この土地は施工を担当している清水建設の機材センターがあった場所でした。それを入札なしでイニシアが手に入れたみたいで、土地を安く買った分、建物のグレードを良くしたみたいです。確かに壁や床のコンクリートの厚み、床材も同様の物件よりワンランク上な気がしました。間取りや設備、内装、広さはとても気に入っているので、立地や周辺環境に目をつぶれるかどうかですね。ちなみに、西側隣に創価学会の施設(マンション側は広大な駐車場)があり、現地を見に行った時にちょうどイベントだったのか、車が次々と入っていって、ビックリはしましたが、混雑というほどでもなく、誘導の警備員もついていました。
創価学会のところは、離れたところに、もぅひとつ出入口を作るらしいですよ。まぁ気になる人は、辞めたほうがいいですね。高い買物ですから。ただ物件は、駅から離れていますが通えないことはないと思いますが。みなさんは、いかがですか?いい物件だと私は思いました。実際、どれだけ売れているのかなぁ?もぅ少し安くならないかなぁ?
小学校のチャイム(子供の声)や砂埃が気になります、駅までのバスはあるんでしょうか?
小学校は、電車の騒音とまではうるさくないし、窓閉めれば気にならなかったですよ。砂埃は、風向き次第では??ただ、よっぽどの強風じゃないと問題ないのでは?
バスは、あるけどないと考えたほうが。自転車が必須だと思います。
最終価格変更ということで、第二期は部屋タイプにもよりますが200万〜400万くらい値を下げるみたいです。ただ、それ以上の値引きは他社に比べシブそうでした。
整理すると、(マイナスポイント)浄化槽、機械式駐車場、オール電化なし、ディスポーザ無し、創価学会、京葉道路、小学校 (プラスポイント)新価格、デベ、自転車なら駅まで通える、実物が見れる
そういえば海が見える部屋はあるんですか
マイナスが多いですね。あの広さであの価格ならプラスと思いますが、いかがでしょうか、みなさんは?都市計画で下水になったらディスポンサーつけられないのかな?ちなみに、海は見えないのでは?富士山は見えるかもね。
かなり値下げてるから、
まったく売れてなかったのか…?
きっと売れ行きもウソだったんだね〜。
のこりが少ないと言われたので本気で検討しましたが。
普段の生活を考えてみなよ。
東葉高速、北総線の沿線の方が駅から近くて安い物件が多いよ。
普段の生活を考えたら、東葉沿線や北総沿線よりこっちの方がいい感じする。
月曜日〜金曜日の通勤を考えたら…。
チャリンコ乗って駐輪場に止めてなんてやってる時間分だけ下りの駅近のほうが良いですかね。雨降ったら最悪ですし。
船橋駅は月1、2回の土日くれば十分ですしね…。
あるとしたら、どのような影響?詳しくわかる人教えてください。
ここって、現在どれくらい売れているんですか?
61さんと同じ考えです。
60さんと同じ考えです。
>>58さん
私も、同じように残り少なくなっておりますってセールスされてました‥。
2週間後くらいに再度行ってみた時には、同じ状況で変わってない感じでしたけどね。。
ここの営業さんは、売る事に必死で自分しかみえてないですし‥。。
>>68
私の担当もそんな感じ。
「今は買えない(要らない)」と、言っても、
意味不明な事を言うし。
欲しい物件と購入できる物件は必ずしも一致はしないよね。
客の都合より、営業の都合しか考えていないしね。
営業は、売ってなんぼだから仕方ないんじゃん。やり方が下手なだけ。逆に親身すぎるのも、気持ち悪い。
赤いバラは、少しずつですが増えてるはずです。先週、久々に行ったら、以前数えたよりも4つ増えてましたよ。ただ、申込みのものも含まれていると思いますが。
>68今は買えない・要らないなら、見に行かなければよいのでは?
バラなんて信用してるの?営業の思うつぼだね。
ネットにも、1期はほぼ完売とでてたよ。
バラは、ある程度信用できるのでは?さもなければ、商談でつじつまがあわないじゃん。当然、バラがあるのは売らない・売れているわけで、それがダミーなら信用問題では?客は、バラあるから売れてしまったと考えるわけで、そこが実は空いているという話しになれば、それこそ買わないのでは?何か間違ってますかね?
いや・・・
(バラが付いている)「物件を買いませんか?」
って、言われた事があるぞ?
第2期の抽選後も、モデルルームの案内をするって、
物件がまだ残る見込みがあるでしょうね。
様子見をします。
それって、契約物件じゃなくて申し込み段階のものでは?
まぁ、売れ残りは確定と思います。
バラってどのタイミングで貼り付けでしょうかね?
最初にモデルルームに行った時に頂いた価格表には、47個のバラがありました。
先日郵送されてきた新価格表には、数戸のバラが移動して47個のバラがついてました。
もう少し様子を見てみようかと‥。
バラをつけるタイミング・・知りたいですね。
売れ行きは実際のところどうなんでしょうね?
