以前来場した方限定で、棟内モデルルーム内覧会があるようです。
棟内モデルルームを作ったということは、竣工までには完売しない見込みということですね。
竣工っていつですか?
入居者内覧会に合わせてやるのですかね。
ちょっと早くないですかね。
まあこのご時世、なかなか売れないでしょうから仕方がないかな。
本当に棟内モデルルームがあるんですか?
言ってもそのうち完売するのは確かでしょうね。
このご時世ではかなり健闘じゃないですか。
半年くらい待って買い時期待つのもよし、
条件のいい部屋選べるうちに買うのもよしって感じですか。
決算過ぎたら次の買い時は半年以上先でしょうね。
来週末が抽選のようですね
今回で完売なるか?
高洲の板は荒れてますね
え〜まだ抽選やってんですか。
去年、完売でキャンセル5戸を売っているんじゃなかったんだ。
じゃみんなが言っているように、
当分抽選のあとまたキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが5戸でて、
また抽選で、またキャンセルが、、、、
いつまで続くんだろう。
同時期完成のカーサ セントリア残り6件、数パーセントで完売。
利便性、眺望、設備、環境すべてプラウドのほうが上なのに。
○村は本当に情けない。
やはり決定気的に○井に落ちるのかな。企業力が。
159です。
間違えました。高洲へでした。
きっと5戸ずつ売ってるんですよ。
こんなご時世ですもの。
価格が違う?
立地を読み切ったその価格設定こそが、三井の真骨頂なのです。
所得層にあわせた値段設定と、住む場所を、ブランドネームをつかいわけて
提供できる三井の強みでしょう。でも、ここを検討している人には、
どうでもいいはなしだとおもうよ。カーサなんてさ。
三井の上手さはブランドネーム自体の使い分けだけではないですよ。
野村は新浦安エリアで立地の旬の価値を見誤った実績が既にありますが、三井は「立地」自体の価値や旬の時期を読み切っているのです。
本当に売れてるのかね?
明かりも見えないが。
あの立地で100平米が4000万オーバー、しかも定借。
もっと良い選択があると思うのだが。
↑
私も同感。でも、低地借地と言えども、カーサは買えても、
ここや高洲のプラウドまでは手が出せないという人の需要はあると思う。
>もっと良い選択があると思うのだが。
そう思う人が多いからこそ、カーサもまだ完売に至っていないのです。
そしてそれは、高洲プラウドも、この物件も同じということです。
↑
私も同感。でも、「もっと良い選択がある」と言えども、ここや高洲のプラウドは買えても、
都内物件までは手が出せないという人の需要はあると思う。
都内城南地区の70平米とここの100平米だとどちらが良いですかね。
多分値段は近い。
野村が土地の入札競り勝ったとき、三井との値差はたいした額ではなかった
ことを知らんのかいな? まあ、しらんから、知たり顔でえらそうなこといっているんだな。
三井シンパは、そのまま今のところにしがみついてな。
ここで、うろうろしないでくれたまえ。
三井なあ…場所はいいかもしれんがディスポーザーもないし検討の価値ないんだよな
後付けできないから困る
今や長○工物件だって、ほとんどディスポーザーついていますね。
しかし、「場所はいいかもしれん」というのは、カー○セン○リアのこと?それとも他の物件のこと?
seaとsolだけは良いんじゃない?>立地
マリナテラスについて語れば?
マリナを語る上で、比較検討する物件の話題が出るのは自然でしょ?
その意味で>>175さんが「検討の価値がない」と思う三井物件ってどこなのか、私も普通に興味ありますよ。
もちろん価値観は人それぞれだけどね。
結局、何戸残ってんの?
175です。すいません
タカスの比較対象としてグランデをみていました(スペック的な意味で)
マリナはシーガーデンから見下ろして、これはプライバシーもセキュリティもないと
シーガーデンからそんなに見えるか???
