再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
今日アデニウムの前を通ったのですが、道をはさんだ向かいの黄色い建物の工事まだやってました。
外観は残して中をかなり改造しているようだったのですが、、、何かいいお店にでもなるといいですね〜具体的にはぜんぜんわからないのですが、何か情報をお持ちの方はいらっしゃいますか?
それにしても取り壊して何か高い建物が建つようなことはいまのところなさそうなのでちょっと安心しました!!
作業員に尋ねたことがあります。もともと倉庫だったようですが、仰るとおり「内部の改装」で「これ以上高い建物が建つわけではない」とのことでしたよ。
通常のあのくらいの建物を解体し、何か新たに建てるのであれば、1週間位の作業で終わるかと思
いますが、どうも進捗していないようで。また当然新たな建物が建つのでれば、確認申請等が出て、
表示されますが・・・解体作業が長引いて状況ですね。ひとつの仮説として考えられる、ネガティブ
なこととすれば、例えば古い倉庫的なモノでしたから・・・・アスベスト等の建材の撤去等も考えられます。この見解はあくまでもひとつの仮説としてですが・・・
アスベストの除去だとしたら、居住しているマンションがあるので広がらないように囲むと思います。また入居前なので良かったのではないかしら・・・!前の自転車屋さんもまだまだ立ち退かなさそうかな?そう願いたいですが・・・
345さん、自転車やさんに立ち退いて欲しいってこと?
それって、かなり失礼ですよね〜。
自転車屋さんが目の前にあるのを承知で買ったんでしょ?
それなのに目障りだから、立ち退けって・・・・、ひど〜い!
>346
345さんは、立ち退かないといいな、と言ってるのでは?
ちゃんと文面を理解せず、そういう物言いをするあなたこそ失礼な人だと思いますよ。
公の掲示板に書き込みするのであれば、submitをクリックする前に充分注意された方がいいと思います。
引越したら前の自転車屋さんで、自転車を購入しようと決めています。
自転車屋さんが近くにあるのは何気に便利ですね。
パンクを直してもらうにはお店まで運ばなきゃいけないから、
自転車を引いて持っていけるのは助かります。
それに空気入れも家に置かなくていいし。
346さん
立ち退かないで頑張ってほしいってことを書いたつもりですが・・・。言葉って難しいですね!
気をつけよう。ちょっとショック
あまり細かいことは気にせずにマナーを守って皆さんで仲良くできるといいですね!!
細かい事というか…
匿名掲示板なのですから、人としての最低限のマナーは守らなくてはね。
そうですね
内覧会まであと少し。
皆さん、レポート楽しみにしています。
アデニウムの掲示板は荒れた事があまり無いですよね。
(真剣な意見交換はありましたが)
アデニウムの購入者の中で、この掲示板に書き込んでいる人が
どれくらい居るのかは分かりませんが(ごく一部なのかしら)
良い雰囲気だと思います。
同じマンションの住人になるのがとても嬉しいです。
内覧会。
うちは11日ですが、お部屋だけではなく、
共用部分も見たほうがいいようですね。
ところで内覧会は11日、18日の2日間だけ…ってことは無いですよね?
137戸ですものね。
11日がトップバッターでしょうか。
そうですねこれからもよろしくお願いいたします。
住むようになってからもこの掲示板は使うのかしら?あまりくわしくはないのですが住人専用のものを立てるのですか?
もうすぐ内覧会ですね!最近アデニウムは、遅くまで電気がついてますね・・・まだ内装終わってないのかな?手抜きしないでね!
うちは17日が内覧会です〜!
11日と17日は大安ですね!18日は先勝。
縁起のいい日を選んだのかな?ちょうど土日で。
内覧会の指摘事項で内装の傷とかってよく聞くので丁寧におねがいしたいですね。
施主と施工との関係で引き渡しがされ大丈夫!というのが本来のカタチ。でも購入は我々ですから
ある意味で最後の竣工検査みたいなものですから、ねじり鉢巻きでチェックするような気持ちで、
ちょうど良いのでしょうね。でもまあ・・構造やら設備は、ジョイントさんを信じて買ったの
ですから、素人には判りませんから、せめて上辺の内装の仕上げを目を凝らして見ましょう。と
言うとこでしょうかねぇ・・・
いよいよ明日からですね。
うちは18日なので、早く見られる方が羨ましいです(笑)
明日からの皆様の内覧会レポート楽しみにしています。