千葉の新築分譲マンション掲示板「アデニウム千葉みなと」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 千葉の新築分譲マンション掲示板
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 中央区
  7. 千葉みなと駅
  8. アデニウム千葉みなと
匿名さん [更新日時] 2009-05-29 22:31:00

再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。

[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00

[PR] 周辺の物件
ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
サンクレイドル津田沼III

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

アデニウム千葉みなと口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

集合住宅での家庭音はある程度覚悟の上で契約しています。
    足音にしても故意に音を出してる訳じゃないですし、
    みんなお互い様だと思います。
    うちは子供が大きいのでドタバタする事はありませんが、
    小さいお子さんがいらっしゃる家庭は今回の騒音問題で不安に思ってるでしょう。
    確かにお子さんが夜にドタバタ走り回るのは問題かとは思います。
    でも日中ならそれも仕方ない事かと私は思っています。
    動きたい盛りの子供にじっとしていなさいと言っても無理な話です。
    だからと言って遠慮無しに暴れてもいいとは言ってませんが・・。

騒音(家庭音)が気になると言う方は一戸建ての方がよかったんじゃないですかね?
    今更ですが・・・
    集合住宅を選ばれたんですからそれも覚悟しておかなければ・・・

2. 402 匿名さん

うちは17日内覧会です。
    先に行かれた方の音に関する感想を読み、夫婦でかなりブルーになってます。
    どれだけヒドイのかなと思ってしまいました。 友達も気軽に呼べないのではと。

我が家は古い賃貸住宅なので、上からの音は何をしてるか分かるほど本当にもう直に響きます。
    でもマンションはそこまで酷くないだろうから引越し後、上からの音は気にならないと思います。
    ただ、うちの下の階に住む方が不快にならないように気をつけなければなりませんね。

以前、二重床二重天井のデメリットは、手抜きがあると太鼓現象が起こると聞きました。
    でもメンテナンスやリフォームがしやすいのであれば、今からでも398さんがおっしゃるように
    吸音材を詰めたり出来ないのでしょうか、、。

3. 403 匿名さん

上層階と下層階ではやはり音の響きが違うのでしょうか?上層階だから手抜きという意見がありましたが・・・。うちは子供がいるので本当に心配です。

4. 404 匿名さん

マンションだからアパートよりは防音性能はいいだろうという
    考え方はナンセンスです。
    なかにはアパートよりもひどいマンションは数多くありますよね。
    でも私も分譲マンションは性能はいいだろうという
    先入観がありましたからハッキリいってショックです。。
    398さんや402さんが言われてる吸音材を全世帯に入れて欲しいですよね。
    このままなら長く我慢できないかも。

5. 405 匿名さん

17日以降に音の確認をされる方は、
    施工業者以外の人同士でされるといいと思います。
    施工業者の方は静かに歩いてチェックしますので確認になりません。
    できれば友人や家族の方に上か下に行ってもらい音をチェックしたほうがいいです。
    その場合でもスリッパではなく裸足でやるとはっきりわかると思います。

6. 406 匿名さん

今更キーキー言ったところで、どうしても嫌ならキャンセルするしかないんだし。
    クレーム付けたって、これから入居までの間に吸音材を全世帯、なんてどう考えても無理でしょ・・

7. 407 匿名さん

我慢できないならキャンセルするしかないんでしょうかね〜。
    実物のお部屋を見てから買えない、という、新築マンションの青田買いの弊害ですよね。

でも、明らかに大勢の人が音が気になる、ということは(音の感じ方は個人差があるとはいえ)、
    施工が悪いとも言えるような気がするのですが・・・。

8. 408 匿名さん

こんな時代ですから、手抜きなんてほとんどできないですし、確証的なこともないのに、安易に手抜きなどという表現をすべきでないですよ。また前にもありましたが、マンションって共同住宅なのですから、子供も居る方、動物も飼う方色々なのですから、そんなことをガタガタ言う位なら、1軒家にでも住まれた方が良いですよ。

9. 409 匿名さん

406,408さん

「今更キーキー言ったところで」とか、「そんなことをガタガタ言う位なら」とか、感じ悪いです。

みんなで感じたことを話し合う、せっかくの掲示板なのですから。
    書き込みマナーを守って、言葉に気をつけましょう。

10. 410 匿名さん

音の確認をされたときは静かな状態でされたと思うので、
    大きく感じられたのではと思います。
    日中生活している状態だと、もっと気にならないのでは。
    生活してみないとわからないですよね。
    あとは、各家庭で気をつけるしかないですね。
    集合住宅だから、ある程度は仕方ないと思います。

11. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  12. 411 匿名さん

今、住んでいるマンションも音はします。どんなマンションも多少の音はしますよ。しかも家具も何も無い状態で歩けば余計感じるでしょうね。410さんの言われるように集合住宅ですからね。

13. 412 匿名さん

私も始めてマンションに住んだ時は上の物音に敏感でしたが、今ではもう慣れました。今マンションに住んでいる方も、かなり音が響くと感じられたのかしら?来週自分で確かめよう!!
    上層階の方の方がうるさいと感じられた?

