60さんと同じ考えです。
>>58さん
私も、同じように残り少なくなっておりますってセールスされてました‥。
2週間後くらいに再度行ってみた時には、同じ状況で変わってない感じでしたけどね。。
ここの営業さんは、売る事に必死で自分しかみえてないですし‥。。
>>68
私の担当もそんな感じ。
「今は買えない(要らない)」と、言っても、
意味不明な事を言うし。
欲しい物件と購入できる物件は必ずしも一致はしないよね。
客の都合より、営業の都合しか考えていないしね。
営業は、売ってなんぼだから仕方ないんじゃん。やり方が下手なだけ。逆に親身すぎるのも、気持ち悪い。
赤いバラは、少しずつですが増えてるはずです。先週、久々に行ったら、以前数えたよりも4つ増えてましたよ。ただ、申込みのものも含まれていると思いますが。
>68今は買えない・要らないなら、見に行かなければよいのでは?
バラなんて信用してるの?営業の思うつぼだね。
ネットにも、1期はほぼ完売とでてたよ。
バラは、ある程度信用できるのでは?さもなければ、商談でつじつまがあわないじゃん。当然、バラがあるのは売らない・売れているわけで、それがダミーなら信用問題では?客は、バラあるから売れてしまったと考えるわけで、そこが実は空いているという話しになれば、それこそ買わないのでは?何か間違ってますかね?
いや・・・
(バラが付いている)「物件を買いませんか?」
って、言われた事があるぞ?
第2期の抽選後も、モデルルームの案内をするって、
物件がまだ残る見込みがあるでしょうね。
様子見をします。
それって、契約物件じゃなくて申し込み段階のものでは?
まぁ、売れ残りは確定と思います。
バラってどのタイミングで貼り付けでしょうかね?
最初にモデルルームに行った時に頂いた価格表には、47個のバラがありました。
先日郵送されてきた新価格表には、数戸のバラが移動して47個のバラがついてました。
もう少し様子を見てみようかと‥。
バラをつけるタイミング・・知りたいですね。
売れ行きは実際のところどうなんでしょうね?
一般的に、申し込み=ローン審査の書類を出した時点ですよ。元同じ業界のものですが、この景気で先にバラをつけて売れているように見せるという手法もあるのは事実です。ただつけすぎても仕方ないので、実際契約済は、30くらいでは?いずれにしても、済みたい間取り・階数とか角部屋があるなら買ってもよい金額を提示して交渉でしょうね。
バラの位置が変わっているのは。。価格変更で、階数間取りを変えたから?そんなころころはないかと。。バラの部屋をメモして、次になかったから、質問してみては?
その答え次第で実状がわかるかと。
薔薇は営業が好きな所に付ける。
あの薔薇・・・
ローンの審査が通ったところで、購入を控える人は多いと思うよ。
>75の物件は、購入までいく見込みが薄い物件だと思うよ。
このご時世だし、あの立地だし、特に車通勤を考えている人にとっては大変だね。
近くのスーパーへ車で行く時も、回り道しないといけないし。
移動手段は基本は自転車と歩きがメインだね。
バスは当てにしない方が良い。
当然かもしれないけど、老後までここで過ごすって考えは起きないよ。
子供が巣立ったら売ってしまうだろうね。
でも・・・隣のライオンズの中古販売価格をみると、
資産価値もあまり見込めない。
って事で、購入する場合、
表示価格から500〜800万円下げればもう少し考える。
まぁ、駅から遠いのがネックで、なかなか厳しいだろうね。。いい物件だと思いますが。万が一、また値下げの場合、契約済みの方のも下がるの?
皆さんの書き込んでいる情報を見させて頂くと、、
トータル的みた物件価格は、コレでも高いんですかねぇ‥。
マンションって、周辺環境もセットになっているんで、部屋だけが良くてもダメですもんね。
価格引下げも、私は下げ幅が小さくてインパクト無かったような気がします。
>84さんの言われている、契約後の価格調整の場合って契約済みの人は対象外なんですか??
ここのデベさん以外の情報でも結構ですので、知っておられる方いらっしゃいますか??