物件概要 |
所在地 |
千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番) |
交通 |
つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで 徒歩2分(A棟 B棟) 徒歩3分(C棟 D棟 E棟)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
977戸(A棟:265戸、B棟:100戸、C棟:258戸、D棟:105戸、E棟:249戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上35階(A棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2008年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判
-
718
マンション投資家さん
いや、そえぞれ特徴がありますよ。
タワー型の高層マンションの場合は免震がメインのところが多いです。
-
719
匿名さん
地震の揺れが怖いから免震を選ぶ人はいます。
なにか理由があって選ぶならいいけど、こだわらなければ同じです。
「特徴」 を知った上で選ぶのもいいと思います。
知らないものを、わざわざ知って選びたいというのなら、それでもいいけどドウゾです。
-
720
匿名さん
コスト : 免震>制震(振)
実 績 : 免震<制震(振)
最近の傾向 : 一部デベで、好んで免震を採用している。三井のタワーではあまりない。
-
721
匿名さん
住宅メーカーで最初に免震住宅に取り組んだのは三井なのにね
実績は変わらないそうですよ
実績あるのは今も昔も耐震
-
722
入居済み住民さん
うちに訪問してきた人がエレベーターの使い方がわからなくてまごまごしてたら、
あっという間に警備員さんがとんできたそうです。
防犯カメラがきちんと機能してるんだなと思って安心しました。
-
723
契約済みさん
タワーなのに外廊下って完璧手抜きだろ
三井らしくない
-
724
匿名さん
-
725
匿名さん
-
726
匿名さん
-
730
入居予定さん
三井の土地なだけあって立地は良いほうだがその割に建物のグレードはあまり高くない。その辺が考慮される点でしょう。
-
-
731
匿名さん
-
732
匿名さん
>>730
三井って名前だけで判断し過ぎでは?
都心部や世田谷区・目黒区など以外にあるパークホームズ見たことありますか?よっぽどここの方が建物のグレードは高いですよ。
-
733
匿名さん
建物のグレードは周辺の他の物件と比較すると本当に高いですよ。土地の取得にお金がかかっていない分建物にお金をかけたそうです。
何かの記事で、三井千葉支店長も、価格は決して安いとは言えないが充実した内容を見て下さい。
といったようなことを言っていました。
-
734
匿名さん
>No.691 by 匿名さん
>
>フラッグシップマンションと思っているのは、ここの住民だけっしょ。
なんで↑の書き込みが削除されたのか、理解できん。痛いところを指摘されたということ?
-
735
入居予定さん
732
見ましたよ。あなたこそ本当に見たんですかね。
733周辺の建物はさらに酷すぎますからね。それに比べるとハイスペックに見えるんでしょう。
いい立地なんですけどねぇ、私には少し玉に傷でしたね。その分TXに投資しましたけどね。
-
736
匿名さん
2005年あたりに全て完売する位に建ててれば良かったのにね。そうすれば1000万近く安かっただろうに。そこが高い、安いの意見の相違がある所かもね。周りが開発されていて便利な土地なら現在の価格でも不満な人は少ないだろうが、現地を見て、物件を見て、価格を見て、びっくりする人がいるのも納得。
この場所で、この価格ならもう少しハイスペックで当然だろうというのは誰しも思う所。
購入した人は目に見えない将来に賭けてしまったんだろう。TX、ららぽと運命共同体です。
-
737
匿名さん
-
738
匿名さん
TX沿線の物件はみんな調子づいてるからしょうがない
-
739
匿名さん
お隣のおおたかの森だと、駅近で係争中の土地が少なくとも3箇所あるし、
全体的にTX沿線は開発スピードが鈍化してると言わざるを得ない。
20年後に発展してればよし、と思うなら買っていいのかもしれないが、
それでも5000万円出せる人はよほどキャッシュが潤沢なんだろうね。正直うらやましい。
ただ、ここまで何もない土地のどこに付加価値を見出せるんだろうか・・・。
駅前というのは評価できるけど、田舎の駅前の資産価値ってどうなの?
-
740
物件比較中さん
ここは今のご時世物件価格不相応。
TXや周辺地域に投資ったってどうなるか、ある意味ギャンブルプレーだよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件