるから、
◆給食費滞納ワースト1
◆ケーズデンキクレームワースト1
のモンスターが多いんですね。
LRTは妄想です。その前に豊島区が実行する。
浦安は、あなたが死んだ後の話ね。
OLC出資?
シルクとパームアンドファウンテンホテルが苦戦してるのに?
ランドの駐車場の平日の状態を見て見れば?
決算や事業計画をみましょうね。
あなたは幼稚すぎます。
ディズニーランドの近くに住みたいって理由で越して来るバカはそうそう居ないだろ
OLCはモノレールの採算があわないから、以前値上げしましたが?
値上げで事業採算がとれるなら当初計画が杜撰だったわけであり
運賃があがって採算ラインにのっているのならばそれで良いわけですが
もしかしてあなたは社会に出て経済活動をおこなっていないのではないですか?
学があれば恥ずかしくて書けないことを書いていることに気づいていただきたものですね。
374と377は別人ですが?
あなたはいつもの新浦おじさんですか?
>>368
>>あるのであれば、ちゃんとした根拠を出して下さい。
>>ウソはいけません。
調べもしないで、人を見下ろした様に『ウソはいけません。』等と何様なんですか?
以下をクリックしてみよ。
旧運輸省(現国交省)やや古いPDFだが調査・検討はされていた。
http://www.mlit.go.jp/crd/tosiko/result/h19pdf/13_urayasu.pdf#search='浦安市LRT事業'
この様に市長個人だけが、行動できたであろうか?
現実面では下手に資金を出せないのが理由であろう。
OLCの資本力なら、市と協力して舞浜リゾートラインの延伸は絶対に出来ないとは言えないが。
最初からちゃんとした根拠を出せばよかったのでは?
ロクな根拠も書かずに偉そうにレスするのは感心しません。
県内で浦安と成田だけが財政が豊か、それ以外は住んだら駄目。
2009実質公債費比率 将来負担比率
柏 12.4 124.7
松戸 8.2 25.1
流山 8.4 49.5
印西 16.6 45.4
浦安 9.4 -16.2
市川 2.8 41.6
船橋 3.6 11.6
習志野 9.5 82.8
八千代 8.8 90.1
佐倉 7.6 9.1
四街道 5.2 -38.4
成田 7.4 33.4
千葉 20.1 309.6
千葉、柏、八千代、印西あたりを避けておけば大丈夫でしょう。
流山、習志野は?
海浜幕張駅~新習志野駅間にある千葉県企業庁の未売却地について
千葉県企業庁は27日、進出事業予定者をイオンに決定した模様。
今回イオンが進出を決めたのは、下記URLに掲載された地図の A~H 区画の部分。
(うち、E~G区画については、新駅が開業した段階で高度活用を行う予定。)
http://www.pref.chiba.lg.jp/kigyou/bunjou/shintoshin/documents/map2.gi...
