1月11日の日曜日に船橋のイトーヨーカドー6Fにあるモデルルームを見てきました。
MRは96㎡の間取りのものを公開?していましたので見た感じは良くみえました。
この間取りは、販売価格だと3千万台後半の値段で角部屋です。高いなぁと言った感じですね。
修繕積立金が最初から高いのは後々追加料金を払う必要がないからと言ってました。
修繕積み立て金は生涯同じ値段というわけではなく、値段はあがるそうです。これはどこのマンションもそうらしいです。最初から高いと値段の引き上げ率が少ないと言ってました。
引渡しは4月の末だそうです。ディスポーザーがないのは、このマンションは浄化槽ってのを使っているからといってました。
建物は南東向きで目の前は小学校です。将来的に目の前に高い建物が建つことはなく日当たりが悪くなることはないそうです。(小学校がつぶれなければとのこと。まぁなかなか学校はつぶれないとおもいますが。)南側は大林組の資材置き場で西側は創価学会の施設があるとのことです。隣に創価学会の施設と聞いてちょっと個人的に悪いイメージを持ちました。
こんかいMRを見学して良い点、悪い点とありましたが100点満点の物件はないなぁとかんじました。やはりどこか妥協しなければいけないとこはあると思います。
文章がうまく書けませんでしたが、検討中の方の参考に少しでもなればいいと思います。