高洲はかなり値下げしても売れてないみたいですし、マリナももう少し待てば、大幅に値下げするかもしれませんね。高洲はマンションのフェンスに野○不動産への怒りの垂れ幕がありました。今から買って住む人にはどういう目に映るんでしょうか…
> 751
一般論でそんな根拠の無い推論は誰も求めてません。
新浦安は千葉ではブランドであること、また広めもマンションで子育てもばっちりできる環境、
当然郊外なので都心より割安感はあるところが強みです。
それ以上でもそれ以下でもありません。
購入タイミングの問題は、経済動向の話は別のスレでアメリカの金利動向でも追ってください。
普通、お金のない庶民が自分の身の丈以上のマイホームを手に入れれたなんて未だかつて
ありませんのであしからず。
プラウド新浦安マリアナテラスを含んだ立地、新浦安の価値を語りましょう。
マリナいいじゃないですか?
新浦安の眺望に何を期待するんですか?
たいしたことないですよ。
一般公園や海浜公園に隣接する自然環境に囲まれることによるリラグゼーションに期待します。期待というか、実感しています。貴殿の価値観は認めますが、それを人に押し付けることはダメダメ。人の数だけ価値観があるんですよ。貴殿の意見も小生の意見も、検討者に参考になれば良いですね。
>>756
>他の要素はたいしたことないですよ。
直接的には書かないが、他に大きな要素がある。
眺望・広さに拘らなければ、浦安でも通称「元町」地区にすれば?
値段は安いし、MS周囲にいろいろな店もある。
通称新町の良さは、眺望・広さだけではない。
元町のマンションが安い?面積が小さいタイプが多いので、低価格帯が中心ですが、㎡単価はそんなに変わらない。新町に比べて決して安いわけではないですよ。浦安は何処も同じ。
「新町の良さ」「新浦安の良さ」を享受できるのはマリナテラス以外のマンションでも同じですから、
その上で「あえてこの物件を選ぶメリットは何か」という点がポイントでしょうね。
日の出地区、最後の新築ってだけじゃないですかねぇー
同感、人が住んだ物件はいやだと思う潔癖症さん向けのマンションですね。
中古物件との価格の開きが大き過ぎる。
前面棟が近すぎて圧迫感あり、開放感、プライバシーなし。俺的には中古の方が良かった。
↑購入者の方ですか?
真面目に検討してます。
他の情報も下さい。
周辺に住んでる人間の感想です。
・建築物として80点(竹中工務店施工)
・住戸設備50点(ごく普通の仕様)
・配棟計画30点(前棟との距離が近すぎる)
・立地条件80点(但し静かな環境を求めるなら40点)
・眺望25点(公園側は50点その他は0点 どこからも海が見えない)
・占有面積40点(新浦安は100㎡が基本)
・駐車場0点(屋外機械式)
新ベイ・セレナ・アール・シーガーデンを比較対象にしました。あくまでも私の主観ですが、参考になれば
南東向きの日当たりは、よくないですね
>>755
>新浦安の眺望に何を期待するんですか?
>たいしたことないですよ。
私はリビングから海を眺めて毎日癒されています。貴殿の価値観は認めますが、それを人に押し付けることはダメダメ。人の数だけ価値観があるんですよ。貴殿の意見も小生の意見も、検討者に参考になれば良いですね。
周辺の中古も見ましたが、古いタイプか築浅でも仕様が安っぽいのが多いので、マリナテラスはいいと思いました。
室内の仕様はあとでいくらでも改造できるが、広さ・基礎構造・眺望は変更できない。
それがマンションというものだ。少し頭を冷やして判断すべきですぞ。
売れてないね。
完売は…だね(笑)
ホント、発売と同時に1期即日完売と煽っていたのに。
あれってXX?
今週号のマンションズにも11戸販売って出ていました。
昨年秋に売り出した2期も即日ほぼ完売で、残戸5戸て〇村は宣伝していたのに。
駅遠マンションの魅力は、眺望、広い、安いだったのに、
眺望ゼロで70㎡台が5500万なんて。
新浦新町で70台はこことエクセレント位だ。
そういった意味では貴重かもね。
希少物件ですか。それは魅力的だ。高く売れるかも?
