少なくともこの板で投げ売り待っていた人は、
全員今までゴクローサンでした。
余所を探しましょうということだね。
販売センターに留守電を残すと交渉できる?本当ですか?
ダメもとでやってみようと思いますが・・・。
価格的にはどうなるんですか?
あと、住友が買い取ったというのはどうしてわかるのですか?情報源は?
交渉できるのですか?狙ってるとこがあるので明日電話してみます。
↑
だからやはり賃貸が現実的ですね・・・。
>>760
興味深いレスありがとうございます。
これは角部屋となると中住戸よりどれ程上乗せになるのでしょうかね?
86平米以上で考えています。
本当に色々検討するのは楽しいです。
早く売り出さないかなぁ。
3000万円程度だとどのような部屋が購入できそうですか?
どなたか販売センター電話しましたか?
あと、住友という情報は本当なのでしょうか・・・
いいところに気がつきましたね。
子どもの教育環境的にはあまり良くない地域と聞きますが、どうなんですか?
古いことではなく、サザンの人が入ってからの小学校中学校の状況などを知りたいです。
↑サザンの掲示板で聞いてみた方がいいのではないでしょうか?
以前気になってサザンの掲示板を見たのですが、ごく普通の学校的なことが書いてありましたよ。
朝すれ違う子供たちを見てても普通に元気一杯の子供たちに見受けられます。
OGさとう珠緒
販売センターの留守電に電話したのに
2日経っても
折り返しの電話なんてかかってきませんよー。
またつられた!
頭にくる。
ご愁傷様でした。
関係者外さん
また戻ってきてください。
本当のところを教えてください。
販売センターから電話を受けましたが、
まだ販売元も教えてもらえませんでした。
もちろん価格も。
ここ数カ月のうちには販売を再開すると
教えてくれました。
ここのスレで間違ったこと言っていないのは
今のところ関係者外さんだけみたい。
わたしも関係者外さんを待っています。
ここのマンションのことしりたい。
関係者外さんだけではないでしょう。他の人の情報の中にも正確な情報はあると思います。
とりあえず、5月下旬を目指していることは管理会社からは確認できましたよ。管理会社に聞くと売り主等も教えてくれるのかもしれませんね。私は、時期だけを聞いて、「あと、なにかありますか?」といわれ、ありませんと返答してしまいました。もっと聞いておけば良かったと後悔しています。また今度電話してみようとは思っていますが。
賞味期限に段々近づいてますね。
賞味期限切ったら投売りですかね。
>賞味期限
って何?どういうこと?
書き込みの量が激減していますね。
もうここの物件の情報も出てこないので、みんな飽きてしまったのでしょうか。
5月下旬から販売するならば、もうそろそろ情報が出てきても良いと思っているのですが。
まだまだ販売されないのでしょうかね。売り出しが遅くなっても瑕疵履行法も適応されない物件ですし、良いことはないと思うのですが。この物件が造られた頃に最新設備だったものも、現在では古い型のものになっていますしね。完成後、1年2ヶ月が経過しましたし、早めに販売を再開して、適正価格で完売を目指してほしいと思います。
>現在では古い型のものに
具体的には、どの設備が古い型になってますか?
瑕疵履行法が適応されない物件であることは、十分承知してます。
真剣に検討しているので、教えてください。
>具体的には、どの設備が古い型になってますか?
>瑕疵履行法が適応されない物件であることは、十分承知してます。
全部でしょう。
>真剣に検討しているので、教えてください。
それがわからないのであれば、真剣に検討していないと言うことですよね?
わかりますよね?
???
すいません、本当によくわからないので、教えてください。
このマンションはディスポーザーはどこのメーカーのどういう型を使っているのですか?あと食器洗浄機も以前のこのスレに上層階にはついていると読んだのですが、どこのメーカーの型番ですか?それさえ教えていただければ、他のマンションとの比較もできますので。
そういえば駅前の広大な土地の利用計画はきまったんですかねー。なんでもいいから何か作ってほしいです。!!
あそこ、ザウスのできる前、もうかれこれ20年以上前からあのままのような気がする。
ザウスも数年前までは大喜びで滑りに来てたけど、まさかそこで自分が寝るようになるとは…。
まぁ、あの草原というか野原も、緑が目に優しいのでそれなりに気に入ってます。
若松交差点の渋滞が解消されたら何か起こるかも
>>791
千葉企業庁所有の土地で、どこかの業者に売却してマンションになると聞きました。
タワーマンションでも建つのかなと思いましたが高さ制限があり、31メートルまでしか建物を建てられないそうなので普通の10階だて程度のマンションになりそうです。
やはり賃貸が一番現実的ですね。
分譲だったら中古物件だから大幅な値引きが必要だし。
賃貸だったら売るより儲かるもんね。
内装はきれいでよさそうなんだけどな~。
グランドホライゾントーキョーベイ S210号室
ここで100㎡以上20万近くかけて借りる個人はいない。
借り上げ社宅にする会社もない。
中途半端な立地だから
いくら賃料値下げしても借り手がつかないんだよね。
http://www.hirostyle2.jp/shinchiku/ueno/grand_horaizon/grand_horaizon_...
ありますよ。
いつも写真がワンダーベイシティと間違って
掲載されてますよね。
ここ、本当にいつ販売?5月頃からとかいって、全然気配を感じないのですが。
全然書き込みないですね。もうここはダメなんでしょうかね。
S210
窓から光も入ってくるし、眺望は無くても、室内が明るければ値段は相談でいいと思います。
こんな広い部屋を借りる人は少ないです。
この板最近更新されてませんが、新しい再販売の情報などは出てきていないのでしょうか?
自走式駐車場や駅から徒歩8分と魅力的な物件だと思ってはいるのですが。
昨日近くを通りましたが、かなり渋滞に関しては厳しいですね。ただ、渋滞を考えてJRを使うことができるのが大きなメリットだと思います。
私は早く再販売が始まり購入したいと思っているのですが。何の情報もないと他の物件と比較することもできません。
住めば渋滞の時間は避けるようになります。だいたい混むのは夕方の一時ですね。
情報はないですが夏再販とすればそろそろでしょうか。
そろそろっていうのは予想ですか?早くて5月下旬からとか言ってましたが。
棟内モデルルームなどはできているんですかね?ビビットにできるとかという情報もありましたが。
とにかく本当に早くしてほしいですね。
そろそろは予想だろー
住民である私たちも3月にビビッドでの再販予定と聞いていました(>_<
棟内にモデルルームが出来る気配もありません。
本当いつなんでしょうかね。私たちも現状に慣れて来ているので、住民が増えた時にいろいろと戸惑ってしまいそうです。
あがっている情報がいい加減すぎて、
皆参っていると思います。
かくいう私も、釣られて以前の販売センターに
問い合わせの電話をしました。
価格交渉が出来るとか、情報があがっていたのに
全部ウソ。
留守電に連絡先をいれて、
折り返しの電話が、返ってきたのも1週間近く経ってから
というありさま。
以前、管理会社に問い合わせをしたという人も
偉そうに答えていましたが
その後どうなったんでしょうかね。
再び問い合わせをして、しっかりとした情報をあげてくれるはずでしたよね。
そんな感じが続いて、皆さんいやになったんじゃないでしょうか。
そもそも匿名掲示板の情報に良いも悪いも踊らされること自体が論外。
だます方が悪いのかぁ~
だまされる方が悪いのかぁ~
ちゃんちゃん