>>219さん
うちも最近まで迷っていましたが、駅から遠く、かつ専有面積の広い物件が周辺に大量に存在するエリアで、あえてこの狭さのマンションを新築で購入することへの抵抗感が捨て切れないので、ここは諦めることになりそうです。
70〜80㎡台でいいなら都心近くのエリアでも手頃な在庫物件が沢山あるんですよね。
あとは「どうしても新浦安に住みたいか否か」をもう一度よく考えて、新浦安の築浅中古にするか都心のやや狭い物件にするかをじっくり決める予定です。
>>222さんがだれかれ構わず営業扱いしてるのは結構面白いですね。
この辺のディスポ無しマンションはみんなゴミは指定日に出してますよ。
私が知らないだけだというなら24時間出せるマンションはっきり教えて下さい。
219さん、221さん。
そのご判断、賢明。わざわざ、駅から離れた日の出にきてあの狭さとゆとりのなさでは
では意味がない。「お前んち、せまいなぁ」なんて、こどもが学校でいわれるよ。
南西向き、お日さま公園ビューの棟は、目の前の道路に近すぎ。この道路は、とくに土日には
ひっきりなしに車が通りますよ。買った人、後悔するだろうねぇ。
道路が近いのにはそのうち慣れるよ。多分。
一階の話は削除されたの?
ついに先週末で完売ですか?
それともまた5戸キャンセルが出たのですか。
ここって11月からずっと5戸キャンセルが毎月出て、
ついに完成を迎える3月ですからね。
4月からも5戸づつキャンセルがでるのですか?
ほんとにねぇ。週末にまた入ったチラシみると、例のただ配りケーキ屋も土日に再開だと。
残りたったの5戸!?なら、チラシなんか何万枚もまかないで、Nグループ社員とか関係筋に頼み込んで個別撃破すればいいじゃないか。ほんとはたったの50戸なんじゃないの。
> 224さん
お昼時にお疲れさまっす♪
今後とも頑張ってください!
批判レスの方々は、とても興味がおありですね?
実際、ここより優っているマンションにお住まいの方々からしたら
この物件に対する興味はほとんどないでしょう。
それなのに、この物件を批判する心を分析致しますと、
① やはり、買いたいのに買うことのできない方。
この物件はこんなに酷いんだから、
買えないのではなく買わなかったんだと自分に言い訳をしたいため。
② 同地区のマンションにすでに居住している方。
この物件はこんなに酷いんだ、うちのマンションが最高と思いたいが、
なんだか自信がないし、客観的に違う。
(実際、格上のマンションだと批判する必要もないくらい興味も向かない)
だから、掲示板に書き込みして、
実情では勝てないから情報操作により
いろんな人にこの物件はよくないんだよと思わせたい。
③ ほんと暇人。
よかろうが、悪かろうが、批判してやれ。
④ 当該デベに敵対心を持っている方。もしくは同業他社。
まぁ、たいていの方が物件のことを多少ご存じで批判されているので
①、②、④の線が強いでしょうね。
なんにせよ何かしら書き込みをするということは、
少なからずこの物件に興味があるからでしょうね....。
興味なければ、掲示板なんか見るはずないので。
上のレスに猛烈批判する方は
まさに....図星....の方でしょうかね?
ノムを擁護する書込みって営業さんですよね。。。
価格吊上がった価格でどこまで販売出来るか興味あるだけです。。
高○みたく売れ残りで、周辺価格の下落にならないようにしてくださいね。
>>228さん
「残り5戸」とは広告に書いてないですよ。「販売戸数5戸」です。
つまり、販売サイドは決して「あと5戸で完売」とは言っていません。
彼らは嘘を言っているわけではなく、紛らわしい書き方をしているだけなのです。
もちろん、こうした書き方は販売姿勢を評価する材料にはなりますが、
現在のマンション業界においては普通に行われる手法です。
我々消費者自身が広告を注意深く読んで、自己防衛する必要がありますね。
毎週都合よくキャンセルが発生するのはココだけですよ
それとも売残り、未販売住居でしたっけ?
>232
擁護ととるかな〜?
別にノムを限定してるわけでなく、一般的なマンション批判の話をしたつもりなんですけど...
そうやって、批判に対するコメントを書くと全てデベ側とするのも、上記に記したような同様の理由で、他人を批判することで自分の意見を正当化しようとしてるだけでしょうか。
まあ、少しおつきあいすると、マンション価格が上がってるのは、近年を見るとここだけじゃないので、ただの興味なのに、そこまでデベ側と決めつけて反論すのも変な話ですよね...
純粋に批判する人間の心情に興味を抱いてるだけです。ちなみにここのスレを見てるのは、興味ある物件で覗いてみたからです。
一階住戸、揉めそうですね
引き渡しまでは手付金放棄でキャンセルが出るからしょうがないでしょ。
値引きはしないで欲しいね。価値が下がるから。
価値下がるのは困るね。
野○の企業体質なの?
一階住戸の対応には疑問感じる。
一階を購入した人の自己責任でしょう。
ここでもあれだけの人が、まるで半地下だから一階は止めろといって、
忠告していたではありませんか。
で結局、荒らし扱いされてた、コンが正しかったわけで、
まるでクレーマーですね。