行きますよ、若松のスーパー。だからフェンスが無くなれば良いなとは思いますよ。
みんなで利用すれば品の回転も良くなるとおもうし、もっと仲良くできるといいな。開いてるとこ改装してデニーズとかサイゼになってもいいな。住みやすく地域活性してほしいです。
確かに。。。もっとあの周辺、住みやすく
工夫できれば、もっといい町になるのに!
駅周辺に 弁当屋とCOCO壱 できたら最高だジョ
再販 楽しみだな~
誰かがここを優良債権と判断してくると良いのだけれどね。
不良債権と判断されたら。悲惨。
常識で見て(他の売れ残りと比較して)幾らで買います?
この環境なら広さとか眺望とかにかかわらず4000越えは難しい。
3000切ったらみんな考えるのでは。
3000切るって2000万円台ということですか?
坪単価で話をしたほうがわかると思うのですが・・・
坪単価できたら@100くらいになってほしいんですけどね・・・
ありえないか・・?
もう我が家では検討している部屋をしぼっているので、再販売後はすぐに契約に向けて動いていきたいと思っています。
556さん
検討している部屋しぼって
↑パンフもらえるんですか?
パンフなんて関係ないでしょ。以前の資料があれば。何せ、ほとんどの部屋が残っているのだから。
556です。
検討している部屋は以前いただいた資料と、価格表を見て検討しています。うちの予想では大体2割引程度での販売だと思っているので、購入予想価格を出して検討しました。
ここの物件完売できるとよいですね?
4月下旬頃から販売なんですよね?正確な情報は出てきていないですよね。モデルルームの場所など。もう少しで準備始まってもよいと思うんですけどね。
ここまで、情報が少ないってことは4月の販売もないということなのでしょうか?
総会で発表があったとか言って多様な気もしますが。
ここって、再販売後は新築マンションとして販売されることになるのですか?知識がなくてすいません。教えて下さい。
新築の定義は、建設工事の完了の日から1年以内の物件です。
それ以降は新古マンションです。
http://www.ea-plus.com/images/user/column/9302.gif
築1年を経過したある新古マンションを見に行ったときの体験。
新築未入居であるにもかかわらず売主の管理が悪く、
トイレの便器の水が乾ききっていて、下水管と室内の空気が直結し、
部屋中に恐ろしいほどのアンモニア臭が漂っていました。台所も同じ。
24時間換気も切ってあったんでしょうね。
そのにおいはちょっとやそっとでは落ちないかんじでした。
ホライゾンも戸数が多いようですが、売主の管理は大丈夫でしょうか?
放置 プレイ
ここの施工主はどこになるんですか?
No.562 ・・・ 放置 プレイ ←書くくらいなら、ログ残すなぁw
No.562 ・・・ ここの施工主はどこになるんですか? ←マンションの概要見れ
|・`д・)y-~~ アフォが多いなぁ・・・。
典型的な売れないマンションのスレだな。(笑)
売れないではなく、売っていないです。
再販売後値引きがあるのであればこの物件は売れますよ。
購入を検討してるから言うわけではありませんが、他の売れ残り物件とは同じではないと思います。
仕様は間違いなく良いと思いますよ。
セントラル浄水器やミストサウナもあるしスカパーやBSにCSも引く必要ないって便利ですよね。
ソルクレスト・川口・ザ・タワーとの類似点
転売に次ぐ転売(一棟売り)
川口 : 藤和不動産(他社に吸収)
→不動産ファンド、シンプレクス・インベストメント・
アドバイザーズ(マザーズ上場→上場廃止)
→翔和建物株式会社(アウトレット取扱業者)
南船橋: ゼファー(破綻)
→クレセントハイツ・グローバルセールス
(超零細&後ろ盾のリーマン・ブラザーズ破綻)
→?
賃貸用途から分譲用途への転換
川口 :シンプレクスが賃貸運用用途から分譲用途へ転換
南船橋:クレセントが賃貸運用用途から分譲用途へ転換
竣工後からの販売開始
川口 :2006年12月竣工 →2007年5月販売開始
南船橋:2008年 2月竣工 →2008年4月販売開始
価格釣り上げ
川口 :南西隣接の「ドリームタワー」に比べて3割高く設定
南船橋:北側のサザンに比べて3割以上高く設定
完売目標
川口 :販売開始から9ヶ月で完売→大外れ
南船橋:販売開始から 1年で完売→大外れ
販売代理
川口 :フージャース
南船橋:フージャース
価格暴落
川口 :売主変更につき新価格(2009年2月21日)
約3割強価格低下か?
南船橋:売主変更は不可避、
川口との相違点は在庫数の規模、注目の価格は?
なんだか568さんの書き込みを見ているとここの物件もかなり下がる気がしてきました。3割下がるんでしょうかね?坪単価100~110万円台になるということでしょうか・・・。
もしそんなことになれば、すぐに完売してしまいそうですね。
みなさんの予想はどの程度ですか?
低層階は安くなるでしょうね。眺望悪いですよね。何故売れないかについてですが価格なのかなぁと私なりに思ったので。低層階を安くしてでも販売戸数を上げるべきですよね。
上層部に住んでるので眺望がよくて後悔はないけど、駐車場が遠いかな。
ホントはサザンの中古でも良かったのだけど買ったときより高値で売りに出されてると聞いたので、市場価値はあると思ったのですが。
ちょっと早まったかなぁと(ノ_・。) このスレ呼んで不安に。。
市場の原理だと低層階が下がって高層階が下がらないなんてことはありえない。
高層階も低層階も比例して下がる。それが現実。
みんなが騒ぐほどそんなに高かったかな?ぶっちゃけて上層階で4000万で購入しました。
どれくらい下がるの?二千万代なんて有り得ますか?そうなったら抽選になる程殺到するでしょう?八千代の緑ヶ丘あたりのマンションなんてもっと高いのに?