再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
照明・・・入居の時にはついているようです!!あとフィルターも。
再々内覧は皆さん、満足されたのかな?
引き渡しまであと少し、気持ち良く入居したいですね。
再々内覧に行ってきました。
足元を照らす取外し可能な照明も、吸気フィルタも、きちんと付いていましたよ。
前回までしておいたキズ(建具、壁紙など数十ヶ所)もきれいに修復されていました。
でも、フローリングの仕上げには正直いって幻滅しました。ワックスを塗りなおしたせいなのか、ブラシの抜け毛や砂粒みたいなものがフローリングのほぼ全ての面にワックスで塗り固められていたのです。まるでサンドペーパーみたいな酷い箇所も! 気持ちよく入居したいので、それまでに修正して頂くようお願いしてきました。
ところで、1階エレベータ正面近くの道路に面したガラス壁、そのアルミ枠に大きな凹みを見つけました。外の植え込みとガラスとの間を歩いていたら、ちょうど足元に3センチ程の凹みがあったのです。内覧で疲れていたし、指摘しないまま帰ってしまいました。
所々共用部分にキズ、へこみ等ありましたね。
強く言わないと修正してくれないのかなあ。
内覧、再内覧と、共用部分に一目でわかる傷や汚れに気付いてはいましたが、
自分達が指摘せずとも、ジョイントさんがチェックするものとばかり思っていました。
どうやら違うようです。
ジョイントさんは、酷く汚れていたり、傷が付いている建物を引き渡されて
納得しちゃっているんでしょうか。
松井建設さんは、いい加減な補修をされて、恥ずかしくないのでしょうか。
結局自分達が住むわけじゃないから関係ないのですかね。
再々内覧会、10日にしてもらえば良かった。
10日に再々内覧しました。補修が不十分ということで2箇所NGをだしました。
すべてOKにならなければ残金は振り込みません。
松井建設から完了予定日の連絡が来る事になっていますが、まだ連絡がありません。
16日の引渡しは難しいかも。引越しを4月にしておいてよかったです。
うちも再々内覧後補修を頼んでいます。
どこのマンションでも、OK出すまでこんなに時間がかかっているのでしょうか?
>633
汚れや仕上げの満足度は主観的なものですし、
修復後の出来にどの辺で満足するかも人によって違うので
一概には言えないと思いますよ。
どんな出来でも「こんなもんでしょ」と思う人もいるでしょうし、
普通ならOKが出るレベルのものでも神経質な人にかかれば
NGでしょうしね。
人それぞれもものさしがありますからね・・
私は神経質にならないで
普通に生活したらできそうなキズは 指摘しませんでした
635さん 同感です。
一生の買い物ですから、神経質になるのは当たり前では??
神経質だろうがアバウトだろうが、人それぞれ。
誰も神経質な人を否定している訳ではありませんよ。
いよいよ明日、引き渡しですね。
契約してから1年余、長いようで短かったような気がします。
明日引っ越しの方は、今頃準備に追われているのでしょうね。
引っ越しが終わって住みだした感想など、レポートして下さいね。
我が家の引っ越しは来週ですが、すでに家の中は物置状態です。
家も指摘箇所の内覧行ってきました。今回は主人が仕事の為、両親と一緒に行きましたが、指摘箇所は修理されていましたが前回なかった傷やヘコミがありました。指摘し始めるとキリがないと思い補修は頼みませんでした。それより共有部分!全体的に汚い。外廊下の排水溝、駐車場も錆が出てる箇所もあるし・・・父親は「こんなもんだろ」と言ってましたけど。
最近の書き込みはルンルンな感じがなくとても悲しい。明日引渡しなのに〜。
少なくても私はかなり満足してますが・・・。幸い?内装はかなりきれいな仕上がりでした。
今日の夕方アデニウムの前を車でとおりましたらエントランス付近にサカイのパンダちゃんの養生がされていました。
いよいよ明日引渡しで早々に引越しされる方もいらっしゃるのでしょうね〜。
うちも引き渡し時に再々内覧というかたちになっているのでキチンと修繕されているか?不安もありますが、これからの新生活を楽しみにしています。
そういえばアデニウムの前の改装中の建物もシートがはずされていました。
ドラッグストアという情報のようですが、ご近所も少しずつ便利なお店が増えるといいですね。
早い!安い!上手い!なクリーニングやさんとか欲しいなあ〜。
こんばんは。ハーバーレジデンスを契約した者です。ご近所になりますので、これからどうぞよろしくお願いい致します。
ハーバーレジデンスの板で少し話題になっている学区のことでいろいろな話が飛び交っています。ハーバーレジデンスもアデニウムさんと同じ学区だと思いますが、アデニウムさんのお子さん達の小学校の学区はどこなのでしょうか?
よろしくお願い致します。
キャンセル住戸特別販売のチラシが届きました。
アデニウムの前の改装中の建物ですが、工事監督さんらしき人に尋ねたら、セイムズ?というドラッグストアと、美容室らしいがテナント未定、とのことでした。
千葉市立問屋小学校・・・なんて出来たらいいのに・・・
どの住戸がキャンセルですか?