サーパス船橋本町はどうでしょうか?先日モデルルームを見にいきましたが、セキュリティーもしっかりしていて魅力的でした。ただ販売価格が高くて驚きました。それと穴吹工務店は信頼ができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-12 00:41:00
サーパス船橋本町はどうでしょうか?先日モデルルームを見にいきましたが、セキュリティーもしっかりしていて魅力的でした。ただ販売価格が高くて驚きました。それと穴吹工務店は信頼ができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-12 00:41:00
駅から大通りを行くと途中スポーツジムがありますよね。やはり会員は多くてこんでるんですかね?
江東区を引き合いに出してすみませんでした。
船橋のしょぼい賃貸には住んだことはありません。
実家です。生まれてから18年住んでました。
ただ、サーパス船橋本町は、あまりに高すぎるのではないかと。
船橋の近隣物件と比べても・・・
同じ値段だと、東陽町や木場、清澄白川あたりの物件も、
対抗馬になるんじゃないかと思った次第で。
船橋のいいところはなんといっても東京へのアクセス至便であることです。
丸の内、大手町、日本橋いずれも便利。
駅近ならなおさらで、純粋に通勤だけ考えたら、世田谷等東京南西部や横浜に勝る。
子供が都内私立中高や予備校に通ったりするのも便利です。
それでいて、これら地域より物件が安価であることこそが最大のメリットだったのに。
住環境で言うと南口vs北口という議論がありますが、
北口はちょっと移動すると田んぼや里山があり、子供の情操教育にいいと思います。
あまり皆さん触れないですが、私自身は子供の頃よく遊びました。
逆に船橋がいまいちなのは道路事情の悪さです。
もうちょっと社会インフラに金をかけて欲しい。
私が子供の頃は人口急増中で学校も1学年10クラス、
校舎が足りずプレハブ校舎を増設、
といった状況でしたから、学校建設で税金を使ってしまい、
道路整備に金が回らなかったのかも知れません。
北口駅前も再開発でだいぶ良くなったとはいえ、道は狭いですよね。
南口は猥雑ですがにぎやかさは捨てがたいし、市の中心部ならではのよさもあります。
以上踏まえるとホントにサーパスいいのか?と。
もうちょっと安くしてほしいというのがホンネです。
長津川の臭いが気になります。実際行ってみると、今の季節はさほど気にならない感じですが、あのよどみ具合を見ると、気温が高くなってくるとかなり臭いそうな気がします・・・
プラウドタワー船橋の7階北東角(2LDK76.51㎡)が
4680万円で売りに出された。
ざっと23.5%のプレミア付き。
船橋駅北口ねらいなら中古だがサーパスよりは立地はいいぞ。
プラウドは設備良さそうだし、狙い目といえば狙い目ですねぇ。
駅近は魅力。
ただサーパスはファミリー向けという気がするので、プラウド北東は客層がちょっと違うような。
サーパスは日当りがよさそう。
比較検討としては南口になっちゃうけど、クレアホームズ船橋本町ハイライズの最後の1戸で、南向き最上階3LDK70.72㎡の3950万円。
14階なら海見えるかもしれないし。
北口なら、パークホームズ船橋海神の丘が、南向き7階2LDK+2N+WIC/4LDK+WICで、75.06㎡3540万円なんてのがある。
駅からちょっと歩くけど、部屋もまだけっこ残ってるし。
サーパスも今後もう少し値段が下がってくれれば!
サーパス船橋本町第1期登録受付期間は5月5日(土・祝)〜10日(木)
販売は全60戸中20戸
価格は3370万円〜5450万円(54.27m2〜76.56m2)
坪単価は
最上階でない上層角住戸で約235万円/坪
低層角住戸で約220万円/坪
中住戸で約205〜215万円/坪
南口徒歩4分のパークタワーより北口徒歩7分のサーパスの方が
単価が高いです。南向きが多いことと、北口だからでしょうか。
「色々とあった」土地なので、えらく高コストになってますな。
プラス強気の値付けですね。
順調に売れるのでしょうか?
今はいくらくらいで販売になってるのでしょうか?
値下げしてるのかな?
近隣の賃貸住まいの者です。
モデルルーム行ったけど、値下げしている
感じは無かったです。
高圧電線の近く+裏がドブ川なのに、
高いと思うのですが・・・
68←業者?
69←デベ?
68みたいなコメント書く人って大人じゃないよね。
だから高いと思っちゃうんダョ!!
