再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
最近の書き込みはルンルンな感じがなくとても悲しい。明日引渡しなのに〜。
少なくても私はかなり満足してますが・・・。幸い?内装はかなりきれいな仕上がりでした。
今日の夕方アデニウムの前を車でとおりましたらエントランス付近にサカイのパンダちゃんの養生がされていました。
いよいよ明日引渡しで早々に引越しされる方もいらっしゃるのでしょうね〜。
うちも引き渡し時に再々内覧というかたちになっているのでキチンと修繕されているか?不安もありますが、これからの新生活を楽しみにしています。
そういえばアデニウムの前の改装中の建物もシートがはずされていました。
ドラッグストアという情報のようですが、ご近所も少しずつ便利なお店が増えるといいですね。
早い!安い!上手い!なクリーニングやさんとか欲しいなあ〜。
こんばんは。ハーバーレジデンスを契約した者です。ご近所になりますので、これからどうぞよろしくお願いい致します。
ハーバーレジデンスの板で少し話題になっている学区のことでいろいろな話が飛び交っています。ハーバーレジデンスもアデニウムさんと同じ学区だと思いますが、アデニウムさんのお子さん達の小学校の学区はどこなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
キャンセル住戸特別販売のチラシが届きました。
アデニウムの前の改装中の建物ですが、工事監督さんらしき人に尋ねたら、セイムズ?というドラッグストアと、美容室らしいがテナント未定、とのことでした。
千葉市立問屋小学校・・・なんて出来たらいいのに・・・
どの住戸がキャンセルですか?
いよいよですね!明日は天気が悪そうですが・・・ 楽しみです!
この時期、ローンキャンセルじゃないですよね。
やっぱり一連の事が原因だったのですかね。
キャンセル理由気になります。
キャンセルでたんですねえ〜もったいない・・・
いよいよ鍵の引渡し!!皆様これからよろしくお願いします!!
ハバレジは住所は問屋町ではないですよね?そうだとしたら、違う学区かも?こちらは、新宿小学校ですが。直接、小学校等に問い合わせたらいかがですか?
おはようございます! ついに鍵の引渡し。
これを書き終えたら家を出ます。 この板でいろいろな話題が出ましたが
やっぱり気に入ってますし入居が楽しみです♪
皆さんよろしくお願いします。
>643さん
役所に学校の件で確認したところアデニウムは新宿小。
ハバレジさんは新宿小と寒川小のどちらかを選択出来るそうですよ。
中学はアデニウム同様で新宿中だそうです。
ご近所ですし、仲良く出来たらいいなぁ〜と思います。
宜しくお願いしますね!!
さっき主人から引渡し完了との連絡がありました。
もう引越しをしてこられた方もいらっしゃるとか・・・。
いいですね〜。
うちは今日、内覧最終確認だったのですが、一箇所だったので主人に任せました。
修正個所も、掃除も綺麗にされていたそうで、ホッとしました。
うちも早々に引越しなので荷造り途中なんですが、
物がダンボールに納まるにつれ、部屋がなんだか寂しい感じです。
長年お世話になったこの家とももうすぐお別れ・・。
いろんな事があったな〜と思い出しながら荷造りしています。
出る時は家族でお礼を言ってから新居に向かいたいと思います。
みなさん、これから同じマンション住民として
どうぞ宜しくお願いします。
引き渡し完了しました。
我が家の引っ越しは来週ですが、今日はガスの開栓と電気のアンペアの増強を。
そういえば、他の板で単独スレが立っている近畿設備が早速やって来ました。
入れ替り立ち替りふたりほど。
部外者は立ち入れない筈なのに本当に図々しいですね。
勿論インターフォン越しにビシッと断りました。
こういう輩はダラダラ会話せず「要りません」と問答無用で終了するのが宜しいかと。
皆様もうっかりドアを開けたりしないよう気をつけて下さいね。
643です。
650さん仲間はずれにしないでくださいよ。ハーバーレジデンスも問屋町ですよ〜。
652さん、確認までしていただいてありがとうございます。こちらこそ、よろしくお願いいたします。
645さん、そうですね。もっと近くに小学校が出来れば良いですよね。
皆さん本当にありがとうございました。
今日もらった取説のファイルの中に、インターネットに関するものが入っていなかったのですが
引っ越しされた方、ネットはちゃんと繋がってますか?
…ここに書き込む時点で答えは出ますけどね(笑)
>655さん
ヤフーに申し込みは済ませましたか?
済ませてあるのならスターターキットが新居に届くはずです。
その中に説明書など必要な物は入っていると担当の方が言ってました。
無線LANを使用したい方は後日申し込みをする・・
BBフォンを使用される方はHPから申し込みをするそうです。
スターターキットの中のケーブルを差し込み繋げればPCはすぐ使えるそうですよ〜。
うちはまだ引越ししてませんが・・・。
色々と参考になるレスのお陰で、無事に引き渡しも終わり、やはりアデニウムして満足しております。ジョイントさんをはじめ、松井建設や携わった皆様には感謝致します。あっ・・・・思ったら早速『近畿設備』(スレにある通り)の営業が来ていました。
なんと素晴らしい営業力(?)とあ然状態でした。こういう時の便乗営業には確認が必要ですね。
うちも来ましたよ『近畿設備』
あんなのに引っかかる人居るのかなぁ?
フィルターの点検を・・・だってさ。
うっとおしいなぁ。
644さん、キャンセル住居販売のお知らせが届いたそうですがどの部屋ですか?
そんなお知らせ知らないんですが?
644です。
たしか3階だったと思います。
チラシはすでに捨ててしまったので、部屋番号までは記憶してません・・・
以前資料請求したからだと思いますが、DMが届いてました。