物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
21
ジム会員
ジムは平日も週末も盛況ですよ。柏の葉の住人だけじゃなく車で通っている人の方が多い。現在、更に設備増強中だし、ららぽーとでは、あそこだけは無くならないと思います。もう直ぐ、新規入会は難しくなるんじゃないでしょうか。
ジムの回し者ではないですよ、念のため。
あと、駅まで1分がどうこう言ってるけど、厳密に言うと、うちから駅のホームまで早歩きで5分。他にあるなら教えて下さい。駅ビルと比較は無しですよ。億単位のマンションと比較は机上の空論ですから。
-
22
高層階住民
ここの特徴って、高層階と低層階の価格差が少ないことです。
同じ列で20階位違っても数百万かな。
普通だったら1000万以上違うのに。
高層階がお買得だと思います。
以外にここの眺望はすごいですよ。
-
23
購入検討中さん
こちらのマンションは本当に重量感があって素敵です。
ただ、南側の大きな敷地に将来高層マンションが建ったらと思うと考え込んでしまいます。
加えて、マンションの周りは西方向以外、変化が確実にありますので、将来の眺望も大丈夫なのかと心配になります。
C棟の南向きやD棟、E棟を購入、契約された方は、そのあたりの心配ごとをどのように判断されたのでしょうか?
教えていただけると幸いです。
-
24
C棟居住者
>>23
南側の敷地面積からすると、どんなに高くても20階ぐらいだと思いますので、限りなく高層階
を買う!これが1番です。
22さんがおっしゃるとおり、ここは低層と高層の金額差がそんなにないですし。
それから、一方の眺望が悪くなっても何とかなるように、うちの場合は角部屋にしました。
東〜北まで270度ありますので、何とかなるでしょう。
かなり乱暴な意見ですが・・
-
25
検討
-
26
匿名さん
南の土地も去年三井さんのものになりました。
E棟南、D棟、C棟南の方にとって変なことにはならないと思いますよ。
-
27
匿名さん
南の土地は三井さんではないと聞いたのですが、違ったんでしょうか?
あと、20階となるとD棟はすべて引っかかってしまいますよね、うーん・・・
-
28
匿名さん
自分が聞いた話しでは、南側土地はまだ何も決まってないとの由だったが…。 26様、それは信頼できる話しでしょうか。
-
29
匿名さん
ここの特徴は、なんと言っても地上12階建ての自走式駐車場!
トミカのタワーパーキング好きにはたまりませんね。
-
30
入居済み住民さん
南側の敷地に何が建つのかは、1年も前に議論されました。結局、容積率300%と、道路に接する建て方では、内側に広場を造成できないので、10階前後になるでしょう。147街区の工事が進んでいますが、道路近接の建物は確か7階止まりです。三井が一部土地取得したと聞きましたからMRで確認してください。でもこのご時勢、建設計画は大幅に遅れるでしょう。
-
-
31
匿名さん
-
32
購入検討中さん
私も去年ですが、南側の土地の一部を三井が取得したと聞きました。
その時は、それ以外はまだ千葉県が持っていると言っていました。
-
33
匿名さん
>>29
12階建て自走式駐車場はここではありません。
荒らすにしても、事前に確認してからにしな!
-
34
入居済み住民さん
自走式という言葉には苦笑しました。もっといい言葉当てられなかったのかな?この業界は、おかしな言葉が多いですね。いずれにしても、駐車場は、東6階、西8階です。それと機械式駐車場が対にくる言葉ですが、これはメンテナンス費用が結構かかるのと、昨今の豪雨には非常に弱いのご存知でしたよね。管理共用部にプールやジム、温泉などを持つマンションは一体どのくらいメンテ費用掛かるか読めないですよ。シンプルが言いですね。お住まいは、
-
35
匿名さん
-
36
匿名さん
柏で自走式でないの?
都内や繁華街にあるデパートみたいですね。
-
37
匿名さん
自走式って表現正しいですよ。大丈夫です。
機械式は本当に大変だと友人が言っていました。雨の日に子供を抱っこし荷物もあると、どうしたらいいのかわからないくらい大変だと。
昇降させるのに、ずっとボタンを押し続けないといけないんですよね。
また機械なので維持管理にお金がかかるそうです。
ここは自走式でよかったです。
-
38
入居済み住民さん
33です。
メンテナンス費用が掛かるので、機械式より自走式が良いとの意見が散見されますが、
それは大きな間違いですよ。
自走式駐車場は月々のメンテナンス費用こそないものの、照明・エレベーター等の電気代が
結構掛かります。
また、建物本体と同じように、誘導灯、消火器といった消防設備の点検を年2回、エレベー
ターの点検も毎月あります。
さらに、建物本体と同じように、5〜10年で鉄部塗装、12〜15年で外壁塗装など実施
することとなります。
これらを合計すると、そんなに変わりないか、むしろ高いぐらいです。
もちろん、私はそれを承知で、利便性を優先して購入しました。
-
39
匿名さん
南側の土地に高い建物が建つと決まったら
D、E棟住人で反対運動おきると思う。
三井には一番街の資産価値が下がらないような建築計画をお願いしたい。
-
40
匿名さん
立体型の自走式駐車場の一番のメリットは、屋根がある。(屋上階は別)ということだと思います。
車に乗り降りするとき、トランクの荷物。
これからが機械式駐車場になると、雨に濡れます。 駐車場入口が渋滞しませんか?
あまり車を使わなければ、かかる費用が同じならどちらでもいいかもしれませんが、
車通勤の人や、毎日車で買物したり子供の送り迎えをする人は、立体型自走式がいいと思います。
機械式駐車場は、1台ずつの出し入れになるので、順番待ちがイライラするとも聞きました。
こちらの台数規模の場合、駐車場が大きすぎて、機械式駐車場を建てるほうが難しくありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件