小学校、中学校の評判はいかがですか?見た感じだと悪ぶれた子もいないようだし、礼儀正しい子達でしたが。
いろいろ悪いみたいなこといわれてますが見た感じ普通だと思います。
特別悪そうな中学生とか見かけませんし。
サザンやグラホ、ウェリスなど新規の分譲マンションの住民が増えてくるので
これからもっと良い方向に環境も変わるとは思いますけど。
返信ありがとうございます。悪い噂もあるのですか?年ごとに違いますものね。団地構内は綺麗だし厳しそうですよね?夜遅くたむろしてそうもないけど。
そういえば。交番ないですね?
若松団地って建て替えの噂があるみたいですけどいつ建て替えなんですかね。
同じ2年早く入居開始した習志野台とかはもう計画が進んでいるのであと2年後に具体的な話が
進むのでしょうか?
建て替えとなると新しい分譲マンションができるのでしょうか?
そういえば若松団地の中のテナントは平成24年までの定期貸しになってましたね。
若松団地も再開発となるとますます楽しみな場所ではありますね。
ただ、売ってくれないことには今住んでいない人はその恩恵にあやかることもできない・・・
ここはよいマンションですよ。きっと。
自走式駐車場なので、管理、修繕面でも良いと思いますし。
早く売ってほしいです。
団地の海の方は分譲だからどうでしょうね。立て替えにも今いる住民の立ち退き反対運動にてこずるのでは?高齢の方が多いので、無下には出来ないでしょう。
歩道も広いし公園も豊富で綺麗ですよね。
商店街がなぁ。活気がない。
公団ってなかなか動かないよ。ここに限らず土地も野放し状態がいくつも。
いいマンションですよ。
今のところ管理は細かい修繕をやってくれてるし
アフターサービスはきちんとやってくれるし
竣工1年たって今のところ瑕疵担保につながる不具合も報告ないですし。
野村さんが買い取る形でゼファーコミュニティが管理は引き続きしっかりやってますよ。安心してくださいね。
先日も柱の強度チェックで超音波検査をしていた程です。
完成後1年なのに耐震検査?
1年後の定期点検です。
ちゃんとしてる会社ですよ。他のマンションは点検しないのですか?
やはり、管理がしっかりしてないと思われても仕方ないですよね?(^-^;
でも先日もバルコニーの避難ハシゴの点検に入るとチラシが配られましたよ。
住民少ないけどきちんとしていますよ。
駐車場収入の補填はあるのですか?検討者は管理費修繕費に響くのが不安ですよね。
>>648
「1年後の定期点検」自体はどこの新築マンションでもやりますが、
1年後の「柱の強度の超音波検査」は尋常ではありませんよ。
よほどの問題が発覚しない限りやらないことであり、「管理がちゃんとしている」か否かとは全く次元の違う話です。
なぜ柱の強度を入居後1年で検査する必要があるのか、理由を確認した方がいいのでは?
>>651
定期点検の項目は詳しく知らないですが超音波検査ということは鉄の検査であり、これに関して言えば1年後でも10年後でも欠陥が発見される時は発見されます。
超音波検査と柱の強度検査はイコールではなく強度に影響を及ぼすような傷が無いか調べている、のです。
以前ジェットコースターとか回転遊具の事故がありましたが作りが悪いのではなく、鉄の特性によるものだったかと思います。
一年目から手間かけてますね。
売主から補填されるはずの管理費は入金されているのか?当てにしている駐車場収入なくて収支大丈夫なのか?オートレースの真横で販売始まっても時間かけると同じ問題が発生する。横断幕も破れたまま放置されてる現状で今後どうなるのやら。
やれやれ、あいかわらず651みたいな煽り屋さんが多いですね。