14. 413 匿名さん

私は、日曜日内覧会です。私も自分で確かめます。以前、確認したのですが確かコンクリと床の間に断熱材・吸音材・・グラスウール?が入っているって営業さんが言ってましたよ。これも日曜日に確認してみます。

15. 414 匿名

私は11階ですが内覧会では音のチェックもしたいと思います。我が家は小さい子はいないので多少は下の方に迷惑をかけないのではないかと思いますが生活していると自分では気づかないうちに迷惑をかけることもありますよね。音が大きいと感じた方は何階でしたか?上層かいになるほど構造上響くとの言っていた方がいますが心配です。もし音が気になるなら対策を考えなくてはと思っています。

16. 415 匿名

この時点で音のことで不安に思っている方が結構いるのであれば、入居して気持ちよく生活するためにも前向きに打開策を考えましょう。解決策はある筈です。一生の買い物だし、せっかく縁あって同じマンションに住むのですから完璧な状態で入居しましょう。

17. 416 匿名さん

今日、実際に部屋へ行って音を確認してきました。
    17日が内覧会ですが書き込みを読んで大変不安になったので、
    担当者の方の配慮で事前に部屋を見せて頂きました。

まず私と子供が上の階で普通に歩きましたが、妻は何も聞こえなかったそうです。
    続いて子供に走らせる。この場合は多少音は分かりますが、直に響くような音ではなく
    遠くで音がするようでどこからかは分からないような感じだったそうです。

次に下の階へ移動しました。
    この場合も同じです。妻や担当者の方が歩きましたが何も聞こえませんでした。
    どうしてあのような書き込みが続いたのかとても信じられませんでした。

何もないガランとした部屋で耳を澄まして確認した状態です。
    集合住宅という事を忘れずマナーを守っていれば何も問題ではないと思います。

エレベーターについても、どなたかが大人4人でいっぱいになると言うような
    表現をしていましたが全く違い、十分余裕がありました。
    少し縦長の普通のエレベーターです。 定員13人とありました。

内覧の日でもないのに、担当者と業者の方々が協力して下さったおかげで
    気持ちがスッキリしました。
    17日の内覧会が楽しみです。

百聞は一見にしかずです。

18. 417 匿名さん

歩き方にもよるのでしょうね。
    私の主人の歩き方はつま先からではなく、
    どちらかというとかかとから着いていまして、
    結果下に響くのだと思います。

歩き方がすり足のような人は下への影響を心配しなくてよいのでは?
    ただどこにどういう歩き方をする人がいるかは未知数なので、
    やっぱりいろいろな歩き方でチェックしたほうが良いと思います。

19. 418 匿名さん

416さんのレポート見て少しは安心しました。
    でも417さんの言われることももっともです。
    ここをお貸しになられる方もいらっしゃると思いますので、
    どんな方が上に来られるかはわかりませんよね。
    うちも17日にちゃんと確認してみます。

20. 419 匿名さん

417さんの言うとおり、歩き方にもよりますよ。
    かかとから床に着けるような重くドスドスとした歩きだと、そりゃあ響きます。
    子供が椅子から飛び降りて、タタタタタァーっと走ったときも響くでしょうね。
    でも、生活上気をつけていれば、上下でトラブルにならず何とか防げるのではないでしょうか?
    私って楽観的過ぎます?

21. 420 匿名さん

417ですが、私の主人の歩き方はいたって普通なのです。
    これをすり足にさせるのはストレス以外の何物でもないですよね。
    ですので、気をつけても音自体は変わらないと思います。

22. 421 匿名さん

416さん。失礼ですが上層階ですか?

