物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市塩焼四丁目2番4(地番) |
交通 |
東京メトロ東西線 「妙典」駅 徒歩11分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
57戸(住戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建、陸屋根 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年01月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ライオンズ市川妙典口コミ掲示板・評判
-
21
契約済みさん
これからはTXかもね。。
ってか、TXって何か今日知った。
ツクバにプロパストのガレリアヴェールがある所ですね。
-
22
契約済みさん
価格動向って。。
上がる所って、埋め立てた所か
山の中を切り開いた所しかないんでね?
-
23
チバラキ
-
24
匿名さん
19さん、TXは他の路線とは別格で敷居が高いと
思ってるんですかね〜?
TX近くに住んでますが、ばりばり
千葉県民だと思ってます。
緑が多いのはやっぱ田舎だからだし、
ディズニーや空港、都内も遠くないので
千葉はいいところだと思ってますよ。
-
25
匿名さん
19です。
やっぱり台湾は中国の一部だと思っている人が多いんですね。
「お世話になった」というのは、「払ったものと受け取るもののバランス」を考えての話です。 県の施設の大部分が千葉市を始めとする総武線沿線に集中していることは事実でしょう。
24さん「敷居が高い」という言葉の使い方、一度国語辞典ででも調べてみてください。
-
26
匿名さん
>25
県の施設の殆んどが総武線沿線に集中は仕方が無いかも。
県の人口の半分までは行かないが、大部分が総武線(含む京葉・京成・東西・東葉)沿線に住んでいるのだから。
-
27
匿名さん
TXも総武線沿線も県外の人に言わせたら千葉は千葉でしょう。
千葉県がTX沿線にお金を使ってないのはまだ発展していないから
だけじゃないですか。人が増えれば徐々にお金を使いますよ。
あともっとお金を使って欲しければTX沿線の議員なるか、期待を持てる人に投票するしかないんじゃないですか。
-
28
匿名さん
TXはスピードで時間を誤魔化すため駅数が少ないです。つまり駅徒歩圏の面積が少ないということです。これが首を絞めて駅前物件の分譲が終わると人口が増えにくくなります。ベイエリアに人口が集中した最大の要因は面積に対しての駅数の多さにあります。千葉県内にTXの駅は5駅しかありません。過剰な期待は禁物と言えます。
-
29
匿名さん
千葉県って、浦安、市川から千葉市に向かう湾岸エリアと、TX、常磐線沿線の東葛エリアでは、全くの違う世界という感じだよね。特に「千葉」と言うと大体の人が千葉市付近をイメージするから千葉県庁に行くより都心に出る方が近いTX、常磐線沿線住民は湾岸エリアの人たちと比べて千葉県への帰属意識が低い気がする
だから「千葉の新築マンション」と言う括りは無理があるかも。
TX、常磐線エリアに住んでる人と、湾岸エリアに住んでる人とでは住みたい地域が違うと思うから。私はTX沿線に住んでるけど江戸川や利根川や筑波山、富士山などの風景に囲まれながら、柏や柏の葉やおおたかの森などが発展する様を見ることにとても満足してるから、新しい住いを探すにしてもTX沿線にしたい。そもそも行ったことのない市川や津田沼を探すことなどありえない気がする
もちろん市川や津田沼が悪いと言っているのではなく、ただ土地勘が無いから、ということ。逆を言えば市川、津田沼近辺の人たちがTXや常磐線沿線を探すなんてことも無いでしょう?
だからこのスレッドは「千葉湾岸エリアのマンション」とか「千葉東葛エリアのマンション」という風に分けた方がいいのでは?
-
30
匿名さん
どんなに地価上がっても市川まではいかないよ・・
と、言う事。
-
-
31
匿名さん
東京の中高に通っていたときのことを思い出すと、確かに常磐線と総武線は文化が違うな。その間の新京成沿いの奴はコウモリの様な立場だったのを思い出したよ。ただ、東葛(東葛飾郡)というと歴史的に関宿から船橋、浦安まで全域を指すから、思い入れのある人がいれば2つのエリアを分けるのには使えないと思う。
-
32
匿名さん
スレのタイトルに話を戻します。
総武沿線の事しかわかりませんが、強気価格と千葉価格の境界線は、
現在は船橋辺りではないかと思います。
市川・浦安は当然強気な価格ですが、最近船橋駅付近での価格も上昇中。
更に船橋では、今後定借を含む三菱タワーが2棟売れ出されますが、
その価格も注目です。
津田沼は、再開発待ちの状況が暫く続くのでは?
その先は詳しい方お願いします。
-
33
匿名さん
TXと総武線だったら、総武線のほうが便利じゃない?
東京延伸されたとしても十年以上後でしょ? それにそれ以上
行くことはありえないらしいし。新橋、品川も一本なのが
いいなって思うんだけど。今は都民ですが。
-
34
匿名さん
-
35
匿名さん
津田沼は徒歩15分程度の物件しかないので良くわかりませんね。坪単価で比較すると船橋の同程度の物件より強気かも。
-
36
匿名さん
総武線は新宿、東京、新橋、品川、秋葉原、横浜、千葉を繋いでる時点で最強でしょう。秋葉原だけなTXはお話にならないと思いますけど。
-
37
匿名さん
分らない人たちですね。 総武線沿線とTX沿線は全然別の地域だし、それぞれを選ぶ人たちの基準・価値観が違うから、比較するのは意味がないといっているのに…
-
38
いつか買いたいさん
TXへ一度乗ってみたら君らみたいな古い考えもぶっ飛ぶと思う。
-
39
匿名さん
TXのおかげで常磐線は不人気エリアに拍車がかかってしまいました。わずかな地域需要がTXにとられて街の不動産屋が泣いています。
-
40
匿名さん
>38さん
TX乗ったことありますよ。感想は新幹線に立って乗ってるみたい。
ただ沿線に住もうとは思わなかった。
それにTXも常磐の各駅の本数の少なさに驚きました。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件