再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
内覧会報告です。
我が家は松井建設の担当者立会いの下、夫婦2人と内覧会同行業者の方でチェックしました。
内覧会同行業者に関しては、他の掲示板でも書かれている様に
賛否両論あるようですが、我が家の感想としては依頼して大正解でした。
見た目の問題として目立った汚れや傷はほとんどありませんでした、
実際見た目で指摘したのはクロス傷2箇所と窓鍵のクレセント不良1箇所だけでした、
汚れに関してもその場で担当者さんが拭くとおちてしまう程度のものでした。
同行業者さんが指摘されたのは、ここの施行はこうなっていますが実際はこのように施行したほうが良いのではないか?この施行だと痛みがはやいのではないか?といった素人目ではなかなか
チェックできないところを大小あわせて10箇所ほど指摘してもらいました。
(同じ指摘のものが数箇所あるので全て違う指摘ではありません)
担当された方は施行には関わっていない方でしたので実際施行を担当された方と所長さんを
交えて私たちにも分かるように整然と説明していただきました。
指摘箇所にはモデルルームとまったく同じ施行の箇所もありましたので
再施行は難しいかな〜と思うところもありましたが担当の方も「確かにその通りですね」と
納得して再施行していただけることになりました。
説明しているときも指摘する所はしっかり指摘し、丁寧に施行されているところは
「ここは難しい所だけどきれいに仕上がってますね〜」と誉めるという感じで険悪な雰囲気は
まったくありませんでした。
私たち素人夫婦では見た目の問題がなければ流していたと思うので(みなさんはもっと理論武装
しているのかな?)将来的な事も踏まえてチェックしてもらえ同行業者を依頼したことは
本当に正解でした。ただ業者や人によっても違いがあるようなので一概にはわかりませんが。
ちなみに水平・垂直の施行制度、ホルムアルデヒド、各点検口からの確認等は
問題ありませんでした。
366さんのように傷が目立つ部屋もあるようなので部屋によって差があるかも
しれませんね。
携帯はFOMA、auともにアンテナ3本立ってました。
マンション外でいろいろな販売業者さんが待ち伏せしてたので我が家はダッシュで振り切りました。