23. 422 匿名さん

421さん うちは中層階です。

24. 423 匿名さん

エレベータは私もちょっと窮屈な感じはしましたよ。
    体格の良い男性3名と小柄な私と中学生の娘の5人が乗りましたが。
    現在13人乗りの正方形のエレベータですが、同じ容量でも縦長とでは
    視野が違います。どうしても縦長の方が狭く感じてしまいますね。
    ですがすぐ馴れるでしょう(^^)

アデニウムの床下はグラスウールなどの敷物はないのでは。
    あくまでもゴム座のついた支柱だけです。
    これは営業さんに文書で問い合わせて、文書で回答をもらっています。
    その後、変更があったのかしら?
    遮音性はスラブ厚でほぼ決りますからねぇ。
    ちなみにマリンはかなり厚いスラブだったような。
    二重床ですがグラスウール等を引き詰める施工法でしたね。

前にどなたかが「二重床、逆梁りは音が響きやすい」
    「響く音が不快と感じる周波数に変化(いわゆる太鼓現象)しやすい」
    と書き込んでいましたが、手抜きがなくともそれが欠点ですね。
    うちはマリン/タイムズアリーナ/と施工の違うマンションをよく調べた上で、
    それを覚悟でアデニウムを選びました。

上下音も施工会社の人に音を出してもらい確認をしましたが、
    かなり大きな音を出していましたよ。
    携帯からその音が聞こえてそちらの方がうるさかったぐらいです。
    疑う気持ちは分かりますし、家族で確認し合うのが確かですが、
    そこまで信用出来なくなると、これから住む上で全てが疑心暗鬼になったら
    少し悲しい事に思えます。

感じ方も、考えや、価値観、家に対する思い入れも人それぞれですが、
    マンションは居住者全員で共有した財産のようなものです。
    とくに音に関しては誰もが他人事ではないはず。

うちは3月3日に再内覧会ですが、行くメンバーを変えて、
    もう一度上下音を確認してみます。

25. 424 匿名さん

11日に内覧会でした。
    うちは上の方と同日同時刻でしたが、その間コトリとも音は感じませんでした。
    11時からスタートのグループでうちが一番最後にエントランスに戻りました。
    歩くだけで響くのなら、気が付いたと思います。
    施工会社の担当に(かなり重量級の方です)上に行って音を出して貰いましたが、
    確かに音は聞こえましたが、意識して聞いても、なんか聞こえるね程度で、
    響くとか、ウルサイというのとは程遠い感じです。
    423さんと同じく担当と携帯でやり取りをしながら何回か音を出したので、
    上で担当がドンドンする音が携帯に響いて、それがうるさくて携帯を完全に
    下におろして確認したぐらいで、そんな音でも上記の感想です。
    (施工会社の人の肩を持つわけではありませんが、
    会話をしながら音を出していたので、携帯を足元にかざすのは不可能です)

響いたと感じた方をどうこういうつもりはありません。
    音は深刻な問題ですし、自分がその方達なら、やはり不安で一杯になります。
    静かに暮らしたいと願うのは皆同じだと思います。
    大切なのは入居後、上下左右の住民同士、普段から声を掛け合い、
    気をつけあう事ではないですかね。
    お互い感情的にならずに具体的に話し合うとか、情報を交換し合うとか、
    管理組合でもそういった情報を常に取り上げて、皆で対策を講じあう。
    面倒と思う方もいるでしょうが、出る音をお互い様と思うには、
    そういったことも集合住宅では必要な事だと思いますよ。
    音だけに限った事ではありませんけど。

26. 425 匿名さん

音関係のレポートは、低層階・中層階・高層階の記述も添えていただけると参考になるのですが。
    ちなみに低層階2〜5回 中層階6〜9階 高層階 10〜14階 って感じですかね。

27. [PR] 周辺の物件
    シュロスガーデン千葉
  28. 426 匿名さん

416さんの心配はわかりますが、よそのお宅に入られて実験なさるのは
    行き過ぎではないですか?
    業者さんがなさるのならわかりますが、子供によそのお宅を走らせるとは・・
    もし、上下のお宅が内覧会がまだだったら
    見知らぬ人が先に部屋に入るのは失礼ではないでしょうか。

29. 427 匿名さん

426さんに同感です。
    この件に関して全く反応がなかったので、私が神経質過ぎるのかなと思っておりましたが。

仮に自分が購入した部屋で他人の子供が走り回っていたら、やっぱり不快ですよね。

30. 428 匿名さん

内覧会で部屋に入るとき、この家はお父さんが一生懸命に働いて
    お父さんのおかげで住めるんだから、お父さんが一番に入るんだよと言って
    主人、私、子供の順で入りました。
    もし先にどなたかウチに入られていたらと思うとちょっと悲しいです。
    私ももちろん音は気になりますよ。でも他に方法があったのでは。

