他エリアにある「新築マンション価格動向」ならってみました。
千葉はどうでしょう・・・?
こちらは過去スレです。
ライオンズ市川妙典の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2007-10-21 23:55:00
他エリアにある「新築マンション価格動向」ならってみました。
千葉はどうでしょう・・・?
[スレ作成日時]2007-10-21 23:55:00
みんな虎視眈々と欲しいものは目つけてるだろうからね。
在庫調整が始まればめぼしいものから捌けていく、これもまた常識。
今は市況マインドが悪いから、ニーズはあるけど踏み出せないでいる、これが実状。
まあ〜購入希望者の選好意識は高まってるから、駅遠バス便とかの不人気物件は一層不人気になるだろうね。
上の方にありましたが、やっぱり便のある程度いいところでも、東京のほうが
もろもろ考えると福利厚生とかいいんでしょうかね?
福利厚生って?この街で就活でもすんの?
福祉行政のこと?
924さん。
角川書店の編集部だから信用できると思いますよ。
日々地域のマーケットリサーチをしているWalker系ですから。
↓
○千葉県の住みたい街(駅?)ランキングだそうです。
http://www.walkerplus.com/newlife/ranking/chiba/index.html
今も昔も、快速停車駅、始発駅、複数路線、駅前百貨店、そして湾岸と人気の立地は変わらないんですね
あの、複数路線が使用できる西船橋駅に変化アリ!?
http://blog.livedoor.jp/vivit2008/archives/50923411.html
ようやくあの昭和っぽい駅前が変わってくるのでしょうか?
使える路線が多数ありますからね。
この手のランキングでは柏が上位にきます
船橋が北習志野、船橋、津田沼、西船橋、南船橋と散り
千葉が幕張、稲毛、千葉、西千葉・・と散るのに対し
柏市民は柏しか投票する場所が事実上ないからです
柏駅も高島屋・そごう等と。。あの辺りでは街とし機能満載だから。
なんとなく千葉駅や船橋駅に通じるものありませんか。
柏も南柏や北柏や新柏などなど他の駅もあるけれど、それらのどの駅の中でもダントツということでしょう。ただTXが開通したので今後は分散するかもしれないですね
ヴェレーナ津田沼ってどこに建てるんだ?
マンションギャラリーの位置しか情報にないな。
駅から徒歩6分だから少し離れているみたいだけど。
↑
現地が大変なことになっているから載せないのですよ。
現在都心にすんでいますが、千葉ニュータウン中央に移住することにしました。
千葉ニュータウンは、のんびりとしていて空が広くて気持ちがいいので
昔から時々遊びにいってました。
今までは高くて買えなかったので遊びに行くだけで我慢していたのですが、
いつの間にか買える金額になっていたので買っちゃいました。
好きな街に住めるって幸せなことですね。
確かに電車賃は高いですが、通勤定期代は会社負担してもらえますし、
徒歩圏内でほとんどそろうから負担がかからないのでその点は安心しています。
むしろ今住んでいる都心は便利な割に徒歩圏内ではそろわないものが結構あるので
わざわざ休日に車だしてます。車で買い物に行くと、駐車場代とか結構かかりますからね・・。
上のレスにあるような買いたたきはできませんでした。
デベにキッパリできないといわれました。
でも、まあ、買いたたきができるような内容の物件じゃないので仕方ないと納得です。
今買ったからこそ、今のこの物件に出会えたわけですし、
一生暮らすので、値段だけではない本当に自分が気に入る部屋を購入できるのが
一番お得なのではないかなって思います。
>955
交通費はたいてい非課税枠におさまるはずなので、税金は関係ないですね。厚生年金保険料と
健康保険料は確かに高くなりますが・・・・今住んでいるところも交通費0ではないでしょうから、
社会保険料の増加と言っても月にすると1万も増えないと思います。
物件価格と比較すればどちらが得でしょうか?って話ですね。
買える金額になっていたって、このところの値下がりで買える値段になったので買った
いう意味でしょうか? それ以上にはたたけなかったけど、という意味ですかね?
>940
>んで、野村 三井の値引きってどこよ?
野村の例.
プラウド新浦安.(数ヶ月前の情報だと)1割値引きでも売り切れないらしい.
いまだと,さらに値引きしてるかも.
あと,野村は他でも値引きしてますね.
三井に関しては(最近三井のMRに行ってないので私は知りませんが)
掲示板には完成在庫は値引きしてると書かれてありますね.
プラウドが1割引というのは、あくまでも掲示板での情報ですね。
私が最近モデルルーム行ったときには、値引きの話はなかったです。
残り数もわずかですし、高い部屋ばかりですし、新浦安は、
後も野村のマンションが2棟建つだけで終わってしまいますから、
野村さんはかなり強気です。