- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
そもそも市川は駅近物件がなかなか出ないからね。
出たとしてもすぐに完売。
あの鉄筋不足マンションだって、当初は即完売だったし。
吉祥寺は店は豊富なんだけど家族向けではないんだよね。
市川は都心に近い(価格も高い)んだけど、買い物の利便性は大差で津田沼ですねぇ。
あと、始発駅ではないし、朝のラッシュで市川から乗る快速は・・・・。
市川なら、本八幡の方がいいな(街はきれいとは言えないし、道は狭いけど、
始発駅だし、庶民的な店もあるので)
少なくとも市川に「東の鎌倉」は微塵も感じないなぁ。まぁ、そもそも津田沼や市川に住んでいる方も
いちいち「東の吉祥寺」だの「東の鎌倉」だの意識してないと思うし。
でも津田沼の「サイゼリヤな街」というのは確かに的確な表現かも!
便利で使いやすいですもんね。
中途半端な街よりいいかも。
市川のマンションの商業部分はテナントが半分も埋まっていませんね。
入札を繰り返しても札が入らないとか。
市川は東京に近いのため地価が高いだけで街の中身が伴っていないよね。
新宿線は使えないし市川ではグリーン車定期でも座れないしね。
ヤマザキは逃げ出すし本八幡の駅前は三国人が多いし。
タクシープールやバスターミナルもまともに整備されていなくて
自転車と開かずの踏切だらけ。
津田沼南口と言えば、高島屋、エキゾチックタウン、ダイエー、カズン。本当に将来性もあり発展性もある街。
勘違いしてすぐ閉店してしまったすし屋かな、市川。
市川のお屋敷街は道路がひどい。そして駅から遠い。
相続時に見切りをつけて逃げ出す人が多い。
看板が立派だけどまずいすし屋
市川
夕暮れ時の南口のムクドリの大群、傘ささないと怖い、怖い。ネーチャー津田沼、いいよね。
常識的に言って、市川の競争相手は新浦安だし、津田沼の競争相手は稲毛や南船橋でしょう。何をやってんの、いったい。
市川の競争相手は新浦安なの?
おちたもんだね市川。
市川も新浦安も堤防決壊と液状化に怯えるライバル地域です。
東京からの距離じゃ市川や浦安に太刀打ちできないからって見苦しいぞ、
津田沼厨。
お金がない人ってのは、とにかく理屈をこねて「買えない理由を、買わない理由」に持っていこうとする。そうして自分自身を正当化しないと、みじめになるから。
屋敷街の人は住む価値がなくなったから市川から出ていったんだろうね。
百貨店も大昔に消えちゃったし今じゃOKだもんね。
ダイエーや長崎屋が生き残っている風景も昭和だよね。
122さんは立派な教育を受けてこられたようですね。
酸っぱい葡萄だらけ。
昔の市川住民は土地や私財をだしあって日出学園を作るなど
エスタブリッシュたる品格を持っていたけど最近は122みたいな地方からの
移民が増えて低俗化が進んでいるみたいだね。
浦安をライバルとか書いてるのは本当に情けないね。
残ってる屋敷街の人も志の低さと行間から伺える品格を嘆いていると思うよ。
お屋敷買えるような新セレブ層は市川や千葉には見向きもされないのが一番の問題だし都心回帰で出て行った人も
少なくない、お屋敷が売りに出されれば切り売りで風情も薄れ旧住民からすれば望まない層がやってくる
昔は良かった→既にお屋敷町の役目は終わった、これが現実ってこと。