31. 429 匿名さん

いくら客の頼みとは言え、それを許可した松井建設とジョイントもどうかと思います。
    業者さんはそういう感覚が麻痺してるのかも知れないですね。
    厳密に言えば、残金全部払って引き渡しされるまでは自分のモノでは無いんでしょうけど…

32. 430 匿名さん

うちは内覧会はまだです。既に済まされた皆様の書き込み、興味深く拝読しております。なるほど(よく見てくださった、教えてくださった)と思う書き込みも多く、感謝しております。

音の件は、確かに軽視できません。ですが、憶測や感情を掲示板に吐き出すだけでは、不安の連鎖を引き起こすだけです。そんな中、対策を考えようというご意見や実際に確かめてみたとか(行動)があったことに、正直安堵を覚えました。良いマンションになるんじゃないかな、と思っています。

というのも、こんなに論争?になるのは、アデニウムに対する期待の大きさと、少しでも快適に過ごしたい、迷惑をかけたくないかけられたくないと気を遣っている人が多いことの現れと解釈しているからです。こういう人たちが住んでいる、また、こういう構造・音の響き方をするマンションである、ということを踏まえた上で、ではどうしよう、を話せる掲示板・マンション・住人でありたいと思います。

現在うちは古い賃貸に住んでいます。入居の段階で近所に挨拶に行けず、そのために「無人のはずの上階から音がする」と、管理事務所経由で申し入れや、下階の住人から(棒か何かで?)何度も(数日に渡って)突き上げられたことがありました。数回そんなことがあって、管理事務所に相談に行き、防音シートやカーペットを敷き、遅ればせながら挨拶に行った直後に、また突き上げられ、途方に暮れていたら、直後に、その音が響いたと上階の人が飛んできました(新参者の我が家が立てた音だと思われたらしい)。上記事情+「私自身も困っています」と言ってお詫びしたところ、管理事務所も上階の人も大変よく理解して下さり、「今度こんなことがあったら、皆で連れ立って抗議に行きましょう」「うちも防音シートを敷いてるんですよ。お互い気をつけているのにね」「そういえば、(下階の人には)以前こんな(音がらみの)トラブルがありました」なんて話になり、一気に友好的な関係となりました。管理事務所から下階への注意もしていただけました。以降、下階から突き上げられることはありません。先に書いたように、古い建物ですから、上階の音は我が家にも常に響きます。足音、椅子を引きずる音、くしゃみ・・・。ですが、気をつけておられてても出る生活音はある、という理解と、話せば分かっていただける方、という安心(というか信頼)感、我が家も下階に同様の音を強いているに違いない(これが集合住宅)という思いもあるので、特に苦情を言う気もありません。率直に話ができる関係を作ることができれば、ある程度のトラブルは回避できるものと思います。

話が長くなってしまいましたが、そんな一例も参考にしていただけたら、と思い、書き込みました。

33. 431 匿名さん

429さん しかたないと思います。音の件で皆様、書き込みされていますが個人差はありますし感覚も違いますよね。まだ私も内覧していないので不安ですが、実際に確認された方と書き込みされている方との話が違っていたり・・・批判しているわけではないのですがエレベーターの件もそうですよね・・・ 何件も観て決めたマンションですから、わたしはデベもゼネコンさんも信じています。

34. 432 匿名さん

416さん 424さんの書き込みを読んで正直ホッとしています。私は賃貸に住んでいて今回が初めてのマイホームです。 一生ものの買い物です。 それなのに、一時期の音に関するヒドイ書き込みを読んでいたら誰だって不安になると思います。 我が家もどれほど心配したか・・。 内覧会で自分達で確かめます。 私もジョイントさんと松井さんを信じています。

35. 433 匿名さん

これだけ皆様が心配するのはあの書き込みを読めば当然だと思います。その一方で、最近のいろいろな書き込みを読ませて頂いて安心もしました。 430さんのおっしゃるようにお互いがマナーを守って快適に過ごしたいという気持ちが強いからだと感じております。 皆様となら集合住宅でも快適に過ごせそうです。 我が家には子供とペットがおりますので迷惑にならないよう気をつけます。

