再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
再開発が進む千葉みなと。
その問屋町の一角に、来年3月竣工のアデニウム千葉みなと。
購入を検討中の方、契約済みの方、仲良く情報交換して参りましょう。
嫌がらせや、煽りはスルーの方向で。
[スレ作成日時]2006-09-14 08:38:00
さっき、幹事会社以外のところにインターネットで
各会社のHPから見積もり依頼出しました。
ネコは4月はトラックがいっぱい。3月はあと少し。
でも正式な見積もり取るのは2月から。お断りするかもと返事あり。
アリは出来れば幹事会社の見積もり見て詳しい情報が分かってから。
ドラは一番感じよかったかなー。話が早かった!
ゾウは連絡なし。
ペリカンは確認メールが入っただけ。
パンダも含めて2月第一週にすべて見積もり揃えようかと。
やっぱり繁盛記は見積もりを取るのも大変みたいです。
カラーセレクトでMRの色(建具がダークブラウン)を選んだ方にお尋ねします。
食器棚をオーダーではなく既製品で購入する時、色はどうしますか?
ダークブラウン系にして色調を合わせるか、壁の色に合わせて白系にするか…。
面積の大きな食器棚をダークブラウンにすると、キッチンが暗くなるかなと思って迷っています。
検討している食器棚の上棚の扉がガラスではなく板扉(ダークブラウン)なので…。
284さん。うちは今使用している家具をそのまま使う予定なので、冷蔵庫と同じ色ホワイトシルバーです。どのような間取りに住まわれるかわかりませんが、キッチンの中が部屋から良く見えるのであれば建具と同系色にすると素敵ですね。でも冷蔵庫やそのほかキッチン用品の色にも気を使ってしまうかも。
みなさんこんにちは!
インテリア販売会でエアコンの販売もありましたが、皆さんはどうされますか?
千葉みなと付近のY電気に昨日行って聞いてみたのですが、塩害仕様の室外機のことは付近の住民の方はあまり気にしていないらしく、店員さんも???なかんじでした。
普通の機種でよいなら量販店のほうが安いようなきがするし、、、取り付け工事の仕上げの美しさとか考えたらやっぱりオプションで頼んだほうがいいのかな(**)?
今海のそばに住んでいますが、室外機が錆びたりはしていませんよ!でも窓拭きのついでに頻繁に室外機も拭いていますが・・・。というわけで普通のエアコンを今までどおり付けます。エアコンよりも窓ガラスに塩がつくほうが面倒かも。うちは窓拭き一週間に二.三回は拭いてます。あと洗濯を干す竿が汚れます。近くに川鉄など工場があるから鉄粉などしょうがないですけどね。
288さんありがとうございます。287です。
うちも普通のエアコンにしようかな?と思います。
やっぱり金額が違ってきますものね。。。
鉄粉とは!!思いもしませんでした、洗濯物に影響がありますかね。。。
アデニウムの海側前方にマンションが建っているので、その建物が風除けになってくれることを祈ります〜(^^;A
朝洗濯物を干すときに竿は必ず拭いたほうがいいですよ!結構黒く汚れています。
あと夜干す場合は室内か、乾燥機のほうがいいかも。でも実際住んでみないとわかりませんね。
うちも海が比較的近いところに住んでいますが、
288さんと全く同じです。
窓やサッシにつく汚れの方が気になります。
今のエアコン12年目ですが、元気に動いていますよ。
今回の引っ越しで新しくしますけど、ふつーのです。
取り付け工事は量販店でも、キッチリやってくれますよ。しかもお安く。
カバーも白とベージュの2種類があって、うちはベージュにしようと思っています。
287です。
皆さん結構普通のエアコンをつけるんですかね〜金額かかるけど塩害仕様?と悩んでいたので皆さんの意見聞けてよかったです!ありがとうございました!
うちは低層階のお部屋なので風とかもあまり強くないかもしれないけど窓掃除はちょっと憂鬱ですな〜ガーデニングとかもしたかったけど海の近くだと花は育たないと聞きますし。。。
でも最初は挑戦してみたいと思ってます〜!
早めの引越し日を希望しているので、うちも各引越し業者5社に
見積りを依頼しましたが、2社(大手専門業者)は門前払いでした。
大手専門業者は他のマンション一斉入居の幹事を引き受けてる理由で、
この手の引越しは待ち時間がかかるから。が理由でした。
宅急便業者2社は3月中はトラックの確保が困難と言う事でしたが、
見積りには来てくれるとの事で、2月に入ってすぐの日の予約を取れました。
3月の引越しがこんなに大変だとは思いませんでした。
うちも黒い猫には速攻で断られましたw
教えて頂きたいのですが、幹事会社以外に依頼する場合も、
引越日は提出した葉書から幹事会社が調整して決め、それに従うと言う事ですか?
時間やエレベーター使用等も細かく割り振られるのでしょうか?
引越し日は提出した希望日から割り振られ、時間は早く到着した順ですね。
幹事会社以外は荷物の搬入時間が読めないので嫌がられるんです。
鍵はいくつもらえるのでしょうか?
家がアデニウムに近いもので、今日も前を通ってみました。
外灯などを仕上げていましたが、内装なんかは結構終わってるんでしょうか。
内覧会の時間や提携ローンの契約日などの連絡が来て、ますます本格的になってきました。
みなさん、よろしくお願いします。
そろそろ完売して欲しいトコロだけど、どうなんでしょうね…
私も気になっていますが、2タイプ残っているのでしょうか?
私も気になっています。2タイプ残っているのでしょうか?