↑そういうのは「妄想」といいます。
まあ、あれだけ週刊誌に「売れないマンション」の代名詞的に書かれると
資産価値は暴落するよな〜。
ここを「定価」で買った人たちは目を背けたい現実かもしれませんがね。
そのかたがたが第三者を装って、必死に現実を打ち消そうとする
書き込みを続けているようですが・・・。
↑そういうのは「現実」ではなく「妄想」といいます。
>>48さん
大規模マンションでも数十戸が売りに出ていることも多いですよ。
大規模マンションは数が限られていますが、例えば都内だと港南・芝浦地区で調べると1000戸前後のマンションは凄くたくさん売りに出ています。
他の地域でも調べればたくさん出ています。
サザンって2年も経つ割には中古が少ないと思いますよ。
もともと転売目的でないという理由もあるでしょうけど。
でもさー、ここで購入者の方々が「匿名」装っていくらウワサを否定する
書き込みしても、ミナサン現実知っちゃってるから、現実打ち消すの
無理じゃない?
サザンの中古は当初ホライゾンの価格に引っ張られて高かったが、ホライゾンが売れずサザンの中古価格も下落の一途
ららぽーとの中にある不動産屋には山のようにサザンの中古が出てますよ
公然に書かれたことをここの購入者があーだ、こーだ言っても何の役にも立たないと
思うのは俺だけか・・・。
その記事が事実と違うと言うことであれば、AREAや文春を相手に訴訟を
起こすしかないな。
こんなとこでチマチマ反論しても意味ないって!!
ここの先行きは厳しいね。
良くてバルクで安値で再販、最悪賃貸・・。
若松団地の再開発もそろそろはじまるし楽しみなエリア。
この分譲が賃貸として売りに出されることはないのでは。まぁ待ちましょうよ。正確な情報を。
しかし、週刊誌は何でも書いていいと言うことではないのに本当に物件の特定できる記事を掲載してしまうんだから恐いですね。
外部にいるほうが客観的な感じですね。
世間での評価は市場での不人気として現れる。
せいぜい、マスコミと闘ってくださいな。
いずれバルクになれば、坪90万といったところでしょうね。
ところで、このマンション率直に何がよくて購入したの?
>妄想記事に訴訟したってしょうがないでしょ?
論理的に考えれば、それは違うのでは?
近年、嘘の内容を記事に書くと、あっという間に訴訟を起こされてしまう。そんなリスクを文春などが取るとは思えない。さらにこの程度のネタは「信憑性については不安だけど、とっても面白い記事。よし、リスク覚悟で書こう!」ってほどの記事では全くない。要するに、かなり堅いネタだから書いたのでしょう、訴訟を受けるなんて全く心配せずに。
これ訴訟受けたらまずいでしょう。事実を書いているのは間違いないですが、マンション等に与える影響は甚大では。
訴えられる心配をしていないのはあるのかもしれませんが。
「訴えられる心配をしていない」うえに、かつ「仮に訴訟を受けても負けない」から書いているのです。
本当の内容すぎるから、本当のことを受け止めたくない人には妄想となる。
妄想の中で買ってしまったのね・・・
売っていない物件でこんなにスレ伸びるのは珍しいかも
いや、ここに書き込まれている記事はウソでしょ?
それすらも分からないの?
みんな煽られすぎだ・・・
どこがうそか言ってみて。
あと、ここのよいところはどんなとこ?