【主な整備内容】
▽エンターテインメント施設、専門店、アトリウムコート、プロムナードおよびレストラン等のサービス機能を集積整備
▽健康づくりを楽しむ体験型ウェルネススポーツモールやスパ&リラクゼーション等の複合型交流拠点を整備
▽豊砂地区、芝園地区、中心地区を回遊するハイブリットシャトルバスの運行
▽マリンスタジアムからつながる歩行回遊ルートを整備
▽幕張メッセやマリンスタジアムと連動したイベント・プロモーションを展開
【開業予定時期】
2013年3月
本当ですか?本社があって力を入れざるを得ない立地だから、お客としてはとても楽しみです。
どっかの狭い道しかない街と違うから大丈夫。
そのどっかの狭い道の街のららぽーとと一騎打ちですね。
立地条件は幕張の圧勝。駅からの距離は似たようなものです。
越谷レイクタウン並みのイオンができたら、ららぽーとが潰れるかも。
イオンでアウトレットやったらいいな♪
今世の中
ディスカウントの
時代だから、ららぽーとのようなのは
時代遅れ。
ららぽーとの中にも安売り屋ふえているし、
これは強敵かもしれん
まともに字を読めない人がこのスレには多いようですね。
イオンの豊砂は蘇我のフェスティバルウォークのような構成です。
ららぽの相手には到底なりえませんよ。
ららぽーと船橋が潰れることはないでしょう。ショッピングしやすい、見て回りやすい構造だね。根強い人気。レイクタウンは無駄な歩きが長すぎる。あの長細い構造はダメ。
イヤイヤ潰れる危険はアル。
今はコストコの駐車場に問題ありだから渋滞するのだと思います。
餃子の王将や銚子丸など単独でも集客力持ってて、この周辺に無いお店が入るといいな。
三井がこの土地をとってたら、ららぽ移転とかあったかも。
ららぽはIKEAが近いし、快速駅もあるから大丈夫でしょ。
海浜幕張~南船橋までは、アウトレット~イオンコストコ~IKEAららぽでお買い物天国ですね。
浦安よりよっぽど便利で快適だね。
浦安は買い物に関しては陸の孤島みたい。
新習志野~海浜幕張の間に新しい駅が欲しいですね。
そうなればあの空き地一帯にもマンションができて活気が出るようなきがする
新習志野駅がカレストあたりに移転したらちょうどいいのでは?
あそこに駅を増やすのも微妙に思える。
ららぽーと船橋がなくなる可能性はないと思いますが
海浜幕張などに移転する可能性はありますよね。
開業して30年、結構老朽化してるでしょうし。
>>404
南館は2008年に建て替えリニューアルしたばかり。
いざとなれば西館、北館も同様にしばらく閉鎖して建て替えればよい。
閉鎖期間中の集客のために海浜幕張等に展開することは考えられるが、
南船橋の好立地をそう簡単に手放すことはないと思う。
ららぽ幕張に移転なんかしないよ。
三井はコンペに参加したけどイオンより土地を買いたくなかったから落とされた。
イオンもメインの商業施設は20年の定期借地。先は短いです。
ららぽーとという会社の沿革を知れば船橋とららぽが一心同体なのを理解できます。
むしろコンペで落とされた三井スタートトゥデイ組がららぽ駐車場に対抗施設を
建設する可能性が高まったんじゃないかな。
イオンの今回の計画は率直に言ってあまり魅力がないよね。
これはコンペで識者が点数化しているけどカインズが提示した案とイオンの評価点は
変わらないから期待するだけ徒労に終わりそう。
ちなみに三井が提示した案は評価点満点でしたね。
ちなみにQVCの新社屋建設地も三井が持ってた土地なんだよね。
残念ながらアウトレット増床という選択肢はなかったみたいだね。
今回のプロジェクトでシネプレックスは苦しくなりますね。
ららぽ拡充も賛成!イオンも賛成!競り合ってもらうのは大賛成!
お客としては楽しめる場所が増えることには変わりないので、どんな施設でも楽しみです。
シネマにIMAXがあったらうれしい。
三井のアウトレットは木更津に日最大のを作るから幕張増床はない。
もしかしたら今年の初め位まではギリギリの検討をしていたかもしれないけど。
南船橋のららぽーとの話題がありますけど、以前は軽飛行機の飛行場だった(元船橋ヘルスセンター時代)跡地に
SKIドームSSAWSが建ち、その後、解体されて大型家具屋と超高層住宅が建ったが、プロのスキー場関係者から
SSAWSは10年で解体出来る構造になっていたと先行して聞いた事があります。
特に有名なのはドーム内は風が無いのに風速計が設置されていた。これは鉄道事業法の索道の規則からだった
ようです。
現在、元船橋ヘルスセンターのジャンボプール跡(SSAWS完成時僅かに遺構が残っていた)も消え、SSAWSも
消えた。
今後どのような展開があるのでしょうか。
大企業は利益をうまなくなったものを
業態転換させるのは早い。
30年たったららぽーとは確かに往時の勢いはない