購入者です。
少しあせりました。エルシードはグローバル住販グループみたいですが・・・
担当に聞いてみようと思います。
家族の話だと契約時には売主が変わることが決まっていたとの事。私は忘れていました。
マンション名変わらないかなぁ・・・
売主が変わったということは㈱日本エスコンが転売したんでしょうか?転売した住宅を再度販売する場合アフターサービスや保証が㈱日本エスコンが売主だった時期に購入した住民の方と違いがあるのでしょうか?入居後に建物の不具合が見つかった場合、後から購入した住民は日本エスコンから保証やサービスは受けられないのでしょうか?どなたか教えて下さい。
購入しようと考えています!購入者の方是非聞かせてください。住みやすいですか?なにか不便な事はありますでしょうか。プラスここの物件は非常に他社に比べ安いと思います。営業の人は東京都の土地で、土地を買った時期も早かった(レクセルプライムは遅かったので高い)と言っていました。本当でしょうか。詳しい方是非教えてください!
6号の騒音は、多少気になりる程度ですが、空気が悪いです。
フィルターは真っ黒になります。
>27さん
ありがとうございます。購入価格20%引きとありましたが、物件価格下がったんですか?20%って結構な額ですよね。ちなみに27番さんは何%サービスして頂いたのですか?あさって購入の意思を伝えようと思っているのですが・・・こんな事聞いて失礼ですが宜しくお願いします。
28さん
ありがとうございます。
周辺住民であり、他のマンションを購入したものです。
マンションの道路を挟んだ前の駐車場、いずれは建物が建つような気がします。
安さ重視ならいいのですが・・・
高い買い物です、目先の欲だけでなく長期スパンでお考えください。
6号線の騒音は、ほとんど気にならないです。
今のところ、結露もなく、住みやすいです。
ファミレスが徒歩1分、上州屋が徒歩1分、
駅は徒歩9分、コンビニは徒歩4分です。
結露もなく、
目に見えない空気汚染は何十年もたたないと怖さがわかりませんよ。
ここを選ぶくらいなら、絶対グランスイートの方がいいです。
多少お高いですが、その価値はあります。
あるいは、駅の反対側の(レクセルではない)新しい物件でしょう。
値段以外とりえのない物件です。
住民を装った営業もいますから、だまされちゃいけませんよ。
ゴホッ、ゴホッ。
グローバル住販の過去販売リストから抹消されましたね。
http://www.global-j.co.jp/new/asset/2006.html
結局、ここの売れ残りは賃貸となったんでしょうか?
レクセルプライムといい、グランスイートといい、
北小金は竣工後も売れ残り必須ですね。
それを逆手にとってこれらは値引き可能物件といえますが。
近所でいろいろ検討しましたがグランスイートに決めてしまいました。
今度は青山地所ってとこで売り出しました・・・
売主がどんどん変わっているけどいったいどうなっているのでしょうか?
住民としては不安で後悔の念もでてきます。
あと40戸くらい残ってるみたい。
松戸の物件はどこも大苦戦してますからね・・・
今回はきっちり売り切って欲しいですね。
ダサいのは確か、北小金も年寄り臭い。ただ、内装、設備は変えればいいが、立地、環境は変えられない。これを全て考慮すれば、買得かも。
いいかも