施行会社の多田建設が倒産しましたが、大丈夫なのでしょうか。
こちら、ちょっと勧誘が気になります。。。
今日、モデルルームの前を歩いて帰宅途中、何人もの営業マンに道端で声をかけられました。
その度に「持ち家です。」と答えたのですが、解せないものを感じました。
「こういった方法で家を買おうと思う人がいるのだろうか。。。」
もちろん頑張って営業してる、というのは理解できるのですが、買う意思も何の興味もない
通りすがりの人間にまで声をかけていたのには、まったく理解ができませんでした。
物件云々という内容ではなくて恐縮ですが、気になってしかたなかったので発言させて
いただきました。
はじめまして。最近引越ししてこられる方が増えて、賑やかになってきましたね。嬉しい限りです。私もようやくここの暮らしに慣れてきたので、投稿させてもらうことにしました。個人的には1、ディスポーサー 2、広いバスタブ 3広いバルコニー が特に気に入っています。また家具も少しづつ揃えているところですが、休みのたびに家具屋さんを周り、とてもワクワクした毎日を送っています。今までのボーッとした休日が一転した感じです!今はバルコニーにタイルに興味があり、色々調べてます。一生に一回の買い物で、正直不安でしたが、とてもいい買い物をしたと思っています。近隣住民の方も笑顔で話しかけて下さり、とても親切でした。もう入居されている方はいかがお過ごしですか。このコメント見た方がいましたら、コメント頂けると嬉しいです。長々とすみません。それでは失礼致します。
販売開始当初資料請求して、その時は勧誘の電話は一度だけだったのですが、1ヶ月程前は毎日違う営業の方から電話がかかって来て、忙しい夕食時だったので、かなり困り不信感を持ってしまいました。
こんにちわ。
初めてこちらに来ましたが、やっぱりみなさん同じ目に遭われてるのですね。
東船橋に住んでいるものとして、すごく興味のある物件だったのですが。
営業がしつこ過ぎて、見に行く気になりませんでした。
電話で少ししゃべりこんだら住所を聞くまで切らせてもらえず、とうとう家まで押しかけてきました。その後も電話がなる度に営業で、デイツーに買い物に行けば、裾をつかまれ「マンション買いませんか?」って持ち家だったらどうしてくれるの?!と大変無礼な態度にガッカリしました。
旦那は勧誘が嫌いって言ってるんだからそっとしてくれれば見に行ったかもしれないのに。。。電話が鳴り、火をかけていると話しても全然ダメだった点、同じ方がいらっしゃって思わず書き込みしてしまいました。
興味ある物件だったのに残念。
値下げしてるようですね!買い時はいつ頃ですかね?全然入居されてないようですが、入居中の方は不安では?また値下げをどう思っているのでしょうか?
かなり値下げしているのでしょうか?
ここの営業、なりふり構わずで正直怖いです。そこまでしないと売れないのは容易に想像できますが。
インプレストも売れてなさそうで、人を不快にするツボを押さえた営業だったけど、しつこくはなかったね。
どのようなところがなりふり構わずなのでしょうか。1千万以上値下げされていて私は魅力的に思いますが、何かあったのでしょうか。
1000万円の値引きにはなにかあるとしか思えません。マンション初心者ですが、みなさんはどう思いますか?
何かあります。
完売したみたいですね。
http://www.arealife.co.jp/Products/eq_funabashi/gaiyo.html
再販業者に買い取ってもらっただけです。
半分しか売れなかったみたいですね。
元値4200万円台の物件が、2900万円後半で出てました。今日、船取線の花輪そばにあるセブンすぐ隣りの電柱に広告貼り付けてありました。投げ売りですね。
それでも2900万するんですね。
ちらしでは3LDK、69.01m2、4270万円が2980万円になっています。半分売れたいうことは、4270万円でこの物件買った人がいるんでしょうか。再販業者の仕入れが2,600位か?
宮本が住みやすいので、宮本で家(できればマンション)を探していました。なので宮本で見つけたこのマンションはとても気に入っています。収納も広く、最新の設備が整っているのでとても使いやすいです。でもやはり高かったとは思います。
皆さんが言っている営業マンがしつこいというのはおそらく下取りをした会社ではないでしょうか?オールバックの営業マンやら靴の踵をカツカツいわせてマンションの周りを歩いている営業マン・・・とても不快に感じられます。早く撤退してくれないかなぁと思っています。
はじめまして。私も宮本に馴染みがあり、値段は高かったですが思い切って購入しました。前の書き込みの方もおっしゃる通り、設備や物件自体には大変満足しています。しかし最近値下げの張り紙があちこちに貼ってあり、正直複雑な気持ちです。1000万違うとこれからの10年間は、、、と考えてしまいます。すでに生活をしている人の気持ちも考えて欲しいです。これから購入する方が正直羨ましいです。
元の売主が資金回収相当あせってたんですねえ この場合入居者は無視なんですか?
早く購入を決断された方は好きなところを選べたのではないでしょうか?
値引きをするのはそうやって売れ残っているからであって。
竣工後は特にどのマンションでも値引きはしますよ。
その代りオプションは選べませんよね。
マンション購入はタイミングですよ。