再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
文句を書いてる人達は100%他人に迷惑をかけてないんでしょうかねぇ?
そんな人間いるのかなぁ?
自分だって昔はうるさい子供だったはずだよ!
集合住宅・・・
嫌だったら引っ越すしかないぞ!
↑
一番頭悪そうだ……
騒音おばさんが近くにいないだけでも幸せに感じられた方が良いと・・・
ファミリー層が多い物件に以前住んでいたなら特に子供の声とかは普通ですしね。
環境が変わると今までの普通は通用しないのが常識ですし、馴れの問題でしょう。
大人の態度で環境に馴染む事を選ぶ方が良いと思います。
ただ子供が悪い事をしているのに注意もしないでいる親がいるなら、それはそれで常識を疑います。
常に回りに気を使いながら住むのが集合住宅の基本なのですから、皆さん大人になりましょう。
音に対して一度気になるとどんどん過敏になるのは分かります。
でも書き込みを読んでいると、
皆さんは今までどれだけ静かな環境に住んでいたのかなぁと
不思議に思ってしまうのですが・・・
以前私が住んでいた集合住宅も小さなお子さんが非常に多く、
窓やベランダから、子供が家族や友達を呼んだりするのは珍しくありませんでした。
それをうるさいと感じた事はなかったです。
でも、夜でも部屋を平気で走り回らせるような非常識な親には
かなりイライラさせられましたね〜。
そういうのは勘弁です。
私は上の階の方の音(子供さん)が入居当時から気になっていたので、先月中旬に言いに行きました。でもその方はとても素直で良い方で、その翌日にチーズケーキをもって(ここまでは言い過ぎかな?)謝りに来て下さいました。その後も「今日は子供の友達が来るのでうるさくなるかもしれません」などと、一言言いに来て下さったりして、とても常識なある方だなと思いました。ただ、中にはこの掲示板にも書き込みされてるとおりの非常識な方もいます。そのような方はもう少し考えて頂きたいですね。
PS・廊下で福浦一本!!って叫んでらした方がいましたがロッテファンの方、福浦ファンの方お静かにお願いします(笑)
管理組合の役員に希望する方はいらっしゃいますか?
役員の選出について、最初のお知らせにはブロックで1名づつ選出します、と書かれていたのに、2日ほど経ってのお知らせでは、ある人の意見で、ブロックに関係なく選出します。と訂正されていました。
私は最初の案の、ブロックから各1名づつというのに賛成です。
階層によって、問題などが違うものがあるんではないかとおもうからです。
ちょっとした意見で選出ルールを変えたりすることもおかしいのではないでしょうか?
みなさんのご意見は?
私もルールが変わったのには正直驚きました。
少数意見で変わるのはありえないと思うのですが、
よほど圧力をかけた人がいらっしゃったのでしょうか。
私も915さんの意見と全く同じです。それプラス、仲のいい人同士で役員をした場合は
意見が偏るのも心配です。
よって、ブロックから各1名づつというのが一番いいのではないかと思います。
私も同感です。なぜこんな簡単に最初の御知らせと内容が変わったのか、ジェイコムに説明が聞きたいと思います。
私も同感です。
おかしいですよね。
誰も立候補しないからじゃないの?
文句言ってるぐらいなら立候補したら良いんじゃないの?
No.919さん
意見、感想は文句とは違うんではない?
立候補しなくても意見はいってもいいのでは・・・。
それから、あの時点はまだ立候補締め切りのずっと前。
バランス感覚のある人が役員になっていただけるといいですね。
どこのマンションでも最初に役員に立候補する人なんて居ないでしょうね。
通常最初は指名ですよ。勤務先と収入がそこそこの人が指名されます。
バランス感覚ではなく、社会的にそこそこ地位のある人が指名されますね。
人に何かを求めるのではなく、自分から率先して行動しないと。
みなさん、ゴキブリ対策していますか?
うちは低層階なので、ゴキブリの出没を心配しています。
今までは賃貸の高層階に住んでいて、10年以上も部屋でゴキブリに遭遇していないので、
恐怖です。キッチンなど清潔にしているつもりですが、どーなんでしょう!?
いまさら何ですが、内覧会時にプロの方を同行された方はいらっしゃいますか?
アデニウムの評価はどうだったでしょう?
No.921様
あなたはどんなことを『人に何かを求めるのではなく、自分から率先して行動』しているんですか?
うちも低層階なので、これからの時期、ゴキブリの心配をしてます。
バルコニーにあまりゴミを置かないようにもしていますが、どこから入り込むか・・・。
923さん同様、何かよい対策を知っている方は教えて欲しいです!
925さんへ
私は人に何も求めていません。
あしからず。