一般的に、申し込み=ローン審査の書類を出した時点ですよ。元同じ業界のものですが、この景気で先にバラをつけて売れているように見せるという手法もあるのは事実です。ただつけすぎても仕方ないので、実際契約済は、30くらいでは?いずれにしても、済みたい間取り・階数とか角部屋があるなら買ってもよい金額を提示して交渉でしょうね。
バラの位置が変わっているのは。。価格変更で、階数間取りを変えたから?そんなころころはないかと。。バラの部屋をメモして、次になかったから、質問してみては?
その答え次第で実状がわかるかと。
薔薇は営業が好きな所に付ける。
あの薔薇・・・
ローンの審査が通ったところで、購入を控える人は多いと思うよ。
>75の物件は、購入までいく見込みが薄い物件だと思うよ。
このご時世だし、あの立地だし、特に車通勤を考えている人にとっては大変だね。
近くのスーパーへ車で行く時も、回り道しないといけないし。
移動手段は基本は自転車と歩きがメインだね。
バスは当てにしない方が良い。
当然かもしれないけど、老後までここで過ごすって考えは起きないよ。
子供が巣立ったら売ってしまうだろうね。
でも・・・隣のライオンズの中古販売価格をみると、
資産価値もあまり見込めない。
って事で、購入する場合、
表示価格から500〜800万円下げればもう少し考える。
まぁ、駅から遠いのがネックで、なかなか厳しいだろうね。。いい物件だと思いますが。万が一、また値下げの場合、契約済みの方のも下がるの?
皆さんの書き込んでいる情報を見させて頂くと、、
トータル的みた物件価格は、コレでも高いんですかねぇ‥。
マンションって、周辺環境もセットになっているんで、部屋だけが良くてもダメですもんね。
価格引下げも、私は下げ幅が小さくてインパクト無かったような気がします。
>84さんの言われている、契約後の価格調整の場合って契約済みの人は対象外なんですか??
ここのデベさん以外の情報でも結構ですので、知っておられる方いらっしゃいますか??
なんていうか・・・
離れ小島に広い家を買う感覚。
そして、離れ小島にしては割高な物件。
内はよくても外が残念。
ああ、勿体無いね。
贅沢を言っても仕方ありません。地方の人は車がなければ生活できない方とかたくさんいます。要は、みなさん言いたいこと言っていますが、文句言うなら他を探せばよいのです。住む方が、納得して買うわけなんですから。完璧なものはありません。あったとしても、それなりに価格が高いですからね。どこに重点を置くか次第ですね。船橋徒歩内では物件は、なかなかないですね。。まぁ、ここはギリギリですが。今後、開発があるとしたら、本町通りやルネあたりの南口あたりですかね?FACEは、中途半端でイマイチ失敗ですかね。あと、船橋は、道がもう少し整備されるべきだと思います。
>>87
確かにフェイスは中途半端だけど、ロフト脇から駅東側の山口横町まで
再開発が予定通り進めば、西武ともデッキで繋がれば変わると思うけど、
この景気だと何時完成するかわからない。
下手したら自分が生きてるうちは無理かもしれない。
ただ京成の高架下が大分出来てきたみたい、3月の完成でどうなるか楽しみ。
東側の第二期も工事がいよいよ始まったみたいだ。
山口横町手前の開発は、まだまだまだじゃないかなぁ?ルネの開発時に、勤労会館手前まで開発話しがあったようだけど、反対地権者いて没になったという話しだよ。あそこは、古くからの人たちが多いようですし。本町通りも、大規模開発は難しいようで単発でマンションやヤマイチのあるマンションができたくらいですからね。
マンション周辺にショッピングセンターとか開発とかないんですかね?
今日から二期受付。どれくらい申し込みあるんだろう?今日行かれたかたとか状況知ってるかたいますか?
こちらの物件を検討中なんですが実際にこちらの物件を決めた方は最初の価格と比べてどれくらい下がりましたか?
みなさんのレスを見ていて確かに駅から離れてはいますが私は逆に駅周辺の環境より落ち着いていて小学校が前なので気に入っています。
やはり何を一番重視するかですよね。100点満点の物件は難しいですよね…
どれくらい下がるかは、交渉次第ですね。。ただ、あまり下げてくれません、ここは。。
先程、ホームページみたら、二期最終分譲と出てましたが、まさか、完売マジか?そんなわけないですよね?事情知ってるかたいますか?
>97 ホームページを見て私も同じことが気になりました。二期受付前に行った際、薔薇の数が40個前後だったのですが第二期で20戸販売になっていました。単純に残り30戸は???先着の部屋もあるのでもう少し少ないかとは思うんですが、、、三期はなしなんですかね?最近行かれた方で情報お持ちの方お願いします!
第1期も第2期もあまり関係ないと思われ。
金がある者が先に買えるって、感じになりつつあるよ。
気になる物件があるのなら、兎に角モデルルームに行った方が良いです。
守銭奴の様に金を集めたい不動産会社なら、
待った無しで売りまくりでしょ?
毎年16億を売り上げる会社を、100億で売ったんだしね。
(表向きは、身内への売却かな。)