なんていうか・・・
離れ小島に広い家を買う感覚。
そして、離れ小島にしては割高な物件。
内はよくても外が残念。
ああ、勿体無いね。
贅沢を言っても仕方ありません。地方の人は車がなければ生活できない方とかたくさんいます。要は、みなさん言いたいこと言っていますが、文句言うなら他を探せばよいのです。住む方が、納得して買うわけなんですから。完璧なものはありません。あったとしても、それなりに価格が高いですからね。どこに重点を置くか次第ですね。船橋徒歩内では物件は、なかなかないですね。。まぁ、ここはギリギリですが。今後、開発があるとしたら、本町通りやルネあたりの南口あたりですかね?FACEは、中途半端でイマイチ失敗ですかね。あと、船橋は、道がもう少し整備されるべきだと思います。
>>87
確かにフェイスは中途半端だけど、ロフト脇から駅東側の山口横町まで
再開発が予定通り進めば、西武ともデッキで繋がれば変わると思うけど、
この景気だと何時完成するかわからない。
下手したら自分が生きてるうちは無理かもしれない。
ただ京成の高架下が大分出来てきたみたい、3月の完成でどうなるか楽しみ。
東側の第二期も工事がいよいよ始まったみたいだ。
山口横町手前の開発は、まだまだまだじゃないかなぁ?ルネの開発時に、勤労会館手前まで開発話しがあったようだけど、反対地権者いて没になったという話しだよ。あそこは、古くからの人たちが多いようですし。本町通りも、大規模開発は難しいようで単発でマンションやヤマイチのあるマンションができたくらいですからね。
マンション周辺にショッピングセンターとか開発とかないんですかね?
今日から二期受付。どれくらい申し込みあるんだろう?今日行かれたかたとか状況知ってるかたいますか?
こちらの物件を検討中なんですが実際にこちらの物件を決めた方は最初の価格と比べてどれくらい下がりましたか?
みなさんのレスを見ていて確かに駅から離れてはいますが私は逆に駅周辺の環境より落ち着いていて小学校が前なので気に入っています。
やはり何を一番重視するかですよね。100点満点の物件は難しいですよね…
どれくらい下がるかは、交渉次第ですね。。ただ、あまり下げてくれません、ここは。。
先程、ホームページみたら、二期最終分譲と出てましたが、まさか、完売マジか?そんなわけないですよね?事情知ってるかたいますか?
>97 ホームページを見て私も同じことが気になりました。二期受付前に行った際、薔薇の数が40個前後だったのですが第二期で20戸販売になっていました。単純に残り30戸は???先着の部屋もあるのでもう少し少ないかとは思うんですが、、、三期はなしなんですかね?最近行かれた方で情報お持ちの方お願いします!
第1期も第2期もあまり関係ないと思われ。
金がある者が先に買えるって、感じになりつつあるよ。
気になる物件があるのなら、兎に角モデルルームに行った方が良いです。
守銭奴の様に金を集めたい不動産会社なら、
待った無しで売りまくりでしょ?
毎年16億を売り上げる会社を、100億で売ったんだしね。
(表向きは、身内への売却かな。)
やっぱり抽選ではなく欲しいいしがあれば先着なんですかね?価格次第ではぃぃなって感じます。
買うことを前提として。
潰れそうだから、買わないべき?よいと思うから買うべき?
リクルートが潰れると思ってる人ねぇ
実際かなりやばいんじゃない?