ここのスレ俄かに騒がしくなってきたね。
いまさらデベがどうのこうの言うつもりないけど、広くて安けりゃいいのかな。
旦那の通勤とか考えると雨の日とか悲惨すぎる。
歩けるとかそりゃどこだって歩けるよ時間があれば。
少し冷静になった方がいいと思う。
工業地帯だし、ここなら似たような環境で原木あたりの中古の方が駅近でいいのでは?
安いよ。
ここ女性で20分じゃ歩けないよ、表示18分で信号あるし途中は暗い。歩ける距離のマンションじゃなくバスも駄目。営業さんは歩ける言うけど、「チャリ」利用で検討だろう。
ここのそばに住んでいますが普通に歩けますよ。
ちなみに小さな子供もいます。
市役所から駅はバスとか自転車があればなお行動範囲は広がります。
ららぽーとも行けるし。
177さんと同意見。
私個人は、歩く限界が10分以内なんて一般的だとは思えませんね。
船橋の駅近で、この広さの物件があったとして、おいくらなんですかね?
西船橋・船橋で物件を探していました。できるだけ広いところがいいと思い、中古物件で、駅近で良いところはあったのですが、そこだと、そのまま使えなくはないが、水周りをリフォームしたく、結局は、高くなるので止め、新築で探していた時に、イニシア船橋ベイフォートを知りました。この広さでこの価格っ!広くて・明るくて・安いって思いました。難点は、駅から遠い事と、環境があまり良くない事ですが、駅近くの繁華街より、ゆったり過ごせそうです。子供の為にも駅近くのゴミゴミしたところよりいいと思います。隣は小学校と道路に挟まれ、圧迫感を感じないし、高い建物が建つ心配があまりないです。100%満足できる物件ってなかなか無いですよね。何を優先するのか。その中で、家族に合った物件を決めました。契約された方、よろしくお願いします。
HPの内容変わったね。
表記はBタイプでしたが、
頭金が0円の人で、年収400万未満の人は相手にしません。
って、感じにも見える。
ま、買える見込みの客の方が、
手っ取りはやく、効率的に営業できるしね。
決算まで後1ヶ月。
棚卸し在庫一斉処分の始まりかな?
しかし・・・この物件、
あと何戸残っているんだ?
営業も頑張って売り込むんだぞ!!
この状況で迷ってます。ちなみに、どれくらい売れたかご存知のかたいますか?最近、MR行ってバラを数えたかた、話しを聞いて、おおよその戸数がわかるかた、どんな情報でもよいので、どれくらい売れているのか教えてください。買ってからゴーストマンションは嫌なので。よろしくお願いします。
サイト内では、販売戸数20戸とありますね。
実際は20戸よりも多いでしょうね。
様子を見守っても良いと思いますよ。
一寸先は闇です。
その闇に飲み込まれない様に注意すべきかと。
棟内MR行ったんだけど気になったことがあるので報告。
2階のFtypeの部屋のリビングですが東側の壁のクロスがパックリ裂けてましたよ。
長さは上から1mくらいで、幅は1,2㎜程度。
壁の内側の作りが心配ですねぇ。
クロスだけ張り替えて「はい、直りました」ってなりそう。
「安かろう、悪かろう。」が、イニシアですから。
何が起きても不思議じゃないですよ。
過去の物件情報をご覧いただければ、
ある意味、ご納得して頂けるかと存じます。
工事スケの問題もあるのでしょうが、
工事代金が当初の契約通りに払えるのか、怪しいですしね。
そもそも、部品をケチってくる可能性だって、このご時世ありえます。
アフターサービスも瑕疵担保についても、はっきりしません。
正直、ここは怖くて買えません。
少なくとも、完成物件を見てからの方が、「まだ」安心です。
あと30くらいは残っているのではないでしょうか??苦戦しているようです。値引きは、どのくらいしているのでしょうかね?大幅に引かないと厳しいようですよ。
だって駅から遠すぎるよ!
安くて当然。
通勤、通学は毎日のことだし、誰だって近いほうが良いに決まってるでしょ?
閑静な住宅街を狙ってるなら船橋は選ばないだろうし
余って当然ですね!
>特に問題ないんじゃん?
確かに駅から遠くに住んでいる人もいるだろう。
だが、ここはファミリー層がメイン。
小学校までは良いとして、
中学・高校は?
年齢を重ねた親御さんは、毎日、自転車・徒歩で駅まで行く事になる。
デベの情勢も危うい。
駐車場もメンテナンス費用が莫大だし、朝夕の通勤時も惨い。
問題は山積みだと思うのだが?
どこも問題山積みですよ。この経済状況で、必死ですから。
住む人様々です。ただ、デベがファミリーとうたっているにすぎません。質のよいものは、しばらく出ないでしょう。経済状況などから。
田舎駅で長時間電車に揺られるのと、駅から歩く時間が長いので、どっちがいいかなんて人それぞれ。
立体駐車場なんてザラでしょう?マンション選ぶ上で平置駐車場をそんなに重要視するのもまた人それぞれ。
デベのことといい、わかりきったデメリットばかり、列挙するのね?
206さんではありませんが
・広さの割に低価格
・間取りに無理がない
・日当たり良好
・管理会社は信頼できる
・駐車場が全戸分完備
・低価格ゆえ、平均して借入額が少なくてすむので、将来の金利上昇に対するリスクが相対的に低い。
・低価格ゆえ、相場の変化などで仮に下落率が高くなっても、絶対的な下落幅は比較的少ない。(たとえば、五千万円の物件だと二割下がると一千万円の下落だが、三千万円の物件だと三割下がっても九百万の下落ですむ)
など、あげればいくらでもありますよ。
なんだか207さんは同業者の方ですか?この近くのマンション関係とか…
そもそも人それぞれの優先順位や価値観は違うわけだし、206さんや208さんの意見の通りだと思います。
ここを契約したはきっと同じような点でここを選ばれたんじゃないでしょうか?
山積みな問題もこれから生活していく住民で少しづつ悩んで知恵を出し合って良い住家にしていけばいいと思いますよ。
デベのこともこのご時世ですしもしもを想定した上で始めが話しをしておけば少しは違うと思います。
始めから100点満点の物件なんてそうそうありませんから。
[イニシア船橋ベイフォート]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE