サーパス船橋本町はどうでしょうか?先日モデルルームを見にいきましたが、セキュリティーもしっかりしていて魅力的でした。ただ販売価格が高くて驚きました。それと穴吹工務店は信頼ができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-12 00:41:00
サーパス船橋本町はどうでしょうか?先日モデルルームを見にいきましたが、セキュリティーもしっかりしていて魅力的でした。ただ販売価格が高くて驚きました。それと穴吹工務店は信頼ができるのでしょうか?
[スレ作成日時]2007-02-12 00:41:00
1年前まですぐ近くに住んでいました。
環境について
良さそうな点
・買い物便利な船橋駅から徒歩圏内。
・周りに風俗や繁華街がなく子育てに良い。
・市場で10時ごろ買い物すれば安いものが手に入る。
・線路から遠く、夜は車も少ないので静か。
・前は道路、公園、小さな駐車場で開けているので将来的にも圧迫感はない。
・駅から全て広い歩道を通って来ることも可能で安全。
・近くの海老川上流では桜、アジサイの名所。
ちょっと気になる点
・送電線が気になる。
・前の道路は昼間結構交通量がある。
・裏の長津川の水が決してきれいではない。
・裏の市場の明け方前の音が慣れるまでは気になるかも。
・南西向きより西向きなので西日がキツイ。
高いですなぁ
グランドステージの
解体費が上乗せされてますなぁ
割高ですな〜
進化に対して?ということは、この場所は本当に変わらないの???
昭和40年頃までは信和肥料という肥料会社の肥料工場があったようですが、
工場の移転後は長く駐車場として使用されていました。
ヒューザーが偽装マンション「セントレジアス船橋」を建設中に破綻。
建設が中断された耐震強度38%の「セントレジアス船橋」も取り壊されました。
そして満を持して登場したのが「サーパス船橋本町」なのです。
大変な変化だと思いませんか?
市場とドブ川が近いからニオイがね、、
まぁまぁ、19さんも真に受けないで、18さんのコメントは、6さんの投稿に対してのものだから。
でも、情報有難うございました。
ところで、この場合、買い取ったところが解体費用も見るということなのですか・・・・。
そのくらいやらんかヒューザーという感じですが・・・。
ってか、金ないか・・・。
解体時、横を歩いていたときに別の業者の名前が書かれてたような気がするんですが。。
↑解体業者
先日MG行ってきました。
高くなった理由は、営業によると、土地取得時に複数のデベで取り合いになったからだそうです。
それと、ヒューザーの物件がほぼ完売していたことも理由に挙げていました。
ミスターバーベキュー側の処理場みたいのが、何なのか気になります。汚水処理場でしょうか。
立地は船橋駅から信号1つでアクセスできることと、
その経路に厳しいアップダウンがないことが良いなーと思いました。内装も高級感ありました。
しかしながら、予定価格とはいえ高過ぎて手が出せませんでした。
営業によると、両角部屋とエントランス直上2、3階は予定価格はほぼ決まりで、
中部屋はもしかすると正式価格決定時の3月に下がるかもしれないとのことでした。
エントランス直上2、3階で、3,190万円位だったと思います。
ミスターバーベキュー側の角部屋(Aタイプ)の間取りは、
キッチンがバルコニーに対して垂直に位置し、洗面所がキッチンと浴室につながっており、
個人的に好きな動線でした。この2Wayの間取りはAタイプのみでした。
あと、駐車場は約60戸に対し、約40庫で、
駐車場代は、周辺の相場が1.8万円(営業の話)なので、同額程度を設定する予定だそうです。
周囲の相場ってそんなにするんでしょうか。