再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
807です。すみません駐車場となりの会社は山半でした。訂正します。
マンション建つんすか
ショックですね〜!とにかく低層階に影響がなければ良いんですが・・・
学校より何十年も後に建設されたマンションのために、何で税金を使ってわざわざ緑色の土なるものを敷設するのか理解できません。今あのような工事を行っている理由は、体育祭の当日砂埃が舞い上がってマンションの住民に迷惑がかからないようにするためです。
あの工事の為に新宿中の生徒はグランドが使えなくなり、野球部やサッカー部などは他の場所まで出向いて練習をしているのが現状です。
この工事は体育祭の前日までかかるため予行演習も全くできないと聞いています。対策を取るのであれば、業者側で費用を出すなどしてマンションと学校の間に高いフェンスを設置するほうが良いのでは?ただでさえ廊下側から運動場やプールが丸見えとなっており、防犯上も問題があると思います。実際生徒からも、上から覗かれてとても恥ずかしいという声も聞かれます。
入居者の皆様方は、「ああ良かった」と安易に考えるのではなく、周辺の住民に迷惑をかけていることを自覚して欲しいものです。
砂塵は器官にも良くないからじゃないですか?
マンションの為だけにやった訳じゃないと思いますが。
それに、昔はアデニウムの場所には団地があったそうですから、そのころからグランドは丸見えだったのでは。
わざわざ余所のマンションの板に嫌味を書きに来る方が理解できません。
私はアデニウムに入居している者です。811さん、嫌味を書きに来た訳ではないでしょう。810さんは文面から察するに学校関係の方かもしれませんが、この方の言うのも無理からぬと思いますけど。
自らの意思で周辺の方々に迷惑をかけているわけではないにしても、中学校側がこのマンションにも気を遣ってあのような工事をしたことは事実でしょうし、上から覗かれているという気持ちもわかってあげないと。嫌味ととるあなたの気持ちのほうが私にはわかりません。
812さん。そうでしょうか。私も811に共感してしまいます。上から覗かれてって、廊下を歩いていたら、自然と目線が下に向いてしまう事もありますし、故意ではない場合も多分にあると思うんです。 入居者の皆様方は、「ああ良かった」と安易に考えるのではなく、周辺の住民に迷惑をかけていることを自覚して欲しいものです。って、グランドの整備をこちらの住民が依頼したのでもありませんし、そんなに、迷惑かけていたのかってびっくりしております。防犯上も問題があると思いますって、こちらの住民が学生さん達に何か問題を起こしそうなそんな表現の掲示板への書き込みは謹んで欲しいものです。
どうしてきたない言葉でやりあっているんですか?
学校が好意でしてくれたことには感謝すべきでしょ?
お隣り同士仲良くしましょうよ。
こちらもご近所で困っていることがあったら、色々と協力もしましょうよ。
ここに住めば新宿中が母校となる子供も出てくるので、自分たちの学校という意識になりましょう。
他にも問題があっても、きたない言葉での非難ではなく、解決に向かう前向きな意見を出し合いましょうよ。
誰も学校に感謝してないなんて言ってないと思いますが…。
少なくとも砂塵に閉口してた方々は、緑の砂を撒いてくれた学校には感謝してると思いますよ。
814さんの物言いこそ、喧嘩腰でよろしくないのでは?
確かに814さんのきたない言葉が理解できませんね。みんな緑のグランドに感謝してるはずでしょう。もともと810さんの書き込みがきっかけですしね。
緑の土に変えたのは、何もマンション云々が原因の全てではないでしょうに。
仮にうちのマンションから苦情があったとしても、公立の機関がそんなに早く
工事の発注がかけられるとは思えませんが。期で動くでしょうから。
ある程度前々から計画があって、工事がこの時期になったのではないですか?