○井と○村で実力差が歴然でしたね。
高洲は、東野の定借に負けるし、
魅力あるはずの低層をこんなにしてしまうし。
ここ竹中がやると聞いて、有栖川や番町にある億ションが新浦安に出来るんだって、
期待してたのに、こんなの作っちゃって。
すべてに中途半端。値段も仕様も。
だって日航の社宅の方が高級にみるもの。
○井だったら、すべてを高級仕様にして、すべて億越え、
ライバルは碧浜なんて素敵な街を造ってくれてたかも。
いやいや、三井は立地と旬を読み切った価格設定こそが売りですから、このご時世で新浦安ごときに「高額物件」なんて作りませんよ。
にしても、三井物件は、何故に幾らでも後付できる食洗機とミストサウナを
標準装備にして、後付できないディスポーザーを、ここ新浦安では外してくるのか??
コストの問題?
自分の2000年竣工の都内マンションでも、古いタイプ(手が奥まで届かない奴)
だけど付いていて、一度使うと手放せないものなので、ディスポーザーなし物件は
選べないなあ・・。
>ディスポーザーなし物件は選べないなあ・・。
こっそりと、
でなく堂々と後付けしている輩いる。
管理組合から、お咎めも無い。
私は逆に、ディスポつき物件(分譲Mの賃借)からの住み替えでディスポなし中古を購入しましたが、全く抵抗ないですよ。
自分にとっては色々な生活習慣の中の単なる慣れの一つに過ぎませんでした。
ただディスポなしの場合は、24時間365日ゴミ出し可であることは最低限必要な気がします。
>管理組合から、お咎めも無い
だから後付けしてもよい、というわけではないよね(笑)
>だから後付けしてもよい、というわけではないよね
共有の排 ”水”菅に、色々なものを入れられたら
どうなるのか?想起できないのか?
その様な住民がいることも、示唆しているのに
>(笑)
こそ、オツムの程度がしれる
>>192は一体どうしたんだい?ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
高洲の特定物件が出てくる時点で意味不明。
それとも、
>共用の配“水”管に色々なぜものを入れられたら
まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
営業上の「新手の築浅中古対策」でしょう。
当初はスレの流れから「周辺の三井物件対策」の書き込みと思いましたが、三井に限らず新浦安全域の築浅中古がマリナと競合しているのですよ。
ディスポーザーはないよりもあった方が便利なのは当然ですが、それだけではあきたらず
「無い物件はダメ」
という印象操作をしたいのでしょうね。
>>193
>ディスポ無しの24Hさはな日ゴミ出し可能物件は新浦安エリアには死ぬほどあるぞ?
UR系は、可燃物が火、木、土とかだな。ベイシティもそうだろう。
>まさか「ディスポつきならそういう可能性はないが、
>ディスポ無しは危険」とでも言いたいのか?
ディスポMSは、排水管が太い+浄水層で排水を一定レベルまで浄化して
きれいな水を公共下水管に流す。
カバが非ディスポMSでゴミを流せば、そのゴミがそのまま
下水管に垂れ流し。
浄水層などコストがかかるから築浅でも、非ディスポMSが存在する。
まあいいじゃないですか。営業さんが来なくなるとつまらないし。
ちなみに営業さんなら周辺物件については調査済でご存じかとは思いますが、
マリナの周辺にはディスポーザーつきの築浅中古物件が多いですよね。
セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
これらの物件はマリナと同じ「日の出のディスポーザー付き物件」で、
かつマリナが不得手な広さ・日照・眺望・共用施設といった訴求力も備えているので、
比較検討される方も迷うところですね。
ただし、中古ですから買いたいタイミングで出てくるとは限りませんが。
>No.197
>セレ○ヴィータ、アール○ォーラム、シーガー○ン、等々。
日の出の不便そうな端っこら辺にあるマンション達ですね?
入船・美浜地区以外の新町の不便さは、どこも
大して変わらないでしょうに。
で、マリナにはディスポ付いているのか?
(付いていて当たり前だが)