こんなに残ってるのに高く売れるかな?
どうやら近隣社宅にお住みで、購入できない方からの批判が多いようです。
グランデ高層階が出たら広さと眺望を確保して、内装フルリフォームでいいじゃないか。
新浦安では広さは大事だぞ
眺望無しで100切るなら都内でいい
>どうやら近隣社宅にお住みで、購入できない方
JALは倒産寸前だが、その原因のひとつに社員は働かないのに
高給というのがある。
それだけキャッシュフローがあるのに建売団地など買わず、
社宅住まいを通しているそれらの人々は 勝 ち 組です。
それにひきかえ・・・・・
ずっと幕張ベイタウンのパティオスで探してましたが、こちらにほぼ決めようと思ってます。
ここは、新浦安の中では、セキュリティもずっとしっかりしてますね。他人がマンションを通り抜けられないのは珍しいのでは? 女の子がいるので、この点を重視しました。
ご近所の方、どうぞよろしくお願いします。
近隣住民で通りすがりだけど、
ありかなしかで言ったら「あり」だね。
これまでの掲示板も見たが、客観的に俺は見た目も高級感を感じる。
780さんに同感です。
内覧しましたが、セキュリティは万全ですね。
残りの部屋(金額含め)で決めるのは悩みますが、前向きに検討してます。
本日、モデルルーム大盛況ですね。
完売も近いかな?
毎日見える眺望は確かに飽きてくるが、暮らしには何の影響もない。しかし、前面棟が近く、プライバシーもなく、日当たりが悪い、圧迫感がある等の難点があるのは生活に支障をきたす。
785 もう飽きたよ。その台詞。
786さん
生活に支障をきたす???
どういう意味ですか?
わたしは内覧しましたが、そんな風には感じませんでしたけど。
↑言い方が悪かったかな?ストレスが蓄まるってこと。カーテン閉め切りの生活になるからね。
最近「私も内覧したら、いいと思った」という人が次々と登場していますね。
で、皆さま、契約したのですか?
これだけ好感触のお客様があらわれたのだから、
MR借地期限(5月末?)までに完売出来そうですね。
本当に良い眺望、且つ、近くに部屋を覗き込まれるような建物が無ければ、飽きることないと思うけどなあ。
実際、自分が前に都内で住んでいたマンションでは、昼も夜も景色が素晴らしく且つ真南だったんで、それほど、
西日の影響が無かったんで、カーテンを殆ど閉めたことがなかったよ。
まあ、こればかりは確かに個人の価値観次第だろうけど、誰でも、
眺望ないよりはあったほうが良いと思うんだけど、問題は、この物件が、眺望なくしてでも、近隣物件を
超えるほどの魅力があるかなしか・・じゃない?
うちは金額面で見送りましたが、敷地内&部屋を見る限り、
魅力的でしたよ。
>> これだけ好感触のお客様があらわれたのだから、
>> MR借地期限(5月末?)までに完売出来そうですね。
普通に考えると、、棟内MRを作ったのは期限までに完売出来ない事を見越してと思われます。
よってまだかなり残ってると思われます。
>購入出来ないクセに自らを勝ち組と名乗るべからず。
あの会社のラインであれば年収千五百万近くあるのに、買わないのは考えが
あってのことでしょうな。
あのピーク時に値付けされたものを割高と判断したのであれば聡明な勝ち組
だし、時機も考えず高洲より高級と考えて買った漁民の子孫はマケ組だわな。
まだ11部屋も売りに出ているけど、(住宅なび)キャンセルが多いのかな、半地価の物件だからかな?
団地の中に団地を作るなんて、無理がありすぎ、部屋が狭すぎ 周囲の団地から隔離されているし、
掲示板の書き込みをざっと見たけど、5人以内の少人数が批判し続けてるようだね。大体、同じ内容が繰り返されてる。
俗に言うストーカーとはこういう人達のことを言いますね。キモいね...
ストーカーが自分の事をストーカーとは思わないでしょうが。