どこの学校でも、アレルギーに悩む子供が増えている事や、水はけの問題で、
緑の土に変えたり、競技場のようなグラウンドに変えたりしていますよ。
むしろ砂埃で一番悩んでいたのは、新宿中ではないかと。
子供の為にも良いことだと思いますよ。
ただ、この工事にあたった子供達は気の毒ですが、
それなら、まとまった休みの時に工事の計画を経てれば良いだけだと
個人的に思ってしまうのですが。
うちは学校の砂埃は分っていた事だし、学校のことが無くても、この地域の
砂埃はある程度予測できていたので、あまり気になりませんでしたが。
でもやっぱり助かりますよ。
ただベランダの粒子の細かい黒い砂は、ちょっと驚きです。仕方ありませんが。
だいたい、車が汚れるとか、掃除が大変で「学校に苦情も言えないし…」って言う
書き込み自体、なんだかなー、とみていましたが、810さんもなんだかなーです。
駐車場、いよいよ工事始まりましたね。
窓を開けることが多くなる季節ですから、工事の音うるさいかな〜。
ここのマンションが建つときも、ご近所さん、うるさかったでしょうね。
でも南西に面して縦長の土地ですよね。
10F、ワンルームとはいえ、南西に全室向けるのはちょっとムリがあるような?
東南向きなんでしょうか。
うちはその近くの部屋なので、ちょっと気になります。
ところで総会ってどこか場所を借りるのかな。隣のホテルとか。
キッズルームとか、ゲストルームが無いのが気に入っていましたが、
よくよく考えると、多目的に使えるルームがあってもいいかも。
2Fのソシアルラウンジってどんな感じなんでしょう。
まだ見に行っていないので、こんど見に行ってみよう。
あんな狭い場所でもマンションって建つんですね・・。
となりの山半や、自転車屋さん、ドラッグストアの並びは、建物も古く、
いつ取り壊して新しい建物が建つか分かりませんよね。
でも、正面には既にマンションが建っていて、眺望は望めない状態なので
分譲マンションを建てるのには苦しいかなと思っているんですが・・。
レストランとか、レンタルビデオとか、店舗の入る低層の建物が出来れば一番いいんですけど。
グラウンドの工事はアデニウム入居者からの強い要望によって行われたものです。要望というよりも恫喝に近い形です。区役所に怒鳴り込んで「車が汚れて困っている、どうしてくれるんだ、何とかしろ!」という激しい口調で詰め寄ったのを周辺の人たちが目撃しています。周辺のマンションではかなり噂になっていますよ。灯台下暗しとはまさにこのことでしょう。私も810さんの言っていることは間違っているとは思いません。
へーー・・たった1人に怒鳴り込まれただけで簡単に大がかりな工事をしちゃうんですか・・
公立の機関がそんなに早く
工事の発注がかけられるとは思えませんが。期で動くでしょうから
⇒たしかにそうでしょうが、運動会の練習をしなければならないこの時期になぜあえて工事をしなければいけないのでしょうか?夏休みにやればいいはずです。やはり、821さんのおっしゃるとおりそれなりの事情があってのことではないでしょうか?
No.820さん
山半さん、自転車屋さん、・・・が、つぶれるような書き方って失礼かと・・・。
No.821さん
それって本当の話しですか?
810,821の近所を良く知るといわれる方、どうしても緑の土が気に食わないらしく、ご不満のようで、アデニウムのせいにしたいようですが、それならご自分で役所なりに確認したらどうですか。
いろんな人間がいるでしょうから、区役所に怒鳴り込んだ人間がいたのかもしれません。その真偽はわかりませんが、なんだかアデニウムの住民全体に対する悪意すら感じます。緑の土の工事がいつ決定し予算がつき、その理由など、そんなにこだわるのならご自分で役所に確認されるのが先決だと思いますよ。勝手な憶測で住人の板に入ってこないでください。時期が運動会前で、なにも今しなくても、と私も思いますがそれに関しても、事情があるのかもしれませんし、苦情を言う相手が間違っていますよ。
店が潰れるわけじゃなくても、地主が建物を取り壊すから退去してくれと言ったり
数階建ての建物に建て替えて店舗貸しするとか色々考えられますね
社屋が古かったら建て替える可能性は結構あるのでは?(山半さん)
車が汚れることも、通路側が砂埃になることも購入する前にわかっていることなので、市役所に怒鳴り込んだとはやはり思えないです。が・・・グランドを整備していただいたことはとても感謝しています。そういう考えは中学校の方や地域住民には嫌がられますか?平和に暮らしたいナー