>71
そうですか?私は素直な感想だと思いましたけど。
現在の不動産相場上昇の中、この価格を妥当と見るか高いと見るかは考え方の違いだと思います。
また、物件に関するメリットはもちろん、デメリット部分も含めて議論するのが当掲示板だと思いますよ。
サーパスの隣の隣(文化シャッターの隣)も何か建築中ですね。
71←穴吹社員乙
まぁまぁ、68さんも悪気があったわけでもないんでしょう。
人それぞれ表現の仕方は違うから。。
昨日モデルルームに行ってきました。部屋の雰囲気、収納など良い感じでした。また価格は書き込み通りで値下げはなさそうです。
いまのところ半数位が契約物件になっていました。
モデルルームはガラガラでした。
東南の角部屋が日照も良いと思い近くのマンションに登り(6階)見てきましたが7階から9階位は目の前に高圧線がきそうです。
それと裏の排水処理所は余り匂いは有りませんが年に4回清掃時はどうかな?って感じです。
今しばらく検討しようと思っています。
購入した方、検討している方、書き込みお願いします。
68=76
76です。
初めて書き込んだのですが・・・
このような対応を受けるのですね残念と言うかこのマンションを
検討していただけなのです
掲示板ってこんなものなんですね
先日購入しました。
やっぱり駅近と駅近の割には静かな住環境(北口)を重視。
それぞれ物件によって長短あると思うけど、各々の家庭の生活スタイルまたこれからの生活ビジョンによって選ぶ物件は異なるよね。
大きな基本がブレなければあとは、些細なことは気にしない。
あとは資産状況と社会情勢のタイミングの中で、結局自分たちでの決断。
みなさんもまず実際いろいろな物件を見て、比較して、自分たちの基準をより明確にさせることが、一番大切だと思います。
私達も先日購入しました。
船橋駅北口徒歩10分以内の立地条件と購入をためらう大きな欠点が
なかった事が決め手でしたね。
78,80さん購入おめでとうございます
これから入居まで楽しみですね
私はまだ悩んでいますが今日ララポの帰りに寄ってみようと思っています
ぜひ色々参考に書き込みお願いします
(できれば最後に決断されたポイントなど)
79さんの言う通りですね。考え方は同じですが私は購入しませんでした。ちなみに同じ船橋の南側のマンションを購入しました。どちらにしろ昨年まで6年間住んでいた船橋は住みやすかったです。そういえば、市場をはさんだアオキのある市場通りの交差点から北に向う道は週末スピード違反取締りをやってる日がありますから、これから船橋に来る方は気をつけてください。いまだに赤色の思い出があります。
3年位前から船橋周辺で探していてかなりの物件を見てきましたが全て帯びに短したすきに長し、100点満点はないなと思い知らされましたが、この物件は仕様・設備、構造、アフターサービス体制勢等総合的にかなりレベルは高い、立地も環境と利便性のバランスが良く欠点は少ない物件と思ってます。価格も最近のマンション価格を見てるとまともな物件はそれなりにしているようなのでしょうがないのかなと感じています。
ここは例の姉歯物件の建て直しと思いますが、基礎杭は打ち直しまたは追加したのでしょうか?上物だけの建て直しだと高確率で不十分と思うのですが。
それはないと思いますよ。
穴吹は、しっかりした建物を建てると評判です。
もし不安ならデベに確認してみれば?
姉歯のあとだからこそ、デべとしても不十分な物件を建てられないというのが常識でしょ。常識的に考えて。しかも7〜11社位の競争入札だったでしょ。ある意味、全国から注視されてる物件と言っても過言じゃない。いいかげんなことできる訳がないし、そんなデべはこの物件に手を出さない。逆にこの物件で、いい加減なことが公になったらそのデべ自体がやばくなるでしょ。
>87さん
そうですかぁ?
まあ、千葉あたりではイマイチ マイナーですが。
うちのダンナの実家(近畿地方)あたりでは、穴吹のサーパスがほんとうにたくさん建っていて、カレも「地味だけど手堅い仕事をしてるところ」
というイメージを持っているようです。
穴吹は関西が多いですからね。
87さんは自分の世間の狭さをわざわざ公表したかっただけでしょ?
もしくは必死に考えた皮肉だったのかなwww?
>>90さん
おもしろい皮肉ありがとうございます。私のレス後、約21時間、
必死に考えて頂いていたと思います。
残念ながら、あなたの脳ではこのレベルの皮肉が限界だったのか、
内容はあまりおもしろくありませんでしたね。
そこで!!!優しい私が、あなたに勉強させてあげましょう。
まず、私は一般社員ですので、「あなたの会社」という表現はおかしいですね。
私は会社で働いていますが、会社は私のものでもなんでもありませんよ。
次に「四国の田舎デベ」とおっしゃっていますが、なぜいきなり四国がでてくるのでしょう?
私が所属している会社が四国の田舎デベという根拠をぜひ聞きたいですね。
あっ、もしかして、私を「穴吹工務店」の社員と思っているのでしょうか?
