内覧会行かれた方、どうでしたか?
222さん
マンションズ2009年3月17日号では、販売戸数18戸になってましたよ。
情報は新しいほうが良いですね。。
ここ、値引きしてくれるんですか。。。
224さんが本気でココを検討してるなら値引きしてくれるんじゃないでしょうか。
露骨に値引きを訴えるとイニシアも嫌がるでしょうけど
上手く話を持っていけば、それなりに効果あるかも。頑張ってください!
日曜日内覧会いきます!
225さんはイニシアの営業っぽいだね(笑)
月末ですね
南千住手放したね そろそろかな?
222は2,3ヶ月おきにあっちこっちにいい加減なことを書いている。相手にする必要なし。
建物のクオリティの割りに本体価格は安めだけど、月々の出費が大きいな・・・
自転車も有料だし、駐車場はほぼ満額(近隣借りる程度)掛かるし、H社にくらべるとあまりにも修繕費負担は重い。結局ローンのほかに月の出費が3.5万-4.0万必要になる。
コスモライフが儲けすぎなのか??
修繕費って修繕積立金のことでしょうか?もしそうなら管理会社のふところに入るものではありませんよ。それはそうと、確かにコスモスライフは安くはないでしょうけど、それに見合った仕事はしてると思います。
総戸数 90戸 に対して駐車場/90台収容月額8000円~1万3000円 ということは車を持っていない住戸も支払うことになるので結構出費がありますね。
>234さん
駐車場を希望する区分所有者には一台分づつ確保されている、というだけで契約していない方は駐車場代を払う必要はありません。ただし、駐車場代収入は管理組合の一般会計に組み入れられているでしょうから、駐車場契約者が極端に少ないと管理費が値上げされる可能性はあります。こちらのマンションを検討されるなら売り主さんにそのあたりを尋ねてみられてはいかがでしょうか?たぶんこちらにお住まいのかたは車を持たれる方が多そうな気がするのであまり心配することはないと思いますけどね。
見学いったけど、自動ではない立体駐車場は、かなりいただけない。ケチリすぎ。
自動ではない立体駐車場って、まさか手動?一体どんな駐車場なんだろう。
おそらく車が出て来るまで、ボタンを一度押すだけか、押し続けなければいけないかの違いをおっしゃってるのでしょうか?
それなら、駐車場代をケチらずに、平置きスペースか最上段を希望されたら問題ないかと。
平置スペース2台、抽選ハズレれば下段の可能性大。そう簡単には行かないでしょ
まあ、出しやすいところが13000円、出すのに時間がかかるところが8000円ならあきらめがつくでしょう。いずれにしても、周辺の賃料と同じかそれ以上だと思いますよ。