いよいよ最終期!
引き続き情報をお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-03 18:57:00
いよいよ最終期!
引き続き情報をお願いします。
[スレ作成日時]2008-05-03 18:57:00
高齢者の姿を見た事がありません。
そもそもコアコートってあんまり入居してないようですが
>161
「竣工後半年は譲渡をしない」って話はそもそも事実なの?当事者以外知り得ない情報だと思うけど。ソースはどこ?あと、仲介に出ている物件は全て「空家」。Yahoo不動産から確認できるよ。つまり、地権者さんは入居などしていないってこと。企業か今はどこかに住んでいる地権者さんが売却しただけの話。居住する姿勢なんてだれも見せてないと思うよ。161は、きっと、何一つ調べたり確認とかしないで推測だけで決めつけるタイプじゃない?だから管理組合が別とか誤解してしまうのですよ。地権者さんに会った事も無いのによく言えるね、高齢者の非協調的モラルだなんて。今から仲介に出してよ!安ければ買うよ。
比較的若い世代が多いように思います。
高齢者の非協調的モラル...自分の親に言えるのだろうか?
地権者の問題はあるようですが、この物件の立地が極めて良いことは
事実ですね。新築、中古合わせてもここと稲毛台ハウスは千葉県で最高の立地
と思います。昔黒砂の辺りに住んでたころ、駅まで延々と歩いてきて、
川鉄の社宅や団地までくると駅が近づいた事を実感していたものです。
と同時に稲毛台に家がある人がうらやましかったですね。
ここが売れ残っているのがとても不思議です。(価格が高すぎるのか?)
稲毛台ハウス購入された方たちは先見の目を持ってたとしか言えないですね。
市況も金利も物件も抜群のタイミングだったと思います。
妻とは戸建てタイプもあって景観がきれいだなぁ、とよく話しています。
地権者に対して偏見に満ちた失礼な投稿が続いてますね。
不確かな情報を基にした憶測は止めるべき。
検討者や入居前の人が営業マンの言葉の端々をつなぎ合わせておかしなストリーを作り上げているだけでしょう。
こういった投稿をしている人達のほうがむしろコミュニティ形成の障害要因になりそうでコワイ。
>毎月のようにあまり嬉しくない話に接するのは何か嫌な気がするな。
あなたの方が先かもだね。
↑
なに コイツ 何様? ここの主?
あなたこそ何様?
170を筆頭に、品のない発言をする住人多くないですか?
「高齢者の非協調的モラル」って
ひどすぎる
地権者どうのこうのより、
仲介情報で毎付のようにコア・コート(?)の物件が
値下がりしているのが痛い。
3月当初の2780万→2580万→2500万って感じなのかな?
今現在の2500万円の部屋も相当期間さらされているから
やはりこれでも高いって思われてるんだろう。
自分は地権者の方たちと上手くやっているつもりだけど、
お願いだから安く売らないで! ←悲鳴
心配しなくても、あと5年で半額以下に下がります
>> No.174 by 近所をよく知る人 2008/06/17(火) 16:23
>> 心配しなくても、あと5年で半額以下に下がります174 さんはご地元の方ですかな? かなり過激な予測ですな。
俺も5年で40〜45%は下がると思うが、流石に半額以下とは(苦笑)。
それにしても、此処は割高だと思われてるんだろうが、
値段の割高感の殆どを占める旧居住者への立ち退き補償の代金1千万円強が、
今後売ることが有る時に(その点に付いては)全く加味され無いとされる点だろうな。今月に入ってから此処を含めアチコチ物件を検討し始めており、
此処の営業の人間以外にも、仲介業者の連中の声を聞く機会が多いのだが、
中古で売る時の査定は、純粋に駅からの距離&広さ&グレードでほぼ決まってしまい、
旧地権者への立退き補償なんかが要素として入り込まないという面にある。
そう言う意味で各住居当り1千万円強が補償に費やされていることを鑑みれば
内装が安普請なのも許容範囲じゃね? 何れにしても泣きっ面にハチだな。
コアコートは、他のウイングやミッドと差がありすぎますね
設備、内装のランクが低い
ボイドが無い
動線が悪い
バルコニーが狭い(横も、奥行きも)
仲介業者ドサ回りでリセールバリューばかり気にしながら家探しをせざるを得ない175が泣きっ面にハチだろ。
こらこら、コアコートの人に怒られるぞっ!
近隣物件の動向からして174さんや175さんの予想通りにはならないだろうね。駅徒歩圏は結構強い。5年後で半額だったらウチが真っ先に買いに来ます。
ここにきてスレが伸びてますね。
皆ここの事が気になってるんですよ。
購入された方々が羨ましい。
と、いうか、安く買いたい人、
他の物件の営業の人が必死すぎ。
色々と大変そうだね。
入居済み住人さんの、必死にネガティブな情報を伝えようってのが面白い。
どこの営業の方?