いい妄想ですね〜。
はい、ではまた一生懸命皮肉を考えて、次こそは私を楽しませてくださいね。
90みたいなコメントする人、最低ダヨね。
精神的に幼い人なんだろうね。
わざわざこのスレに来てカキコしなくていいのにね。
そうだよね
穴吹は世界一のデベロッパーさ
これまた、皮肉ですね〜。
まあまあ、みんな落ち着いて、ね。。
だから90=93みたいな、幼稚な人は、このスレに来なくていいって言ってるのに何でカキコしてくるんだろうね???
そんなに相手にして欲しいのかな?
ああ、かわいそうな人間。。
建築関係や大手デ関係者の知り合いが多いけど、穴吹の評判は悪くないよ。真面目にマンションを造って売っているイメージです。
真面目すぎて、その堅さが建物にもでてるんだな。
穴吹のマンションには、遊び心が欠けている気がします。
かくいう私もサーパスの住人ですが。
サーパスは、豪華志向の方には物足りないと思います。
でも、私の住んでいるマンションは、しっかりとは造ってありますよ。
アフターサービスも悪くありません。
特にこれといって不満はありませんね。
とても前向きに検討していましたが、他物件に申し込んでしまいまった者です。
たくさんみたなかでも、とてもいい物件だと思いますよ。
環境もよいし利便性も合格点の範囲。少しコンビニが遠いかもしれませんが、特に気にならないし、大型スーパーや百貨店、南口の繁華街など、商業エリアとしては船橋駅前も津田沼より便利だと感じます。
(そういう私は津田沼在住ですが)
デベは97さんがおっしゃっているとおりの印象でした。
なんにせよ、よくしていただいた営業さんに申し訳ない気持ちでいっぱいです^^;
第2次募集が終わりですね。好調に付き最終期とのことですが、検討できる部屋は残り少ないのでしょうか。
私も先週契約してきました。
1期の残りでしたが、粘って値交渉した結果すこーしだけサービスしてもらえたのが決め手でした。
今住んでいる東京の西側エリアは高くて手が出ませんでしたが、駅前は城東エリアのコジンマリした駅より充実してると思いますし、都心へのアクセスも文句なしなので気に入ってます。
他社と検討された結果、違うマンションを購入された方はどちらのマンションを購入されたのでしょうか?
今更ながら気になります。
差し支えなければ教えてください。
迷っています。ただ、南口側徒歩10分以内の販売中、販売終了・入居開始の各マンションと比べて明らかに割高と感じています。
新々価格(?)のこの料金設定にはため息が出ます。
ぶっちゃけ、500〜1,000万は割高分と思っています。
購入を決めた皆さんの決め手はなんだったのでしょう。
>101さん
私もそう思っている一人です
どうしても南口パークと比べても環境など良いのはわかるのですが
何でこんなに高いのか自分を納得させられなくて購入を迷っています
そろそろ結論を出さなければと思っています
101さん。
営業ウーマンさんの「早くこの(新々)価格に慣れていただいて・・・」という当たり前といわんばかりの発言が脳裏にこびりついて離れません。
恐らく、明らかな新々価格なのでしょうね。
確かに貴重な北口物件で、ターミナル徒歩7分ではありますが、
コスパフォが低すぎます。
さらに、出遅れたが故の高値掴みという気持ちがずっと続くかと思うと・・・。
ほんと、城東地区のマンションなら楽に買える値段です。
通勤を取るなら、城東、生活利便を取るなら船橋という判断でしょうか・・・。
先日物件購入しました。たしかにマンション価格としては、船橋に限らず全体的に高くなっているでしょうね。今日公示地価が発表されましたが、2極化が進んでおり、船橋辺りは上昇しているみたいです。
今後に関しても、石油高騰での材料費高騰の影響もあり、今後もマンション価格としては、船橋あたりまでは、高くなっていくと思います。
購入時の視点としては、今後の不動産物件としての資産価値という面も重視しました。
生ものですから難しいですね。10Fの南西74㎡で5290ですか。南のPTFより高いけど北口がいい人にとっては代え難いんでしょうね。
検討中の者です。サーパスマンションは構造・設備などはどの程度の
(ランクの)マンションか教えてください
確かに以前からの書き込みがあるとおりに価格は高いと思いますが
例えば南口PTなどに比べて仕様が高ければしょうがないと思いますし・・すみません初心者のものでよろしくお願いします
資料等は今手元になく、両方回った私のイメージですが、
サーパスの仕様は可もなく、不可もなくという普通の仕様だったと思います。
パークタワーは確か、天井高が高かったような・・・。
それ以外は際立って、グレードが高いという仕様はなかったようにも思います。
なお、億ション部屋は別かと思います。
いずれにしても、価格差を満足させる仕様差はないかと・・・。
単純に仕入れ値が高いこと、強気の値づけをしている、ということにつきると思います。
ただ、お詳しい方フォロー願います。
ところで、5,000〜5,500万出せば、例の定期借地の南口タワーはかなり
いい部屋買えるんでしょうか。
階数にこだわらなければ、90平米以上は可能でしょうか?
情報をご存知の方がいたら教えてください。