36. 434 匿名さん

私も自分の住む部屋に自分より先に業者以外の人が入るというのはちょっと嫌だなー。

37. 435 匿名さん

434さん。私もそう思います。しかも一度ではなく再内覧の時にもう一度などという方もいましたね。
    私だったらその時に傷でもつけたらと思い遠慮しちゃうかも。

38. [PR] 周辺の物件
  39. 436 匿名さん

とにかく音に関しては、全員の内覧会が終わってからって感じですね。

40. 437 匿名さん

音が響くという人もいれば、響かないという人もいるので、
    ハッキリ言って個人差ですよね。
    でもこの板でそういうこと(前者も後者も)を言ってくれるのは非常に助かります。
    特に前者について書いてくれないと超静かって感じがしてしまうので、
    実態とそぐわないことになりますよね。

あと、うちの場合は私の下の方が、上からどういう音がするかを確認されるのは
    全然構いません。
    逆に是非やってください、って言いたいです。
    後でトラブルになるのはイヤなので、、、

41. 438 匿名さん

考えてみると
    子供に上の部屋で走らせるって
    。。。
    音がしなかったら これくらいはOKと子供も親も思う
    ここが 間違ってると思う

42. 439 匿名さん

走ったりジャンプしたら絶対音はするでしょうね。
    音がしなかったらこれくらいはOKって誰も書いてないと思うのですが、、。 集合住宅だという事を
    皆が意識して暮らせれば一番いいですね。

43. 440 匿名さん

438さん、良く分かりませんが437さんはそんなつもりで書いたのではないかもしれないですよー。ここが間違ってると一方的に書くのは少し悲しい感じがしました。。。

44. 441 匿名さん

440さんも違ってると思います。438さんは437さんを受けて書いてはいないはずです!!

45. 442 匿名さん

441さんと同じです。それと表現の問題ですし、そんなに気分を損ねることでもないかな!!マナー違反でもないような気はしますが・・・。

46. 443 匿名さん

とりあえず来週の内覧会が終わってからって感じですかね〜。

47. 444 匿名さん

そうですね、何か引きずりすぎちゃってますね。

48. 445 匿名さん

みなさん気にしていると言うことは私も含めて、マナーを守って生活しよう
    と思っていると言うことですよね。
    今はそれでいいんじゃないでしょうか?
    実際生活してみないとわからないですから・・・
    住んでみてからまた情報交換していきましょう。

49. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  50. 446 匿名さん

みなさん仲良く過ごしましょう!

51. 447 匿名さん

そうですね。私もそう思います。

52. 448 匿名さん

ご縁あって一緒に住むわけですから、快適に過ごしましょう!

53. 449 匿名さん

今日ジョイントの方とお会いして、色々伺いました。
    ウチは最初の方に音は「あまり気にならなかった」と書きました。
    ちなみに425さんの層階分けだと低層階になります。

11日の内覧会が終わった後、掲示板で音の関係が書き込まれてから
    ジョイントさんも、松井建設さんもかなり困惑しているようです。
    「よそのお宅に入って云々…」との意見がありましたが、私も気になって、
    「他のお部屋の方が入ってドタバタ音を出して音の確認をされてるのですか?」
    と聞いたところ“自分達で音を出さないと意味が無い”“ダメなら内覧をしない”
    “施工に自信があるなら構わないだろう”等々、かなり強いご要望を出す方がいて、
    ジョイントさんも、松井建設さんも許可を出さざるをえない状況になっていると。

ウチは「別のお客様のお宅に他のお客様が入られるのはちょっと…」と
    先にやんわりと断られた後「担当が上のお宅で音を出して確認する方法では」
    と提案がありましたので、それでお願いをしました。
    上の方のお宅で音を出してもらうのもためらわれましたが、
    やはり自分達が先にお部屋へ入るのも失礼かなと。

内覧日以外にも心配で確認したいと来る方も少なくないようです。
    が、マンションはまだ職人さんの作業が続いています。
    安全面からみても、これは遠慮するのが得策と思いますがいかがですか?

いずれにしろ、掲示板の影響が想像以上に大きいものだと思いました。
    気を付けて書き込まなければと、改めています。

ルームクリーニングの件ですが、引渡し直前に行うそうですよ。

54. 450 匿名さん

ネットの掲示板はこんなものですよ。
    ここの板はかなりマトモだと思います。
    みんなが思ったことを素直に書いてるので、方向が定まってないですけどね。
    ひどい所は誹謗中傷のオンパレードですよ。
    素直な意見が書かれているから、
    皆さんもこの板を見ると思うし、参考にされるんでしょ。

55. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
シュロスガーデン千葉
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
イニシア浦安ステーションサイト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

[PR] 千葉県の物件

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