再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
今日ジョイントの方とお会いして、色々伺いました。
ウチは最初の方に音は「あまり気にならなかった」と書きました。
ちなみに425さんの層階分けだと低層階になります。
11日の内覧会が終わった後、掲示板で音の関係が書き込まれてから
ジョイントさんも、松井建設さんもかなり困惑しているようです。
「よそのお宅に入って云々…」との意見がありましたが、私も気になって、
「他のお部屋の方が入ってドタバタ音を出して音の確認をされてるのですか?」
と聞いたところ“自分達で音を出さないと意味が無い”“ダメなら内覧をしない”
“施工に自信があるなら構わないだろう”等々、かなり強いご要望を出す方がいて、
ジョイントさんも、松井建設さんも許可を出さざるをえない状況になっていると。
ウチは「別のお客様のお宅に他のお客様が入られるのはちょっと…」と
先にやんわりと断られた後「担当が上のお宅で音を出して確認する方法では」
と提案がありましたので、それでお願いをしました。
上の方のお宅で音を出してもらうのもためらわれましたが、
やはり自分達が先にお部屋へ入るのも失礼かなと。
内覧日以外にも心配で確認したいと来る方も少なくないようです。
が、マンションはまだ職人さんの作業が続いています。
安全面からみても、これは遠慮するのが得策と思いますがいかがですか?
いずれにしろ、掲示板の影響が想像以上に大きいものだと思いました。
気を付けて書き込まなければと、改めています。
ルームクリーニングの件ですが、引渡し直前に行うそうですよ。