- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
海浜幕張はひとの住む所じゃなきよな
まさにゴーストタウン
永井荷風先生、東山魁夷先生、井上ひさし先生
なんかは市川を愛したけどな。
芸術系の人からは愛されている町だよ。
284、あまり無学を曝さないほうがいい。
ただあの頃の市川って東京からすぐの
避暑地のような立場であって今のような市川を愛した訳ではない。それいうなら船橋のタワーのところは川端康成が愛した場所
海浜幕張は何度かホテルに泊まった事あるけど
完全に都市計画失敗してるよね。何か怖いと言うか不気味
まるで都市計画を知らない人間が計画したのかな?
幕張より市川のほうが坪単価が高い
それが事実
幕張は何度か泊まってしまう程の街なんだね。参考になります。素敵ですね。
ところで市川ってパッとしませんよね。誰も訪れない町、というイメージ。
幕張は都内の一等地と張り合える魅力があるところですが、市川は……汗
住みたい街好きな街は坪単価って関係ないと
思いますよ。吉祥寺や自由が丘は銀座より高い
ですか?住みたい街のいい家に住むのが理想かな。
市川が上か海浜幕張が上か、ど素人さんのご意見より、不動産のプロの意見を聞きましょうよ。
市川より海浜幕張のほうが上って、不動産関係の記事でも、今まで見聞きした記憶は無いなぁ、、、
設定条件 → [分譲75m2]
駅名 分譲価格 坪単価
市川 4,081 180
海浜幕張 3,637 160
https://www.sumai-surfin.com/price/market/railroad_list.php
新浦安が一番ということで この争いは終了!!
新浦安もいいけど、駅からいつもバスだなんて一生ストレス抱える生活ご勘弁!
新浦安も駅前だけだったら十分勝負できる。
バスが登場するような距離というだけで、新浦安だろうが自由が丘だろうがNGです。
(居住用マンションの話ね。土地付き戸建はまた別の価値があるので。)
新浦安は勝手な大きさとデザインでマンション建ってるから街並みが汚いよね。どこにでもある安売りスーパーしか選べないし。
どっかで言われてたどこぞのニュータウンにそっくり。
新浦安って交通マナー悪すぎ。
舞浜で朝晩乗り降りする人もどうせディズニーのバイトでしょ。
あ、市川は論外。
幕張って失敗したニュータウンですよね。
県が借金作って高い税金つぎ込んでもこれだけ僻地だと栄えないですよね。千葉市は歴史も文化も無いので、人を呼ぶためにはハコモノに頼るしか道はないですし。
イベントあってもだれもが遠い、不便、って言っていますね。
これは悪口ではなく、幕張の人がお好きな「事実」の列挙ですね。