再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
2期1次販売が開始されてすぐMGに行く用事が出来て、
その時担当さんに聞きましたが、残32〜35戸だと言ってました。
確かな数字じゃないのは、申し込みキャンセルとか、1期販売のキャンセルしそうな
ものも入れてだそうです。
1次はすぐに売れてしまったとの事でした。
そういえば昨日ぐらいかな?
ポストに広告が入っていましたね。
一週間ほど前担当さんに聞いたときには、もうすぐ完売しそうだと言ってたけど
嘘だったのかな…
内覧会まであと5ヶ月、それまでに完売してくれればいいですね(^v^)
ご家庭に車を2台以上お持ちの方は駐車場はどうされますか?
近くを借りるとすれば、1.5万円/月位でしょうか?
そうなるとうちには到底払えそうも無いので、やはり1台にするしかないかな・・・
入居者の方で、車を所有していない方がいたら、車の大きさが合えば、
借りられるのではないでしょうか?
と言っても入居当初からは難しいかもしれませんが。
管理組合が発足すれば、住民同士が顔を合わせる機会がありますから、
借りやすくなりますね。
今の時代一家で2台保有はそう珍しくないですし。
とりあえず、営業さんに聞いてみたらいかがでしょう。
もしかしたら橋渡しをしてくれるかもしれませんよ。
安全性は薄れますが、近くのコイン駐車場を利用したほうが、
駐車場代が安く済む場合があります。
駐車場使用料無料、実際は管理費込みの運営の場合、駐車場を借りて当たり前、
言い換えると、車を持たない家庭は損している訳で、もし空きが出て2台目使用希望者がいるようであれば
駐車場使用料に相当分(周辺相場に合わせてもいいし、独自算定でもいい)を車を持たない家庭に
還元すべきです。
これは管理組合が出来てからのお話ですが、決着はなかなか難しいかもしれません。
抜けがありました。
>もし空きが出て2台目使用希望者がいるようであれば駐車場使用料に相当分(周辺相場に合わせてもいいし、独自算定でもいい)を
>車を持たない家庭に還元すべきです。
訂正)
もし空きが出て2台目使用希望者がいるようであれば、その希望者から駐車場使用料に相当分(周辺相場に合わせてもいいし、独自算定でもいい)を徴収し、
その徴収した料金から駐車場の通常管理相当分を引いた金額を車を持たない家庭に還元すべきです。
駐車場は無料なので各戸に権利があるという27さんの意見は正しいと思います。
でも、その処理は変ですよ。駐車場の管理相当分は既に管理費から引かれています。
一番簡単なのは、車が2台ある人は、車を持っていない人と直接交渉して、値段を決めて、その方に直接払って、その方の場所を使えばよいのです。管理組合を通す必要はありません。もちろん、貸す側は自分が車を買ったときの契約解除特約をつけておくべきでしょうね。
車を持っていない人の紹介くらいは、管理組合がしても良いかもしれませんね。
話に割り込んで申し訳ないのですが、29さんの<管理組合を通す必要はありません>
この考えは間違いではないですか?駐車場は共用施設であり、管理組合の所有物です。
各人に使用する権利があるということと、個人が好き勝手に決めていい、ということは全く違います。
ルールは管理組合が決め、運用も管理組合が行います。これが基本です。
車2台?無駄無駄。車持っても意味ないじゃん。使うのは土日?タクシーで充分。車うっぱらって、東京住もうよ。
32さん、私は土日のどちらか1日しか乗りません。レンタカーでもいいですよね。市役所前のお店が近そうです。
http://car.orix.co.jp/rent/shop/chiba.html
25です。みなさんご意見ありがとうございます。
通勤のほかに塾の送迎もあるので、やはり我が家では2台必要なのです。
もう少し勉強してみますね。それにしてもみなさんお詳しい(私が無知なだけ?)
31さん、教えていただいたサイトを見ましたら、
駐車場のほかに私がもう一つ気になっている内覧会のことも書かれていて、
両方ともとても参考になりました。ありがとうございました。
右翼は建設中に宣伝カーで騒ぐのが目的なので
完成してしまえばターゲットから外れますよ。
しかし土日も仕事してたんですね。ご苦労様な事です。
配慮して…とか言いますが、土日休んで完成が遅れれば困るのは入居者なので
微妙な所です。
建物が上棟し、内装工事に完全移行すれば騒音は多少軽減するのでは?
もう少しの辛抱でしょうね。
右翼?現場からMRは近いのですか?MRの営業マンも大変ですね。買うきなくなりますよ。見に行こうかな?何時ごろ出没?