心許ないとかそういうのはわかりませんが、ここの住民の人がもしもいるのならば、管理費、修繕積立金等、問題がない場合は公表した方がよいと思いますよ。
この物件の不安要素は現在、かなりあり、それがもとになって色々な憶測が飛び交っています。
購入検討者も離れていってしまう原因になるのではないでしょうか。
正確な情報を知っている住民の方なら教えることはできるはずです。健全な管理等の運営であればの話ではありますが。
マンション東側の横断幕が破けてて危ないよね。売主が逃げちゃって取り外せないんだろうけどさぁ。
NO.478様へ
>しかし一番気の毒なのはここを定価買いしてしまった人たちだね。
まるでどこまで落ちるかわからない日本株のようだな。
他人のことを口にするな。それぞれの選択に基づき、選んだことなので、本人がそれで幸せなら、十分じゃないか。
どうして関係ないの他人が指摘するの。評論を発表する前に、他人を尊重することを学びなさい。
確かに目に余るレスもある。
だけど、その1から読めば分かるように、
大半は、ここはこうなる可能性が高いし、
価格も異常に高いから、やめとけば、(120㎡ 8000万があった。)
という意見が大半だった。
本当にそうなったんで、初期に買っちゃった人が頭に来ている。
だから、現場情報を流さないのだと思う。
>>507
そうそう、あの時値段聞いてびっくりしました。何でもクレセントこだわりの最上階プレミアムとか営業がいっていました。
売れたのでしょうか?売れ残りで、再販され5000万ぐらいになったら、あの部屋買ってもいいかな。
買っちゃんだ。
みんなの忠告無視して。
478じゃなくて、487ですよね。まぁそれは置いといて。
>本人がそれで幸せなら、十分じゃないか。
「私は自分の価値観に基づいて定価で購入したが、とても満足に住んでいる。」と大声で言ってみてください。
他人が「この値段は高くない?」といいつつも聞く耳もたず、「俺はここに決めた」んでしょうから。
ぜひ、自分に自信を持ってください。
くだらない煽りレスには目もくれず、新築マンションライフをエンジョイしてください。
私は半額になるのを待ってから、購入検討します。もっと安くなれば、もっといいけど。
お金持ちの人は「もうちょっと待てば安くなりますよ」と、言われても 欲しかったら買うのではないでしょうか?
その経済力は素直に羨ましいけどね。
早く再販売されないかな~。
ホライゾンの資料パンフはやはりもう頂く事できないのでしょうか???
↑まあ少なくともあなたより金持ちってことでしょう
…別に、人の事はほっておいてね。自分が買いたければ買えば?
久しぶりに見るとなんだか、住民はみんな意固地に見えてしまうので、一言。
去年の夏、バーゲンの住戸を買いましたが、結構快適です。
ただし、これから管理費等があがるのか心配です。
この前の説明会で、ゼファーの営業に立ち話で聞いたところ、
4月後半から販売が始まりそうです。(非公式)
値段は、思ったより引かないようです。
それで売れるのかな?
私としては早く埋まった方がいいかな。もっとディスカウントしても。
理想としては、10月以降の引き渡しなんですけどね。新しい法律が適用されるので。
GW狙いでしょうかね。ゆっくり物件を見に行ってこようと思います。
早く引っ越したい気持ちでいっぱいです。
↑竣工一年経過後に売主変われば、瑕疵担保責任は宅建業法で定める中古物件の期間2年の適用となると思いますが?
10年とかとても面倒みれないですからね。
風が強いけどいい天気。こんな日も、ほら依存しています。
こんな日に高層階から海を見たら、思わず住みたくなってしまうかも。
新築・売残り・中古になってしまった部屋。
その部屋が、10年保障という条件で、定価販売。
その部屋が、2年保障という条件で、半額販売。
さて、バルク販売は、どちらの道を選ぶのでしょうか。
価格だ、法だ、という見方もあるけれど、販売条件も確認したくなりました。